您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

这不是真的

点击数:44 收藏本文

    熊爸爸,哎哟,熊爸爸你不认识吗?啧啧啧,啧啧啧。
    到了动物小镇,如果你问熊爸爸是做什么的,长得什么样子,有什么爱好,什么性格。
    啧啧啧。第一个人会这么说。
    啧啧啧。第二个人也会这么说。
    啧啧啧。等第三个人发出这样的惊叹声的时候,你心里一定发毛了。哎呀,什么意思嘛,人们会像打量天外来客一样斜着眼睛看你。眼睛里充满了热辣辣的嘲讽的味道。
    熊爸爸在动物小镇大名鼎鼎,是个大人物。他一出场,就会吸引所有人的视线。
    熊爸爸高高大大的,长得很壮实。一般的熊,都四足着地,爬着走路。而熊爸爸是两足着地,像人一样行走。除非是跑步的时候,熊爸爸才四足落地。他的儿子小熊,和他一样,也是两足着地走路。这样,熊爸爸出门的时候,有时候牵着小熊的小手,有时候挽着小熊的胳膊,嘿嘿,如果不是那一身的绒毛,你一定会把他当成一个健壮的非洲人。


    熊爸爸出门的时候,总背着一个鼓鼓的棕色背包,小熊总是一个同样鼓鼓的小书包。熊爸爸送小熊上学的时候,总有人开玩笑说:“熊爸爸是和小熊一起上学吗?”熊爸爸哈哈大小笑说:“是的,是的,我是一个‘老小学生’。”有人继续开玩笑:“哎呀,是不是学习成绩不好,老留级的呀!”熊爸爸一点也不恼怒,依旧是笑咪咪的样子:“哈哈哈,对对对,现在和儿子一个班啦。我和儿子一起成长。”
    小熊粉愤愤不平地说:“熊爸爸,他们和你开玩笑,你不生气吗?”
    熊爸爸奇怪地看着小熊:“开玩笑的,有什么可生气的?”
    小熊说:“嗯,可是,可是,我就喜欢当真。”
    熊爸爸说:“这不是真的,请别生气啦!”
    小熊不吭声了,心里还是不愿意。
    上一个月,山羊老师排了一个童话剧,剧目是《小熊偷蜂蜜》。山羊老师让小熊扮演童话剧中的小熊,小熊坚决不干。小熊是一个好好孩子,从来没有偷过蜂蜜,所以他不愿意演坏蛋。
    山羊老师说:“这不是真的,是演戏。”
    小熊说:“那我可以演一只蜜蜂。”
    剧中的小蜜蜂是勇敢的,虽然角色很小,但都是英雄。
    山羊老师笑了:“哈哈,有这么大的蜜蜂吗?我们演蜜蜂的都是蝴蝶啦,蜻蜓啦,你看看你,是不是大了些?胖了些?”
    小熊固执地说:“我不管,我不演,反正这不是真的,蜜蜂为什么不可以胖些呢?我不演不演,因为……我爸爸也不同意。”说到这里,小熊的声音突然变小了。
    山羊老师捋着胡子,微笑地看着小熊说:“好好好,那我换一个人吧!”
    有一天夜里,熊爸爸房间里的电话突然响了。
    小熊一接,是山羊老师,心里马上就紧张起来了。他想:“会不会是山羊老师找熊爸爸告状来了?”
    熊爸爸接过电话,冲小熊摆了摆手,意思是让小熊出去。然后用手指了指门,意思是让小熊出去的时候,把门带上。
    小熊带上门,却没有马上离开。他把耳朵贴在门上,偷听熊爸爸和山羊老师在说什么。
    熊爸爸爽朗地大声笑着,好像他在给动物小镇所有的居民在做报告似的,粗喉咙大嗓门地喊着:“哎呀,山羊老师,好久没接到你电话啦!哈哈哈。”
    ——哈哈哈。
    ——呵呵呵。
    ――嘿嘿嘿。
    ——行行行。
    ——好好好。
    小熊贴着门,就听到这几句。小熊长长地舒了一口气。看来,没必要紧张嘛。
    一连好几天,熊爸爸都没有说山羊老师电话的事。
    熊爸爸送小熊到学校门口的时候,小熊对爸爸说:“再见!”还冲熊爸爸招了招手。
    熊爸爸拉着小熊的手说:“唔,别急着说再见,我也去学校。”
    小熊觉得很奇怪,说:“你去我们学校做什么阿,今天不开家长会。”
    熊爸爸笑嘻嘻地说:“嘻嘻,我今天当演员!”
    啊,小熊都忘了,今天是表演《小熊头偷蜂蜜》的童话剧。
    小熊刚要和熊爸爸说话,山羊老师大老远就喊上了:“嘿,熊爸爸,你来啦,欢迎欢迎!”
    山羊老师把熊爸爸带进教室,小熊看见黑板上大大地写着几个漂亮的美术字:
    《老熊偷蜂蜜》
    啊,小熊目瞪口呆,怎么怎么是熊爸爸演坏蛋呀。而且,小熊变成了老熊,看来,山羊老师和熊爸爸在电话中已经商量好了。
    《老熊偷蜂蜜》的剧情很简单,就是老熊如何偷蜂蜜,小蜜蜂是如何勇敢地追赶老熊。熊爸爸演老熊,小白兔,小狗,小狐狸,蝴蝶,蜻蜓们演蜜蜂。虽然蜜蜂很多,但每一个动作都有具体规定的。比如青蛙追三步,小白兔追五步,小狐狸追九步,只有一只最勇敢的小蜜蜂一直紧追不放。而小熊扮演的,就是那只最勇敢的小蜜蜂。小蜜蜂要伏在老熊的背上,不停地用手指敲老熊的后脑勺。意思是,小蜜蜂在用刺叮老熊。
    小熊突然开心起来,多美呀,多幸福呀,他是最勇敢的小蜜蜂,还要熊爸爸背着跑。在平时,他很喜欢爬在熊爸爸的背上,感受那份温暖和惬意。
    小熊一爬上熊爸爸的背,马上就进入了角色。小熊用指头敲着熊爸爸的后脑勺,一边敲,一边愤怒地说:“你这个坏蛋,偷吃我们的蜂蜜,我叮死你,叮死你。”
    熊爸爸使劲儿跑,一边跑,一边叫唤:“哎呀哎呀,疼死我啦!”
    熊爸爸跑到教室外面的草坪上,慢慢地倒了下去。这草坪,在童话剧中是一个池塘。
    熊爸爸小声说:“快走,快走!”
    小熊说:“你这个坏蛋,偷吃我们蜂蜜,还要我走。叮死你,叮死你。”
    熊爸爸说:“这里是池塘,你不想被淹死吧?”
    哎呀,小熊想起来了,他差点忘了后面的故事。
    小熊站起来,两只手拍了几下,像蜜蜂那样飞走了。
    熊爸爸慢慢地站起来,往四周看了看,然后大声地喊:“哎呀,真倒霉,疼死我啦!”
    哈哈哈,同学们都乐了。
    山羊老师问:“同学们,你们说,谁演的最好啊?”
    大家高声回答:“熊爸爸!”
    山羊老师说:“对,熊爸爸。另一个也演得不错,你们说,他是谁呀?”
    大家说:“小熊!”
    山羊老师说:“小熊演得妙的地方在哪里呀?”
    鸭子说:“小熊从池塘里飞出来的动作,像鸭子拍水!”
    哈哈哈。
    猴子说:“小熊叮老熊的动作,像小松鼠吃松果儿。”
    哈哈哈。
    小熊很委屈,他觉得同学们在笑话他,指责他演的太糟糕了。所以,眼泪都在他的眼眶里打转了。
    山羊老师说:“嘿嘿,瞧,小熊演的多逼真呀,还在恨老熊呀!”
    熊爸爸说:“这不是真的,但比真的还厉害呀。我的后脑勺,恐怕都被敲出一个大包了!”
    哈哈哈。

0
0