您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

猫头鹰和啄木鸟

点击数:55 收藏本文


猫头鹰和啄木鸟的图片

从前,在一座遥远的森林里住著一只啄木鸟.这只啄木鸟住在一棵树上,他白天工作,晚上睡觉.在他隔壁树上住著一只猫头鹰,他白天睡觉,晚上工作.啄木鸟每天很努力的工作,不停的啄树干,发出一大堆叩叩叩的声音.这些噪音把猫头鹰给吵醒了!猫头鹰瞪著他说:「喂!你不停的叩叩的敲著,叫我怎麼睡觉嘛 」可是啄木鸟却满不在乎的回答说:「这是我的树,我爱怎麼敲就怎麼敲!」猫头鹰生气了,他呜呜的叫著,叫声传遍森林.动物们听到声音,都跑来看看到底出了什麼事 老鼠吱吱叫著说:「啄木鸟先生!你尽管继续的敲,猫头鹰老是欺负我们,还把我们追得到处跑.」大熊吼著说:「啄木鸟!不要再敲了,让猫头鹰好好的睡觉,我们都希望过著安静生活.」猫头鹰生气的朝小动物们扑过去;小动物吓得四处逃命,躲进各种奇奇怪怪的地方.等他们确定危险过去了,才探出头来骂著说:「大坏蛋!」

然后猫头鹰问那些个子较大的动物,要怎样才能让噪音停止 可是这些动物全都摇摇头,他们说:「我们有什麼办法呢 也许,你可以搬到另一棵树上去.」猫头鹰说:「为什麼我要搬走 我喜欢住在这棵树上,该搬走的是那只吵死人的啄木鸟.」可是,啄木鸟却不肯搬走,他每天都吵得猫头鹰不能睡觉,猫头鹰变得愈来愈疲倦,而且脾气也变得愈来愈坏,他变得又凶恶又古怪.森林里的动物们决定要想办法,解决这种情况.

於是,他们召开一个紧急会议,獾首先发言:「一定得想想办法!啄木鸟先搬到这儿,因此猫头鹰得搬走才行!」鹿回答说:「可是猫头鹰说,他绝不从他的树上搬走!」狡猾的狐狸说:「如果那样,我们就把那棵树推倒,这样他就不得不搬走了.」那天晚上,当猫头鹰出去觅食的时候,他们全都围拢过来,想合力把猫头鹰的树推倒.他们一面推,一面喘个不停,可是无论他们如何努力,这棵树却始终站在那儿,动也不动.最后,他们只好放弃,垂头丧气的回家了.

不久,有两个陌生的家伙来到这座森林,他们是一对水狸.他们看上这棵猫头鹰的树,并且开始啃他的树干.他们一天啃掉一点,直到几乎要把树干啃断为止.有一天,突然刮起一场暴风雨,强风使得啄木鸟不得不停止啄树干,猫头鹰终於可以安安静静得睡一觉了.风愈来愈强,猫头鹰的树开始咿咿呀呀,嘎吱嘎吱的呻吟起来,可是这只疲倦的猫头鹰仍然睡得好熟.突然,啄木鸟看见猫头鹰的树往下倒,他立刻飞到猫头鹰的耳边用力的啄著,猫头鹰听到叩叩声,便生气的醒来了!可是当他发现真相后,他很快就不生气了.就在这棵树倒地的一刹那,他们一起飞到安全的地方.

暴风雨终於过去了,猫头鹰很感激啄木鸟救了他的命,现在,他很高兴有啄木鸟这位好邻居.於是猫头鹰和啄木鸟变成了好朋友,啄木鸟帮猫头鹰在森林里找到另一棵树,那儿很安静,猫头鹰可以安安静静的睡觉,再也不必担心被打扰,和睦和安宁又回到这座森林,从此以后,猫头鹰和啄木鸟一直都是好朋友。

0
0