您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 儿童睡前故事 > 正文

笨小猪

点击数:93 收藏本文


笨小猪的图片


在一座美丽的森林里,生活着一只好吃懒做,连1+1都不会做的笨小猪。有一天,小猪突发奇想,想去寻找快乐。

小猪知道在森林外面有一块快乐之地,那里的小动物都懂得快乐,但因为去那里的路程十分艰险,它的小伙伴没一个敢去,它只好独自背上行李,踏上寻找快乐的艰难路程。

小猪历经千山万水,终于来到了这块快乐之地,它迫不及待地向前走去,它忽然看见一只狐狸正懒洋洋的躺在地上,小猪问:“狐狸大哥,请问快乐是什么?”狐狸狡猾地笑了笑,说:“快乐就是我要吃掉一头傻乎乎的胖小猪!”小猪吓坏了,一直跑啊跑啊,它又碰见了一只小兔子,它走上前问:“快乐是什么?”小兔子快活地回答:“快乐就是吃上一根美味的胡萝卜。”小猪觉得还是不够,便继续往前走,它看见了一只小刺猬正扎着许多又大又红的苹果往洞里走,它走上去问:“小刺猬,快乐是什么?”小刺猬说:“快乐就是吃上香甜可口的大苹果。”小猪这才明白了,原来快乐就是做自己喜欢的事,于是,它就回去了。

回到森林后,它还是一成不变,仍然是那只好吃懒做的笨小猪,因为它觉得快乐就是吃美食和睡懒觉。-----《笨小猪》

0
0