您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

丑蛇腾飞

点击数:60 收藏本文

蛇洞里,一群蛇好奇地盯着一只大蛇蛋,与它一起的蛇蛋早已孵化出了小蛇,这些小蛇也混在蛇群里,好奇地瞪着眼睛看着这个奇怪的家伙。

  这个大蛇蛋个头出奇的大。此时,它在地上滚动着,震得蛇洞发出隆隆的声响。

  忽然,大蛇蛋裂开了,从里面爬出一条怪蛇。群蛇惊呼:“这个家伙,太丑了!”

  可不,它的确是太丑了:长着一对叉叉丫丫的角,还有一对不像鸡也不像鸭的可怕的爪子,一条鱼一样的尾巴,浑身上下还有一层硬翘翘的鳞片。

  谁也没有见过这样丑的蛇啊!群蛇纷纷议论着,四散而去,谁也不愿意与这个丑家伙呆在一起。丑蛇有点失落,它多么渴望自己也能成为一条俊蛇啊!于是,它到处奔波,想寻到一个让自己变成俊蛇的办法。

  这天,它独自在草地上游走,不时遇到那些在树穴、石缝、草丛深处躲躲闪闪的俊蛇。

  “俊蛇们长得比自己好看,可它们生活得也不怎么幸福呀!”它困惑了,“即便我变成俊蛇,就一定能找到幸福吗?”

  丑蛇忽然明白了,最重要的是改变目前的生活方式。它为自己定下一个目标:飞到天上去!

  为了实现这个目标,丑蛇每日苦练本领:奔跑、旋转、腾跳……。

  丑蛇练习飞行本领的事情在蛇群中引起了轰动。大家奔走相告:“那条丑蛇,不但长得丑,还是条傻蛇呢!”

  丑蛇不顾群蛇的冷嘲热讽,更加勤苦地练习本领。它一天比一天跳得高,本领一天比一天大。终于有一天,它用尽全身力气纵身一跃,跳到空中。风吹来了大片乌云,把它的身体托了起来。

  哈,它飞起来了。丑蛇兴奋地在云层中摇头摆尾,闪展腾挪,激起了一连串惊天的巨雷。

  一霎时,群蛇震惊:它们从云层中看到了锋利的爪子、闪闪发光的巨鳞,还有威风凛凛的角……

  大家惊呼:“啊,那是什么?那是传说中的神龙啊!”

  于是,大家全都战战兢兢地匍匐在地,对着丑蛇出没的天空虔诚地连连叩拜。

  从那时起,世间没有了丑蛇,却多了一条腾云驾雾、呼风唤雨的神龙

0
0