您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

小狮子筑鸟窝

点击数:218 收藏本文

皇宫外一棵大树上,有一只老鹰正在筑窝。

为了能有一个舒服的鸟窝,老鹰去找干草叶子。

老鹰飞啊飞,他飞过小狮子的窗口,高兴地大叫了起来:

“哇,这里有这么大一团草呀!”

老鹰抓起这团草往鸟窝飞去—其实,这哪里是干草,是正在睡觉的长头发小狮子啊。

老鹰把小狮子往鸟窝里一放,舒服地躺了下来:“哈,我可以舒舒服服地睡一觉了……”老鹰睡着了。

这时候,狮妈妈和狮大王刚刚午睡起来,他们去婴儿室看儿子,却发现儿子已经不见了。

他们到处都找遍了,也没找到小狮子。大臣们也一起来找,角角落落都找过了,哪儿都没有小狮子。

“孩子,你在哪里?”

大家跑到屋子外面,大声地喊。

狮妈妈伤心地靠在狮大王身上,呜呜地哭了起来。她一点儿力气都没有了。

“我的儿子呀……”

“唉,怎么会这样……”狮大王叹着气。正在窝里睡觉的老鹰,忽然被什么动静惊醒,睁眼一看,原来是那堆干草在动。

干草怎么会自己动呢?老鹰很奇怪。

撩开干草一看,里面露出了小狮子的脸。

老鹰吃惊地叫了起来:“哇!是头小狮子!”

调皮的小狮子就用他的小脚踢老鹰的肚子。

“嘻嘻,嘻嘻……”

老鹰吓得跳了起来。他赶紧抓起小狮子就往皇宫飞去。

“天哪,这不是一堆草!我得把他送回去。”

老鹰重新把小狮子放回到摇篮里。

正在远处悲伤的狮大王和狮妈妈,要是看到小狮子回来了,会多么高兴啊!

你瞧,狮大王一家三口看上去多和谐呀!

想一想下面的滑板、围巾、帽子适合谁用呢,连一连,让他们显得更有趣些。

0
0