您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

花马妈妈的手机

点击数:4 收藏本文

  

    黄牛和花马一家住得很近,他们是世交,两家的关系一直很好。他们都很重视培养自己的孩子,两家的孩子也都很有出息,慢慢地都到城里去发展了。

   黄牛的孩子在城里做了一个木工,他的活做得很好。花马的孩子在城里办了一个运输队,生意慢慢做大了,也越来越忙。他想自己不能常回去,就给家里买部手机吧。

    说干就干,这才是小花马的风格,他当天就去买了一部漂亮的带有很多种铃声的手机带回家去。

    看到了新手机,花马妈妈高兴得不得了,要知道,这可是他们村里的第一部手机啊!花马妈妈把儿子亲了又亲,小花马都不好意思了,他现在可是城里的老板了。

    黄牛妈妈听说了也跑过来。她翻来覆去地看,羡慕不已,而且还有了点淡淡的失落。花马妈妈安慰她说:没关系,以后你如果想孩子了,就到这里来打电话吧!两个孩子离得又不远。黄牛妈妈答应着,心里却想什么时候儿子也能给自己买部手机就好了。

     有了手机之后,花马妈妈总是爱不释手,美滋滋地盯着它看了又看,盼着手机能够响起来。每次手机响起的时候,她都会认为那是世上最动听的音乐了。这时她就把全家人叫到一起来听儿子的电话。花马妈妈有点担心电话费用太高,每次都不让儿子说太长时间。她总想儿子在外挣钱不容易啊!虽然她有点恋恋不舍,但是说过几句之后还是狠狠心挂断电话,然后对全家人抱歉地笑笑,好在家里人也很理解。

    小花马自从买了手机以后,一想家时就会拔通电话说几句,所以回来得越来越少了。

    花马妈妈感到有点寂寞。有时就会一边听听手机铃声,一边想想儿子的模样。

    每到周末,花马妈妈都要去村头散步,其实她自己也知道这只是借口,她是在盼儿子能像从前一样快乐地从外面回到家里来。每到这时候,她都会很担心她的手机响起来。

    小黄牛还在城里做着木工,每到周末都会回来看望全家。黄牛妈妈从来也没有提过花马妈妈的手机。每次看到儿子从外面回来,她都会很满足。

0
0