您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

核桃到哪儿去了

点击数:139 收藏本文
   在世界闻名的北京景山公园,住着一个幸福美满的家庭——松鼠一家:松鼠爸爸、松鼠妈妈和它们那活泼可爱的孩子们。你可别小看这一家子,它们的尾巴能当作被子、枕头、扫把,它们的牙齿短小坚硬,就连硬邦邦的核桃都咬得开。
  冬天就要到了,天气逐渐转凉了,树叶纷纷离开大树母亲的怀抱,飘落下来,一颗颗核桃树上结满了沉甸甸的核桃,把树枝压得低低的,蛇也准备冬眠了。松鼠一家忙着采集核桃呢!只有这样才能在那寒冷而又漫长的冬天里舒舒服服地睡大觉,大概是被美食吸引住了,它们飞快地采集核桃,动作十分娴熟,分工也很明确,松鼠爸爸和松鼠妈妈把核桃采摘下来,扔在阳台上,再由松鼠宝宝们把爸爸妈妈放在阳台上的核桃给搬到仓库里,才不到短短的一个小时,就采集了一大堆核桃,早已把仓库堆得满满的。望着堆得像小山似的核桃,松鼠宝宝们高兴地叫起来:“哈哈!这个冬天我们有粮食吃了,不会挨饿了!”松鼠爸爸和松鼠妈妈看了看孩子们,也露出了笑脸。这几天,天气十分好,温暖的阳光照着大地,景山公园里人山人海,人们的脸上都喜滋滋的。
  一天,小松鼠想到仓库里吃几颗核桃,它来到仓库里一看,大吃一惊,原来仓库里的核桃全不见了,它连滚带爬地喊道:“爸爸妈妈,大事不好了,仓库里的核桃全被偷了!”爸爸妈妈听见了,急急忙忙地跑过来一看,仓库里果然空空如也,它们叫了起来:“天哪!”
  松鼠爸爸和妈妈带着它们的孩子们挨家挨户地去问邻居们,邻居们都说不知道,田鼠对松鼠一家说:“我看到一些游人在你们家旁转来转去的。”它们又找来智多星狐狸,把田鼠告诉它们的消息提供给它,狐狸经过仔细搜索仓库和周围,发现仓库底下有人类的脚印,仓库里还有人类的毛发,它果断地对松鼠一家说:“一定是人类!”松鼠一家听了,十分气愤,它们送走了智多星狐狸后,决定给管理员写一封投诉信,向人类讨回公道。
  一天,管理员来上班,看见一封投诉信,上面写著:
  管理员同志:
  您好!
  我们是松鼠一家,最近我们发现仓库里的核桃全都不见了,我们问过邻居们,又找过智多星狐狸,知道了这件事是人类们干的,这些核桃是我们国冬的粮食,请您为我们讨回公道。
  松鼠一家
   10月10日
  管理员看了这封信后,来不及换上工作服,便冲出办公室,在公园里转悠,发现人们手上都有几个核桃,于是他马上在公园里贴上一张告示,上面写著:
  各位游客,你们好!最近发现松鼠一家的核桃不见了,经过仔细搜素发现是你们干的,请把核桃给放回松鼠的家。
  游客们看了告示,羞愧万分,马上把核桃放回了松鼠家的仓库,又写了一封道歉信。
  亲爱的松鼠一家:
  对不起!
  我们是人类,我们不是故意拿走你们的核桃,我们是见了好玩才拿走的,请你们原谅。
  广大游客
   10月10日
  看着满仓库的核桃和那封道歉信,松鼠一家又露出了笑脸,因为它们讨回了公道,讨回了尊严。
 
0
0