您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

采花粉的瘸蚂蚁

点击数:53 收藏本文

    瘸蚂蚁马丁在草丛里快乐地寻找着食物。
    当马丁路过一朵牵牛花的时候,突然身后传来细微的声响,马丁回头一看——是一只小蜜蜂!
    “小蜜蜂,你怎么啦!”马丁一瘸一拐地走到牵牛花下抬头问。
    “我的翅膀被苍耳子上的尖刺扎了一下!”小蜜蜂坐在牵牛花上说,“休息一下就会好的!”
    “那让我陪陪你吧!”马丁费了好大的劲才爬到牵牛花上。
    小蜜蜂高兴地对马丁说:“谢谢你!”
    马丁摆摆手说:“没关系的,我来帮你采花粉吧!”
    “采花粉是很累的活啊!”小蜜蜂摇摇头,“你身子又那么小,不可以的!”
    “我不怕!”马丁神气地说,“我们蚂蚁和你们蜜蜂一样,都很勤劳,不怕吃苦!”
    马丁开始采起花粉来。
    一只小蝴蝶飞过来,看见马丁在采花粉,惊讶地喊起来:“真奇怪,蚂蚁怎么采起花粉来啦!”
    马丁擦了擦头上的汗回答说:“我在帮小蜜蜂采花粉呢,小蜜蜂的翅膀受伤了!”
    “小蚂蚁的心真好!”小蝴蝶飞落在另一朵牵牛花上,“我也帮小蜜蜂采花粉!”
    马丁和小蜜蜂一齐说:“谢谢你!”
    马丁和小蝴蝶开始采起花粉来。
    小蜻蜓飞来了,知道事情的原因后,也帮小蜜蜂采起花粉来。
    小蝈蝈儿、小螳螂也来了,最后也加入了采花粉的行列。
    过了一会儿,小蜜蜂的翅膀可以扇动了,很快就又能飞了。
    大家帮小蜜蜂采了好多的花粉。
    小蜜蜂向大家表示感谢后,拿着花粉飞回蜂巢,把这件事告诉了蜂王。
    蜂王很感动,对小蜜蜂说:“我们要感谢这些好朋友,你和几个伙伴拿着蜂蜜可乐送给他们吧!”
    小蜜蜂高兴极了,和几个伙伴拿着蜂蜜可乐飞到自己曾经停落的牵牛花上,可是马丁、小蝴蝶、小蜻蜓、小蝈蝈儿和小螳螂他们都已经离开了。
    “这可怎么办呢?”一个伙伴说。
    “没关系的!”小蜜蜂对伙伴们说,“我们现在就去寻找他们,他们不会离得太远的,因为他们都有爱心,肯定在帮助别的小动物呢!”

0
0