您现在所在位置:经典儿童故事 > 儿童故事 > 童话故事 > 正文

小蚯蚓的故事

点击数:27 收藏本文

    有一条特别顽皮小蚯蚓,既不学习疏松土壤的本领,也不好好呆在家里。他总是把自己的脑袋探到土壤外面,因为他恋上了一朵玫瑰花。

    “我喜欢她!”小蚯蚓说,“如果我能和她天天在一起该多好啊!”

    一次,因为这朵玫瑰花的诱惑,这条小蚯蚓竟然爬出土壤,整个儿露在地面上。一株小草看见后吃惊的说:“小蚯蚓啊小蚯蚓,你要赶紧藏起来,不然会遇到危险的。”小蚯蚓一点也没有听进去,反而说道:“我有不是胆小鬼,你吓唬谁呀。”之后,它就爬向自己喜欢的玫瑰花,并向她表白了。“漂亮的玫瑰花,自从见到你的第一天起,我就深深迷恋上你了,请接受我的爱吧!”小蚯蚓说。这让玫瑰花很意外,不过她是那种爱慕虚荣的女孩,说道:“你的确是个勇敢的男孩,我想我会爱上你的!”玫瑰花虽然这样子说,但她会不会真心爱上小蚯蚓,谁知道呢!从此,他们天天腻在一块,看起来很恩爱。

    这件事让蚯蚓妈妈知道了,他非常担心的对小蚯蚓说:“我的孩子,我们蚯蚓必须生活在土壤中才安全,如果你跑到地面上去,到处都是危险,至于你喜欢玫瑰花,我不会反对,但是如果你爱他,就应该每天给她松土,让她生活得更健康美丽!”小蚯蚓听不进妈妈的话,它说:“外面的世界多好玩,我们为什么要整天呆在黑洞洞的土壤里面干繁重的体力活呢?我爱玫瑰花,所以我应该天天陪着她不要她寂寞才对。”“你不听我的话,会受到惩罚的。”妈妈说。

    失望的蚯蚓妈妈只好去找玫瑰花。她见了玫瑰花后说:“美丽的姑娘,听说你和我的儿子恋爱,不过你知道的,我们蚯蚓在地面上非常危险,请你劝告他与你的根子呆在一起吧。”“我只懂得把我的美丽献给我爱的人,至于别的,我从来就没有想过。”玫瑰花冷冷的说。蚯蚓妈妈只好伤心地离开了。
 
    不听话的小蚯蚓依然每天都和自己的爱人呆在一起嬉戏玩耍,他已经忘记了危险,因为一直以来,他什么危险也没有碰到过。可是不幸的一天来了。这次,当他刚爬出土壤的时候,一只大灰鸭一口就把它吞到了肚子里。蚯蚓妈妈哭的非常伤心,可玫瑰花像没事一样在跟一只大黄蜂游戏。如果小蚯蚓在大灰鸭肚子里还没死去,他一定什么也明白了,可是他明白的是不是晚了一点呢?

0
0