您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

吃饼 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2019-04-28 点击数:36 收藏本文

今年的探亲因为父母身体的不适而让我一人独自去拜访。

探亲的地点是在外市的一个叫王家村的乡村里据说这是父亲的老家虽然小时候也曾因为祭祖而去过几次但是工作后常年在外许久没有再去过这个地方以致于这趟路途很是让我费了一些曲折所幸总算是在晚上10点的时候到达了目的地。

探亲的目标主要是父亲的几个姑妈姑伯也就是我的姑奶姑爷那里。但因长久未来对此地印象已经不深加上天黑路暗我来回转了许久都没有记起任何一家亲戚的住址。

眼看天色渐晚这王家村的范围可不小别没找到地方反而遇到歹人可就麻烦了。

我这么一思索便准备先原路返回找一个旅馆住下等天亮再说。

“是小凡吗”可就在我准备离开之时一个声音叫住了我。

我回首一看只见一个穿着破旧蓝色棉袄头发花白的老头拿着一个大红灯笼正在看着我。

“额......请问你是”我连忙问道。

“呵呵这天色这么黑你可能还没认出我这样你认出了吗”说完这话老头把大红灯笼往自己脸上靠了靠。

借着灯笼的光我已经能清晰看清这老人的面貌可是这老人面部几乎被大量的冻疮给覆盖导致脸部有些的扭曲甚至五官十分的浮肿几乎不能说一个完整的脸蛋这种诡异的面容我又怎会记得...

见我半天没有认出来老人呵呵一笑“看来是我变化太多了现在我的样子怕就是你父亲来也不一定能一眼认出”

“请问您是......”我更加地疑惑了。

“哦我是你的三姑爷要不是远远看到你和你爹长得这么像我还不一定认出你。小凡你这次回来是来探亲的吧”老人问道。

一听原来是父亲的姑伯我连忙点头道“原来是姑爷啊我这次的确是回来探亲的这不这么多年因为工作原因没时间回今年说什么也得回来看看了。”

老人点了点头又道“那你爹妈呢他们怎么没来”

“双亲因为今年身体有些不适所以这次就我一人来拜访了。”我解释道。

“哦这样啊也好你也是时候回来看看了毕竟这是你父亲小时候生活的地方”老人点了点头“嗨...天这么冷我还跟你扯这么多干嘛来赶紧跟姑爷进屋去”

虽然王家村是一个村庄但是从周围各种精致的房屋可以看出此村的生活条件并不算差。

然而让我有些大跌眼镜的是姑爷他们所住的房子完全和其他的房子格格不入。

这栋似乎旧社会遗留下来的危房孤零零地耸立在一颗大梧桐树旁屋顶破碎的砖瓦上堆上了厚厚的枯草房屋的墙壁裂开了许多的缝隙。大门在灯笼的照耀下可以看出十分的单薄与破旧这种门我相信如果有人想进去一脚就可以轻易踢开。


12345下

    恐怖+10