您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

诡迹之枯骨红颜一 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-09-02 点击数:39 收藏本文

我跟凌子从绝命天涯下来回到村子的时候已经是晚上了。之前告诉我们绝命天涯传说的大爷看到我们回来感到非常意外着实打量了我们一阵确定我们是人以后才安下心来。

“真没想到你们这两个小子命可够大的。”大爷给我们倒了酒赞叹说。

山里人就是朴实大爷为了庆祝我们平安回来专门准备了几个硬菜招待我们。

“确实够命大的这趟可是太危险了”我呷了一口酒说。

大爷说“那你们在山里都看见什么了跟我说说吧。你别看我在这里生活了六十年了还真不知道那绝命天涯里究竟有什么玄机呢”

凌子微微一笑说“大爷其实啊那山里根本就没有鬼只是两座相对的山崖。我估计是因为地势太险不少人都摔死在里面了。而且这里气候这么潮湿再加上那是深山密林里面那些叫不上名字的蛇虫鼠蚁多得吓人呢没准以前的人只是因为被不知名的毒虫给咬了又没人救所以才走不出来。”

“不能”大爷摆摆手说“哪有那么巧的准是里面有什么神秘的东西你们不肯告诉我”

“大爷这个我们真没发现要不然就是有什么东西只是没被我们发现。”

后来不管大爷怎么问我们终究还是没把实际情况说出来。

夜已经深了我们都有些醉意。我和凌子正准备去休息忽听到一声凄厉的惨叫吓得我一个激灵

我们马上跑到外面一看只见前面小路上隐隐约约出现一个人影张牙舞爪似乎很慌乱的样子朝着我们冲过来。

等近一些了我们才看清楚那是一个三十岁左右的男子头发蓬乱满脸络腮胡子苍白的脸上满是惊慌。

张大爷从屋里出来看清楚那男子大声说“兴旺你又发什么疯啊”

那个叫兴旺的男子猛跑到大爷面前“噗通”一声跪下来说“张大爷救我救我爸妈求你了”

大爷刚想去扶这个叫兴旺的人忽然从旁边猛地蹿出两个人来一个老头跟一个老太太看样子有六十岁左右。

那老头一把抓住兴旺的手说“大晚上的发什么神经别打扰张大爷睡觉了赶紧跟老子回家去”说完拽起兴旺就走。

凌子刚想追上去忽然那老太太一回头恶狠狠地盯了他一眼那眼神非常凌厉并且阴冷让人看了不寒而栗。

“张大爷这怎么回事儿啊”我问道。

“那年轻人叫兴旺那俩人是他父母。”

“那个叫兴旺的人怎么了”凌子眉头紧皱。

大爷说“清官管不了家务事儿啊更何况你们是外地来的。”

凌子说“大爷您就给我们说说吧没准这件事情我们真能帮上忙呢”

大爷笑了笑说“其实也没什么就是这兴旺家里啊发生了很奇怪的事情。”

原来刚才那老头姓江他的妻子也就是兴旺的母亲吴桂花是这村子里出了名的泼妇刁蛮耍横蛮不讲理还特别喜欢占别人小便宜。

前几年张大爷用攒下的钱给老伴儿买了一件进口的衣服结果就被来串门的吴桂花偷偷顺走了等张大妈发现去要的时候那吴桂花便开始耍赖硬说那衣服是她自己买的还反咬一口说张大妈诬赖好人分明就是因为嫉妒才上门要衣服的。气得张大妈差点儿喝了农药

可就是这么个蛮不讲理的女人却生了一个性格懦弱的儿子也就是兴旺。这小子从小就内向腼腆属于八竿子打不出个屁的典型。再加上吴桂花很强势从小就为儿子筹划好了一切弄得这小子一点儿主见都没有也正是因为这个弱点导致他都三十岁了才刚刚娶上媳妇。

张大爷感慨地说“兴旺之前相看的几个姑娘都不错可就是因为兴旺那性格和他母亲咄咄逼人的气势几个姑娘都不愿意。吴桂花就到处造谣说这几个姑娘不检点弄得人家姑娘们脸上很是挂不住。所以后来就没人再敢跟兴旺相亲了。”

“摊上这样的老娘这个兴旺也是真悲催”我叹了口气。

张大爷继续说“谁说不是呢不过就在上个月兴旺好像突然开窍了说是出村去办点儿事儿结果竟然领回来一个如花似玉的大姑娘第二天就草草拜堂结婚了让村里那些光棍汉那个羡慕啊”

“傻人有傻福吧。”凌子微微一笑“大爷您接着说。”

结果成亲不到三天兴旺就像变了个人一样原本只是个闷葫芦可是现在经常是战战兢兢的就跟见了鬼似的有一点儿风吹草动就害怕。而他的父母也变得比以前沉闷了许多尤其是吴桂花好像已经很久没听到她那特有的大嗓门儿了

凌子点点头说“大爷兴旺那个新媳妇儿有什么不对劲儿的地方嘛”

张大爷说“那倒没发现就一个特点那就是漂亮有时候看着真不像个普通的女孩子。”

凌子微笑着说“天晚了大爷您早点儿休息吧我们也累了。”

“那行你们也早点儿睡。”

回到房间里凌子瞬间变得很兴奋。

“你咋地啦”虽然我知道凌子一定是从刚才的事情里听出了什么但我还是习惯性地问道。

凌子说“刚才你没发现兴旺他老爹有点儿不对劲儿吗”

“这还用你说他爷俩儿都很不对劲儿”

“这可是有差别的。”凌子故作深沉“兴旺应该是被什么东西吓成那样的而他老爹老妈如果我没猜错的话如果不是鬼那就是=被什么东西给控制住了。”

“不会吧难道是他家那新媳妇有什么问题”

凌子点点头说很有可能所以现在咱们就去侦查一下。”

“怎么侦查”

“笨蛋当然是去他家看看究竟啊看看那个新媳妇就知道是不是她搞的鬼了”

“偷窥人家新媳妇太缺德了你”我说“不过我怎么有点儿小兴奋呢”

“少废话跟不跟我去”

“去必须去”我我猛地点点头把快要流出来的哈喇子咽了回去跟着凌子出了门。

“别那么兴奋好不好你看看你眼珠子都快蹦出来了能不能有点儿人样儿”凌子端着罗盘一边走一边数落我。

难道哥现在的样子真的那么暴露本性嘛我看向凌子好嘛眉宇之间是掩藏不住的禽兽气质嘴角还有亮晶晶的东西分明就是快流出来的哈喇子“哼你那德性还不我呢眼睛都快变数码相机了”

名字不屑得看了我一眼说“爱美之心人皆有之刚才张大爷也说那姑娘好看着呢等等应该就是这里”

我看到凌子手中的罗盘指针不动了他的表情也变得凝重起来。我顺着他的目光看过去只见前面是一座规模不小的青砖房。说来也怪了这原本应该挺好的房子怎么看上去显得那么颓败呢黑漆漆的只有一楼的一个窗户亮着暗暗的灯应该是蜡烛吧。

“这房子怎么这样啊里面不会有鬼吧。”我的牙齿不禁有些打颤。

凌子抬头看了看房子上面的天空点点头说“你说的没错阴气笼罩这么严重这房子里面一定有鬼”

“哪里有阴气啊我怎么看不见”

“因为你道行还不够。”凌子说“还想去看人家新媳妇嘛”

“必须滴任何事情也不能阻碍本大爷男人的本性啊”

就在这时我们听到旁边有“沙沙”的声音好像是有什么东西躲在旁边的草丛里。

“什么东西啊我小声问道。”

“大概是什么小动物吧。”

忽然我看到草丛中一个黑色的东西浮了出来圆圆的。

“凌子你看那草里面是什么”

凌子看了一眼神情忽然凝重起来

只见那黑色的东西越来越高慢慢地越来越明显我发现那东西好像是一个人的头顶

凌子拉着我后退了几步警觉地看着那人头一样的东西。

那东西好像并不在意我们的举动依然在慢慢升起。

我猜得没错那确实是个人头。不对他有身子好像是一个被埋在地里的人现在不知道借助了什么力量一点一点升上地面来了

凌子将我拉到他身后拿出一张符纸轻轻一晃符纸随即被点燃紧接着就朝着那东西扔了过去。

谁知道那东西身子一晃竟然躲了过去符纸一落地火焰瞬间就熄灭了

“不简单啊”凌子挥起红绳子朝那东西挥了过去可就在绳子即将碰到那东西的时候那东西竟然瞬间就不见了草丛里静悄悄地没有任何异样。

“这又是个什么东西啊”我战战兢兢地问道。

凌子说“我也不知道还没见过这么奇怪的东西呢”

“啊……啊……啊……”就在这个时候就在我们背后传来沙哑而痛苦地哼声。

我们急忙回头看去只见身后的树上不知道什么时候竟然挂着一个人

作者寄语这村子里究竟有什么鬼名堂请看下集

    恐怖+10