您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

苦命鬼 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-15 点击数:21 收藏本文

张龙家世世代以务农为生过着平平淡淡的生活本来与世无争可是天有不测风云偏偏他家所在的村子闹起了土匪。这些土匪烧杀抢掠无恶不作隔壁老王不幸被这帮土匪给抢了还不算被卖到了窑子里当了妓男。

张龙家里种的西瓜也被这帮人给祸害了熟了的被他们拉走连吃带卖还没熟的就被当足球给踢着玩了。因此家里一年的生计就泡汤了他的媳妇要死不活的张龙也是愁眉苦脸没有办法。打吧土匪人多势众打不过躲吧也没处躲。

收入泡汤了家里人要吃饭张龙好不容易找到了一份搬砖的工作于是起早贪黑的不敢有任何的懈怠。

工地上的人不少当然都是一些苦哈哈不是家里揭不开锅的就是上有老下有小的总之都不容易。

张龙和一个叫白虎的人关系不错这个人的家庭情况和他差不多也是家里被土匪祸害的揭不开锅了他甚至比张龙还不幸因为媳妇生病了还要看病可以说他这份微薄的收入一年下来不要说攒钱够吃饭已经就不错了。俗话说福无双至祸不单行这个老实巴交的汉子一次干活不小心把腿给砸断了。

无良的老板当场就把他给开除了张龙到他家里看过他一次那是家徒四壁家里没有一样像样的家具甚至想让他喝口水都没有茶叶。

张龙给他留了一点钱算是心意白虎两口子千恩万谢他们知道张龙也没什么钱因此当然也不嫌少。

这之后张龙也忙于挣钱养家一天也不曾休息因此也就失去了白虎的消息。

不久之后张龙也失业了因为这个工地完工了。下个活也不知道在哪儿因此他也只好回家和媳妇种田。虽然种田老天爷不开眼十年有八载庄稼不是旱死就是涝死就算是丰收了也难免被土匪给祸害。

这天张龙的发小孔二狗家里杀猪让他过去喝酒。这村里苦的一年到头也吃不上一顿肉如果不是亲如兄弟的朋友喝酒这种事是绝对不会叫你的谁家都是杀了猪之后到了晚上窗帘一拉自己家饱餐一顿。

孔二狗很够意思张龙也是个仗义的人从村里唯一的小商店里拎了瓶好一点的酒就赴约了。

一年到头也吃不上一顿肉喝不上一回酒的哥俩这一喝就喝到了半夜张龙才从孔二狗家出来一步三晃地回家。

也许是喝的太多了路上摔了好几个跟头胳膊都摔破了他就再爬起来骂骂咧咧几句继续走然后继续摔。

这个时候也不知道从哪出来一个人就把他给扶住了黑灯瞎火他也看不清楚是谁不过这人叫他张哥张龙才听出来他正是自己曾经的工友白虎。

久别重逢自然有很多话要说两人就一路开始聊了起来。张龙发现白虎的腿一点也不瘸了就问他是怎么治好的白虎只是打哈哈不正面回答他。张龙也就不问了反正好了就好他也替他高兴能够利利索索地干活至少家里又有希望了。

白虎一路把张龙送到了他家的门口最后终于鼓起了勇气向他提出了一个要求问他能不能看在朋友一场的份上照应一下自己的老婆。张龙不解他一个活蹦乱跳的大活人为什么要让自己照顾他老婆。

白虎也不解释只是问他肯还是不肯。张龙不答应说是哪里有让别的男人照顾自己的老婆的道理这要是传出去了还不让人戳脊梁骨而且他的媳妇也不会答应。

白虎不再说什么只是让他保重就叹了口气走了。

第二天张龙想起这件事来总觉得蹊跷于是就去了一趟白虎家这一去真相是既让他害怕又难过。

白虎的老婆告诉他自从瘫了以后他就意志消沉几个月前就吃耗子药自杀了。

张龙看着白虎的遗照知道他的媳妇没有说谎昨晚他遇见的是白虎的鬼魂。他把昨晚遇见白虎的事告诉他的老婆之后他的老婆再也控制不住嚎啕大哭。

从此以后张龙就经常给白虎的老婆送吃的和干活当然是经过了他的妻子同意的毕竟妻子也同样是苦出身很理解白虎媳妇的艰难处境。

也许是老天爷可怜今年风调雨顺地里的西瓜长得比往年好很多可以说是百年不遇。

虽然老天爷可怜他们可是土匪却丝毫对这些步履维艰的农民没有一丝的怜悯马队浩浩荡荡地就开进了村子里见东西就抢敢反抗就杀。

可怜的村民被洗劫一空这还不算地里的西瓜不是被马鞭打的稀烂就是被他们强行征用的驴车拉走。

也不知道为什么这次土匪们抢劫完不像往常一样摇头摆尾就好像胜利凯旋一样的离去显得慌张而恐惧匆匆忙忙地走了。

村民的瓜地基本都绝收了唯有张龙家的完好无损地里还有几具土匪的尸体也不知道是怎么死的。

村民们怀疑张龙一家勾结土匪要不为什么全村遭殃只有他家一点事没有。

有的咽不下这口气的村民不敢惹土匪就把火撒在了张龙的头上晚上悄悄地摸到他家的地里准备搞破坏。

一个叫马二的坏种看了一下见四周没人准备一脚一个把张龙地里最大的西瓜都给报销了。可是他的脚刚踩下去居然发出“哎呦”的一声叫唤。这声叫唤不是马二发出的他也纳闷可是再次环顾四周哪里有人。

“为什么踩我”

马二低头一看说话声是从脚下发出来的。他平时偷鸡摸狗胆子不小没有立即跑掉而是好奇西瓜怎么会说话。

因为没有月亮他也看不清楚就把西瓜捡起来凑到眼跟前看这样看任凭他胆子再大也魂飞魄散了这哪里是西瓜竟然是颗人头。

第二天有人发现马二死在了张龙家瓜地里没人知道他为什么会死在那里。

几天以后白虎的妻子告诉张龙丈夫给他托梦了说让她转告张龙“张哥家的瓜地有我看着让他放心。”

此后张龙一直照应着白虎的妻子而做为报答白虎也一直暗中保护着张龙的平安。

下一篇新同学

作者寄语《同桌的鬼》--一个书名听起来好像没什么意思的书。看过了之后你就会觉得其实比你看过的很多小说要有意思的多。 不相信吗那点开看看轻轻一点上面的图就可以。 写的不好是我的错连看都不看那就是你们的错了。 最重要的是我很想认识你们哦。

    恐怖+10