您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

看水 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-19 点击数:23 收藏本文

这是一个关于乡村大晚上的时候看水的故事。

小吴刚刚把铁锨放到仓里就要蹲下来换鞋子系鞋带的时候突然肩膀上被谁重重地拍了一下吓了他一大跳手上的动作跟着也停顿了下来。起来转身抬头一看原来是李大爷。李大爷慈眉善目地对他笑着小吴啊今天就由你代看一夜水好了原来今天那个看水的临时家里有点事实在是没办法继续了这不看你在这里那你就帮个忙好咯。

李大爷是前任村长虽然说卸任了可是因为那些年把村里的经济带得风生水起整个村子的面貌焕然一新再加上他本身人品就挺好因此大家一直以来都是很是敬重李大爷的。嗯这样一来的话小吴也就不好意思推脱了。这个忙啊能帮就帮吧。不过自己的确还是不太想的早上还约好了朋友去玩的呢看来只好放鸽子了。他无奈地摇摇头又把鞋子换回去。

他还没有看过水不论是晚上还是白天都没有做过。他不知道要怎么办不过应该没啥大问题吧。

临到了田里这才想起来这几天下了大暴雨把田埂都给泡松了田埂每踩一步都是滑溜溜的而且松软无比。上面就是一个水库他沿着田埂走了一遭似乎没有发现什么异常除了几个小地方有些冒水的样子。不过那些地方虽然冒水可是也没有什么大问题他蹲着看了好一会儿什么变化都没有看来没啥也就没放在心上转而便来到水库边上开坐了。找个干地方坐下从口袋里掏出一根烟点吸了起来。

水库边上时不时的阵阵晚风拂过就算他有睡意此时也是吹得清醒不已。用手电筒到处晃悠照着大晚上的每个人说话一个人在这里坐着真的好孤单啊。然而好像说曹操曹操就到他不经意间一照却是看见水库一角那里出现了个白色的身影。嗯他猛地一阵清醒扫过去的手电筒灯光又照了回来。

那个白影在朝着他这边移动。他是近视太远了看不太清楚那个白影是个啥直到那白影到了近前他才看清楚那个白影是个老者。不过怎么看起来他好像从来没有见过

似乎那个老者是专程来找他的正向他这里走来脚步也放慢了很多。近了他看到老者手里拿着一瓶酒。

“看水啊”那个老者先开腔了。

“嗯”他支吾着答应了一声一边百无聊赖地拿着一根干枯的竹枝在地上划来划去。

“很无聊吧我们来喝酒来来来”不知道那个老者什么时候变出了两个杯子斟满了酒一杯送到了他的面前。正好现在慎得慌喝杯酒壮壮胆也挺不错的虽然说他也不信鬼神之类的咯。现在已经差不多是十二点半的样子了。嗯一个人挺无聊的来个人说说话也不错就这样在觥筹交错之间一来二去。他和老者就聊了开来。

他不知道这个老者的来历这个老人怎么知道那么那么多的东西啊那个老者嘱咐他晚上如果碰到水库边上有人叫他的名字千万不要应如果看到有几个人围坐在一起。不论是吃饭还是打麻将都不要凑过去不然保不准小命就没了。可是老者这样说他还是半信半疑谁又能够知道这些东西的真实性呢

几杯酒下肚他开始有点醉了他不是那种能够喝大酒的人。而酒瓶子呢此时也见了底那个老者见就没了便和他说了一声又沿着来时行进的方向走了开去。他有点不明白老人不应该要回去吗这深更半夜的不走原路这又是要去哪里呢而这时水面上已经起了白雾那些白雾飘散开来到了岸边。他叫了一下老人可是对方好像并没有听见仍然在走着。他想要再叫一声时老人的身形消失在了白雾之中。

哎看样子剩下的时间又只能自己一个人打发着过了。他看了看天上的月亮看来这个晚上还有很漫长的一段时间啊。眼瞅着白雾弥漫他就要起身离远一点免得弄得自己一身湿。而一起身微风吹来他顿时醉意全消而也就正好看见了不远处一桌人围在那里不止在干啥。

嗯哼大半夜的围坐在水塘边他带着好奇心走过去完全把老者的嘱咐抛到了脑后。

那一群“人”见他过来了便向他招手招呼着他。而也就在这个时候他发觉自己的意识又开始模糊起来了然而也只是发觉而已根本就控制不住。好困啊而自己又特别想靠近那一桌人……双腿不自觉地迈开步子朝那里走去好像双腿都不属于自己了一样。

什么情况他发现自己一直在走可是离那一桌子人却总有那么长的距离总是走不到。不过他怎么感觉自己好像在走下坡路了这种感觉不太对啊水库边上好像都是平地然而他还在迷迷糊糊的时候突然耳旁一声大喝吓得他一个机灵清醒了过来刚才迷迷糊糊的感觉全都没有了。而这一清醒他就慌神了。自己面前哪里有一桌子人自己面前是水塘而自己正在朝水库正中央走去现在他走的下坡路其实就是水库倾斜的堤岸只是坡度不大所以才没有一下子下去而已。此时水库的水已经到了他的膝盖了。

那刚才那一声大喝……回过头一看原来是李大爷。李大爷知道他没有看过水特别是大晚上的总觉得有点不安就要过来看看正好赶上他往水库中央走这一幕。

他赶紧往岸边走想起刚才那一幕他就觉得这水里真的瘆得慌。这下子他想起来了刚才那位老者的话不要去理会那一桌子人。可是自己刚好就违背了。如果不是李大爷及时过来恐怕自己也当了个溺死鬼吧。

想着想着就把刚才的事情都给李大爷说了一遍把那个老者和那一桌子人的外形都给说了一遍说得李大爷也紧张起来你说的那一桌子人……他们全都是曾经被淹死的人啊那个老人家你不知道你家里人没跟你说那是上上任的最得村里人信赖的村长啊虽然说现在已经鹤归道山了咯。

    恐怖+10