您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

破佛像 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-19 点击数:22 收藏本文

在小学校的附近有一间庙宇乡下人的习俗比较多每逢初一十五的时候家里的大人们就会去集市买水果饼干去庙宇里面拜供。

在庙宇外面的一处空地位置经常放着一些菩萨或者弥勒佛的佛像看上去跟庙宇并不是很协调毕竟那里是求平安的地方把一些佛像之类摆放在那里未免让人看上去不舒服

后来知道这一些佛像是附近一家专门做佛像的店家做坏了的这些做坏的佛像是不能入庙而且这个事情也是经过庙持的同意才被放置那里的。

那东西一直放在那里都很正常的到年尾庙宇就会连同庙里的其他七七八八的东西一起清理。

庙宇的路段处于小学的必经之处一到放学许多学校的学生就会骑着他们那一辆辆颜色各异的单车从庙宇经过不少学生都留意到边上的佛像大多都是抱着敬畏的心思去看待的。

然而并不是所有的学生都一样。

这天太阳已经落山天际仍然有微微的光线几个小学五年级的学生嘻嘻哈哈的从校门走了出来在经过堆放在庙宇旁边佛像位置的时候几个学生停住了脚步他们审视的看着眼前的佛像有点说不出来的恐惧。

其中有一个年纪稍微大一点的男生大胆的说道“我敢拿。”

然后在其他的同学的注视下从里面拿起一尊头部大小的佛祖佛像放在头顶上大声喊道“呆我是佛祖你们快快下跪。”

其他同学见状纷纷向着那个那些佛像的同学朝拜把电视剧里面拍古装戏的动作学得是有模有样的。

然后其他同学也纷纷效仿从佛像堆里找一些小型的佛像。

然后一个一个把佛像拿在手里瞎玩了一会。

年少的年纪不免得有些气盛那个胆大的同学同学看其他同学的佛像比自己的都要大一时看着碍眼把手里的佛像往身后一丢就在佛像堆里找一个很大的。

佛像还没拿出来就听到庙持的声音传来原来是刚才摔破佛像的声音把人黑引过来了。

几个男孩子一哄而散的各自回家了。

本来这也是孩子不懂事玩玩可是事情就这么展开了。

那些好玩的孩子基本都各自回家了胆大的学生小李在确认了其他人都回去后又返回了庙宇等了好一会儿他看到庙持小心翼翼捡起被摔碎的佛像的玻璃渣子然后用公布包裹好带回到屋内去。

小李确定周围没有人经过了因为这段路平常基本除了上下学还有拜神的大人外再没有其他人有的也是车辆快速开过根本看不清楚有人在庙宇前做什么何况那个时间点刚好是吃饭的时候更没有人了。

趁着庙持走开这一小会功夫小李蹑手蹑脚的走到佛像堆里捣鼓了好一会儿找到了一个小型的观音像听到有脚步声靠近小李把观音像往兜里一塞就回家了。

脚踏进门就听到妈妈叫唤自己去大厅吃饭小李赶忙跑进自己的房间把书包里面的观音像藏到了枕头底下就跑去吃饭了。

妈妈看到小李一头大汗随口说了一句“做贼去了”

小李咧嘴一笑没回答拼命的扒饭往嘴里送吃完饭后他就准备去写作业了。

这人吃完饭不是该有精神的么可是恰恰相反小李刚一站起身来就感觉眼前一暗头昏目眩的紧接着害怕的他大声喊了一句“妈妈。”人就昏了过去。

醒来的时候不对要说的话是意识是清醒的眼皮重得张不开小李耳边却可以清晰的听到声音在自己的房间里父母焦急的声音在一旁响起。

“孩子他爸你说怎么办呀”

“你别急告诉我是怎么回事。”尽管小李的父亲说得十分镇定但语气里的不安却出卖了他。

小李的母亲带着哭腔道“我也不知道呀这孩子吃完饭就喊了我一声我才回头就见孩子昏倒地上了。”

听着父母的对话小李脑袋有种疼痛欲裂的搅疼感。

而且他听到的不单单只是父母的对话他隐约的还听到这其中夹杂着另外一个声音是一个小女孩的嬉笑声听得小李全身鸡皮疙瘩的他想睁开眼睛看看觉得会是隔壁谁家的妹妹跑来自己屋里玩了但是回过头想想父母的声音都很实而那个笑声却很虚带着一种幻音的效果幽幽的飘进耳朵里。

那声音原本小小的慢慢由远至进的靠近小李似乎绕开了父母直接朝着了小李移动过去震痛他的耳膜

小李害怕的蠕动着身体喉咙发不出声音的他只能靠喉咙仅有的声音哼着。小李的父母无能为力的抱着小李此时门口响起了一声开朗的笑声一听这笑声就知道是村口的万婆婆万婆婆有两个孩子都有各自的家室发展的不错想接万婆婆去城里住老人家嫌弃城市的生活太枯燥了一直留在村里就住在村口的一间小屋子万婆婆还有另外一个身份村里面的人一有什么医生医不了的去她那一看包好。

不过很奇怪一听到万婆婆的声音小李感觉整个身子一下子轻松了起来眼睛都可以微微睁开。

万婆婆三步两步的走到床前安慰抱着小李的母亲然后低头看了一眼她怀着的小李。

小李感觉到自己的额头上有一只很粗糙的手轻轻抚过原本紧张挑动的心跳慢慢平复了下来昏昏睡了过去。

当小李醒来的时候已经是早上了从床上坐起感到全身酸痛其他没有什么问题。

等小李完全恢复正常被父母狠狠训斥原来那天晚上万婆婆到小李家就知道小李被不干净的东西缠上了万婆婆直接在小李的枕头下拿出了一尊脸部裂开的观音像后来被万婆婆带走了。

据万婆婆的说法小李就是因为把这尊观音像带回家躲在里面的脏东西就跟着小李一起回家了。

万婆婆回去的时候特别叮嘱了小李的妈妈以后像这类东西的话记住不能带回家经过这么一次亲身体验想必小李再也不敢对破佛像怀有带回家的心理了。

在庙里受人叩拜的佛像自然是不会有这种情况但是那些破佛像就不得而知了。

    恐怖+10