您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

诡桥之缘由 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-19 点击数:20 收藏本文

因为李琦的事情李爷爷才知道曾经那个诡桥以前发生过的事情。

那时候的人特别的穷每户人家都吃不饱穿不暖而当时的思想就是重男轻女每家每户 都想要男孩但是天不遂人愿总是女孩比较多。

那时候养了女儿再生儿子的话就养不起了但是儿子是肯定要养的至于女儿嘛。

那也好办生下来只要发现是女婴就直接溺死在盆里然后装在袋子里扔到了桥下。

那几年扔在桥下的死婴起码有十几个。

从那时候起就经常会有比较邪性的事情发生。

有时候半夜桥边总会有婴儿的哭声。

也有人路过的时候发现桥下的水面上漂着一个个婴儿在水面上嬉戏打闹。

路过看到的人往往要大病一场。

随着时间的推移桥下闹得越来越凶大白天的居然都能隐约看到桥栏上趴着小小的婴儿还没穿衣服。

把附近人搞的人心惶惶不敢走那道桥。

直到有一天村里来了个化缘的和尚就指着大桥的方向问村民为何那地方怨气冲天。

村民也就告诉了和尚事情的缘由。

和尚听了之后为之动容口中念叨“造孽啊善哉”

和尚在桥上连续诵经三天整整三天不吃不喝村民们都知道来了个和尚在桥上诵经超度死婴每天都悄悄的观察着。

直到三天后和尚下来召集了村民们大伙发现和尚三天没吃没喝居然气色良好丝毫没有虚弱的感觉。都知道遇到高人了。

和尚劝解村民在不可造孽做如此恶事。此地已经超度它们只等着投胎。

村民们满口答应以后绝不会这样做并请了和尚吃了斋饭。

从那之后桥边果然恢复了平静。

原以为事情发展到这里就结束了。只不过村里有户人家他家已经生了两个女婴已经全部溺死扔在了桥下。

现在第三个出生在即全家人都盼望着这个孩子会是男孩。

可是满心的期盼却总是换来失望第三个还是女婴

孩子的母亲苦苦哀求留下这个孩子可铁石心肠的婆婆不愿意要这个赔钱货不孝有三无后为大。这个后还只能是男孩子女孩子以后是别人家的人不是自己家的。

孩子的父亲听母亲的话不顾妻子的哀求溺死了孩子又扔到了桥下。

两天之后悲痛欲绝的母亲趁着没有人注意偷偷的从桥上跳了下去淹死在桥下。

从那之后桥上又开始不平静起来。

但凡夜里单独路过的人基本都会看到一个女子抱着孩子站在桥上等人走到近前时噗通一声跳进水里。

遇到的无一例外的都要高烧几天大病一场。

村里人再也不敢走那道桥。

大家在河的另一边重新搭了一座简易的小桥宁愿绕路走小桥也不走大桥。

不过事情越演愈烈不会随着时间慢慢平息开始只是在桥边会遇到这些邪事慢慢的整条河都“不干净”起来。

河边的地是村里一户人家的地边种的是玉米。

这户人家的媳妇去给玉米浇水以下简称李氏。

李氏知道桥边不干净她也不敢过去心想就把桥这边的玉米浇一下水就算了靠近桥的就不浇水了干死了也没所谓反正不多。

李氏是中午去浇水的大太阳晒着也给人十足的安全感。

浇了两个小时阴天了。太阳不见了李氏继续浇水。

浇水拿的是水瓢我们这边方言是叫“浇瓢”一根长长的竹竿绑在水瓢上可以直接伸到河里取水。

李氏正浇着水呢浇瓢突然就被水草缠住了。

奇怪了哪来的水草呢有水草也不能缠住浇瓢啊!

李氏用力拽拽也拽不动。李氏忽然觉得水底有东西就蹲下来仔细看看。

“啊妈呀”一声惨叫哪里是水草缠住了浇瓢分明是女人的头发绕了上去。

更恐怖的是李氏在水底看到了一张惨白的人脸赫然是跳河自杀的女人。

李氏吓得直接晕死过去万幸的是晕倒的时候是往后倒的倒在了地里要是往前倒倒在了河里不被害死也得被淹死。

李氏出门浇水迟迟未归丈夫找到地里才发现李氏晕倒在地上赶紧给背了回去。

李氏受此惊吓足足在家呆了一个月才敢出门。

但是受害者并不止李氏一个好多人都被吓倒。

最后人人自危大家组织起来去女鬼的夫家讨说法讨公道

这家人没有办法只能答应请高人来解决这件事情。

过了几天请回来一个老婆婆。

老婆婆围着四周看了看让女鬼丈夫买了很多的纸钱香烛以及很多孩子的纸玩具堆在桥上烧掉了。

然后让村名把河流在另一边堵起来抽水。

抽了好久但是桥附近的一片水洼怎么抽水都没有用就是抽不干。

老婆婆叹了口气告诉村民们“这片水洼以后就尽量不要过来了虽然怨气已销但是过了投胎转世的机会既然留恋这里就让她留在这吧这里不止一个孩子有她在还能约束一下你们井水不犯河水便好”

村民们纷纷表示感谢

老婆婆继续说道“若是在有事发生点鞭炮或高升可以解围它们怕这些”

从那之后果然就恢复了平静而桥边的水洼却从来没有干涸过。

抽干水的河道并没有在蓄水而是被后来的村民给填死了。

只有那个孤零零的大桥和那一汪水洼在那虽然事情已经结束了但是大家还是不愿意接近它

久而久之随之时间的推移大家都会告诫自己的孩子千万不能去那里玩耍因为那里有鬼怪会吃人。

直到李爷爷他们一群少年不知天高地厚的过去玩耍居然还下去捉“鱼”

也庆幸大人们及时赶到放鞭炮吓退了“鬼婴”但还是葬送了李琦一条年轻的生命也许李琦现在还游荡在桥上等待着他的“有缘人”吧

如果有一天你路过陌生的桥那么点颗烟在过去吧这是我唯一的忠告

    恐怖+10