您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

小说的出版 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-19 点击数:22 收藏本文

“我的包裹怎么这么多天了还没走物流信息怎么回事怎么回事”李华对着话筒吼道。他这是在和物流公司的客服打电话而原因正如话里所说的他的包裹很长时间了都没有货物流转信息。可是他发的是快递而且正常情况下这样的两个城市的距离快递一般只要一天就可以到转天就能够派送。可是他这一次却是足足等了一个星期包裹还没有到本城市的中转部也不知道怎么回事。

李华是一名写手但是并不是专业的。他只是刚刚从单位退休在家里闲的无聊再加上自己怀念起来自己以前的生活故事便决定把自己的经历编成小说写出来一方面用作纪念另一方面自己的经历不仅仅只是有趣也是很有励志意义的他想写出来分享激励更多的人。 半个月前他的小说就已经写完了第三章不过他不喜欢使用电脑键盘全都是手写。他写完了三章兴奋起来想着是不是应该把小说寄送给自己的以前的老战友去看看让他们给出点什么修改意见来。当然他也这么做了。可是问题就偏偏出在这里。他一个粗心大意没有复印一份留作底稿而是把整个唯一的一份手稿寄送出去了。

两天后他就接到了战友的电话他们对这部小说非常的赞赏觉得写得很好很好看完之后就把小说寄回来让李华继续写。然而小说不知道什么鬼在寄送回来的途中就失去了消息了在中转部发出以后就再没有货物流转信息了。

看来十有八九是丢包了而且这两个城市这么远还不知道是在哪里丢的包找回的可能性微乎其微。满心懊恼和愤怒的他也没办法谁叫自己粗心大意不留存一份底稿呢哎还是重新写吧。

可是这样一来此时的心境毕竟不是当初的心境了他这样一写成的小说前三章虽然写成了可是却和最开始的三章有了出入了。不过这也并不妨碍这篇小说成为一部很好的作品。

又是几个月过去了终于他的小说完稿然后就是寄送到出版社等待音讯看看到底是光荣出版还是冷酷无情的拒绝退回。这一次他学聪明了虽然还是手写稿不过他也是全都复印了一份作为底稿免得自己辛辛苦苦几个月的心血又白费。

日子就这样在轮回流转中一天一天地飞驰而过了他的期待却是随着日子的过去而日渐积累同时心里产生的对小说被拒绝而退回的害怕也越来越多。终于就在他快要熬不住这种期待的时候他收到了一封信了来自出版社的。

他颤抖着双手难以抑制自己激动的心情打开了信封里面地信纸上只有两行字小说受到了非常高的赞誉即将进入输机校对程序准备出版。祝贺成功。

他内心的激动和喜悦那是难以言表的连看信都是没有那么的仔细了看着这两行字他赶紧拿起手机就和战友们打电话报喜讯。打完电话就要邀请三五个好友去吃一顿而手头的那封信呢则是被他在临出门的时候随手塞到了床头柜里。

日子还是这样过着并不因为他的小说出版了而发生什么太大的改变。可是他却开始忧虑起来。不为别的就为自己家里地面上的那些纸钱。

纸钱是怎么回事呢最近以来他每天起床都能够看到自己的家里从客厅到卧室地面上全都是一张张散乱的纸钱冥钞。可是自己家里只有自己一个人住着而且自家的门也锁了还是双层门不存在别人进来捣乱的呀。至于自己梦游更加不可能他家里根本就没有准备过这些东西。可是……它们怎么出现的呢

没办法他只好每天早上都起床扫一遍然而迟迟找不出来罪魁祸首到底在哪里。又是几天过去了一直都是这样他都有些烦躁了这天就准备搞一次彻头彻尾的卫生大扫除。就在他清空自己家门外的报箱的时候却是看到意外飘飞出来一封信。咦怎么会有人给自己写信呢又会是谁呢他有些奇怪从地上捡起信来拆开一看才发现是出版社的出版通知。等会儿……那么自己之前收到过的那个出版通知又是怎么回事

总觉得不可思议的他放下那些杂七杂八的报纸拿着信就往自己的卧室跑去要和上次那封信做个对此。这一对比可好他算是发现问题了。上一次自己太过于激动了根本就没有看清楚信除了那一行祝贺小说即将出版的字样以外上次那一封信的下面还有一个落款冥府官方出版社

他两腿一软怎么回事……冥府出版社……他好像知道这么多天来每天早上自己家地板上出现的纸钱冥钞是怎么一回事了。而就在此时叮咚一声门被敲响了接着外面一个浑厚的声音响起你好快递请开门

快递嗯自己没有买东西吧他疑惑地打开门面前的这个快递员仿佛以前从来都没有见过。新人么他签收了快递这是一个很大很大的盒子沉甸甸的里面是什么东西呢他迫不及待地打开了来顿时就傻眼了。里面是一大摞的冥钞然后还有一本书。

书他摸了一下顿时就是一收手奇怪这本书书体怎么这么冰凉这不科学啊他把书拿出来一看内容赫然就发现上面的内容是自己曾经写的那三章小说也就是最开始的那个可是……小说不是丢了吗自己交的稿子不是这个啊怎么会出版呢他把书翻过来一看封面顿时就吓得把书都给扔了封面正下方七个大字冥府官方出版社。封面右上角两个字样书。

什么鬼他赶紧拿过快递的包装盒可是快递单子上面却是发件人什么地址都没有不过快递单号怎么这么怪呢404404404404404。嗯这个快递名称自己没有见过啊“无常快递”

    恐怖+10