您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

黄河诡异档案 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-19 点击数:33 收藏本文

张倩楠今年大三和众多普通的大学生一样她的大三学生一样现在忙着两件大事一件是准备实习另一件就是找对象人们都说高中生活紧张到了大学就轻松了张倩楠高中一直处在高强度的生活中现在到了大学虽然没有这么高强度的紧张和辛苦但是她由于一心在学习啊没有感情方面的经验所以到了大学依旧没有找对合适的对象在大二的一次同学聚会中经过同学介绍认识了现在的男朋友-上官金陵上官金陵和张倩楠是同届的同校区却不同系。两个人经过别人介绍认识后就发现对方就是自己一生的归属

张倩楠和上官金陵决定回上官金陵的老家发展毕竟两个人的老家离得不远今年大三马上就要结束了马上就要大四了也该决定自己的未来了都不是小孩子了要为二人以后的生活做打算所以上官金陵决定趁着这个暑假带着张倩楠回老家见父母。

暑假到了二人收拾完毕买了火车票就回到上官金陵的老家上官金陵的老家住在黄河边上上官金陵的父亲一直都是在黄河上做船工赶潮生活上官家老祖宗在皇家水军做过小官后来告老还乡就带着家族在黄河边上扎了跟。古话说靠山吃山靠水吃水上官家的手艺又是祖传的虽然赶潮发不了大财却也吃喝不愁上官金陵的父亲上官泓就是靠着吃水的本领拉扯大了上官金陵和他姐姐两个孩子但是老人一辈子赶潮已经厌倦了所以从小就把希望寄托在两个孩子身上皇天不负有心人两个孩子都非常聪明学习也很刻苦成功的考上大学姐姐已经结婚现在就剩上官金陵自己的终身大事了。这次上官金陵带着张倩楠这个大美女回家想必两位老人都会很欣慰吧。

二人到了老家因为提前打过招呼上官金陵的父母并没有太仓促上官的父亲和母亲对张倩楠的态度非常满意一家人都和和睦睦的。在家待了几天张倩楠觉得无聊就求上官金陵带着自己上黄河上去赶潮因为上官金陵的父亲的已经没赶海了但是家里因为以前干过赶潮的工作家里的渔船和赶潮工具都有而上官金陵从小在河边长大所以水性非常的好从小和父亲上河赶潮在玩耍中学会了抓鱼赶潮的技巧虽然上官父亲并不想让他在走这条手艺。

这次张倩楠说想和上官金陵去赶潮上官金陵的父亲欣然答应这样可以给二人创造二人世界。对上官金陵的赶潮本事也很放心上官金陵和张倩楠就带上工具坐船赶潮了。赶潮一般在晚上进行微风习习月光明亮。两人的也是心旷神怡。

两个人在月光下把鱼网下到河里两人开启你侬我侬的谈天说地说着张倩楠就觉得累了她看了看四周没有什么可以坐着的地方就想把一个装水的木桶翻过来坐上官金陵看见赶紧把她拦下来说在船上有许多的禁忌这翻扣木桶就是一个大禁忌。张倩楠不屑的撇撇嘴说这都是封建的老迷信不以为然但还是把手中的木桶正放在了一边。上官金陵就拉着张倩楠坐在船仓的边上对张倩楠说你可别不相信这黄河存在几千年了这里发生过许许多多的事情这河里有不知道多少灵魂。上官金陵就给张倩楠讲了个他父亲亲身经历的诡异事件。

在上官金陵的父亲还是个青少年的时候就一直跟着大人下河赶潮这一天天气很闷热热的邪性黄河水滚滚浪头但是却没有多大的风远处有滚滚雷声看来要有大雨要到来了当时的船主就下令说准备收网回家了几个少年都很高兴就急急忙忙的收网补货。这事上官金陵的父亲因为着急拉网的时候感觉抓到了好多鱼上来半网却不见有鱼等到把整个网拉上来才发现只有寥寥几条鱼众人纳闷这没有鱼怎么这么重啊继续网上拉只见网底有一只巨大的乌龟众人吃惊赶紧找来船长船长下令把乌龟拉上来这么大的乌龟可真发了财等第二天暴风雨就可以进行拍卖可以小挣一笔。

没想到这乌龟刚上网天空就下起了瓢泼大雨。船长就下令赶紧回家。

没想到船长到了家就晕倒了一只发高烧做梦梦中有个恐怖的怪物追他他仿佛被一个量化给打到河水中无尽的污水冲进船长的胸膛。船长的眼睛充满血丝缺氧使他渐渐的失去意识。一会他就被水给冲醒周而复始的进行痛苦的折磨。

船长的老婆已经着急死了但是她想找医生却不管用当时还在解放前没有那种国立医院的医院只能找来行脚郎中。但是诡异的是船长的身体烫的奇怪行脚郎中一摸船长手上竟然起了大泡。吓的行脚郎中赶紧收拾东西跑了。这可把船长的老婆吓坏了这肯定不是简简单单的生病这么简单。船长老婆赶紧找到上官金陵的父亲和几个一起赶潮回来的年轻人怎么回事。几个年轻人听船长老婆说明的情况就发现事情大条了。慌忙把他们怎么抓到的大乌龟的是你好事情事情讲了出来。船长老婆知道后赶紧买了香火蜡烛和几捆黄纸跑到船上关着乌龟的地方船长的老婆给乌龟跪了下来将黄纸香蜡烛都点上求大乌龟放过自己的老公只见这大乌龟本来没什么异常的过了一会尽然发出了非常人性化的一声叹息。摇摇头下船游走了。

这时照顾船长的人跑过来说船长退烧了但是还没醒过来。船长老婆又找到十里八村的有名的风水先生给看了看风水先生看后找了点锅底灰和香炉灰混成丸子给船长吃下让船长老婆照顾好船长说第二天就可以醒了。船长老婆问是不是大乌龟没原谅他们风水先生说不是大乌龟本是这黄河中有灵性的生物一直修炼马上就要成为地仙却被船长抓了起来。就让船上吃点苦头这还不醒是因为受了裘水之刑的寒气如体得好好休息几天这用火烧火的灰烬可去寒气万幸这大乌龟没有迁怒到其他的少年这让上官金陵的父亲和他朋友都很庆幸。

上官金陵给张倩楠讲过后张倩楠感叹这黄河之水真是神奇啊两人把网收上来看看抓到的几条鱼和螃蟹把小一点的给放生了。收拾东西就回家了。这黄河存在华夏近千年发生的神奇的事情千千万。让人不由得感叹啊。

作者寄语写的不好多多包含谢谢支持。

    恐怖+10