您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

李白考证 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-19 点击数:25 收藏本文

很多人都考过证书李白也不例外。而且没有人知道李白还是个考证狂人考过很多的证书。什么英语过级证书律师证等等这证那证的。

不过李白太爱喝酒早早地就归西了。据阴间的史料记载李白到了阴间以后也同样很喜欢考取各种证书。

先来说说李白考的第一个证吧这个证就是阎王大学的阴语八级证书。大家注意了不是英语而是阴语所谓的阴语就是地狱里的普通话。

很多的人都知道鬼来找人的时候说话都是带颤音的听起来阴测测的分分钟把人吓尿了这就是阴语。

新死的鬼是不会说阴语的都是死了以后到阴间的各种大学去学习阴语专业考取了证书以后才有资格说阴语如果你没有证书说一口不正的阴语是不允许你到阳间有恩报恩有仇报仇的。当然也有个别的鬼实在是没有学习语言的天赋然后擅自跑到人间去吓人。这样的情况如果没有被抓住的话那就是走运 一旦被抓住轻者蹲监狱重者就失去了再世为人的资格只能转世当个苍蝇蚊子什么的。

所以不是什么鬼都能来到阳间的因此普通人很少有看见鬼的机会。

如果有人问那是不是有了阴语证书就可以来人间为所欲为了答案是否定的。有了 证书你只是有了来阳间说话吓人的资格。这个吓人的资格是也是有限制的详细地说就是你只有用你的声音吓人的资格而不具备现身吓人的资格。如果一个鬼想要现身吓人那也不是那么容易的这里就涉及到了另一个证书那就是“现身证”。有了这个证书你才可以现身吓人。

这个证书只要有这个志向的阴间公民都可以到阴间指定的培训机构去上课然后到阎王大学统一考试通过的话就可以拿到“现身证”。

这个证虽然不算难但是也不容易每年考到这个证书的鬼大约有万八千的。注意有了“现身证”你只可以以你本来的面目来吓人。比如说你叫王七你只可以以你王七原本的样子来吓人不可以变得血淋淋的或者缺胳膊少腿的样子如果你真的这么做了如果被发现的话那你就惨了。会被打入地狱厨房被厨师给做成鬼肉大葱馅的包子。

所以我们通常在影视剧里看到的以本来面目出现的那些鬼一般都是有“现身证”的。有读者可能要问了有了这个“现身证”是不是就很牛逼了其实远远算不上只能算是能混口饭吃了。

跟牛逼沾点边的最起码也得是“变化证”这个证书比较难考而且本科生是没有资格考这个证书的必须要是研究生才可以。

这个证最牛逼之处就在于可以变化比如你是王七有了这个“变化证”你就可以变成王八或者朱九当然也可以变成任何恐怖的样子比如披头散发再比如只有半边脸等等恐怖的样子。

我们在电影或者书中看到那些极度吓人的甚至恶心的鬼可以说他们都是比较高级的都是有“变化证”的。

有了“变化证”你在地狱里基本上就很受人尊敬了就好像清华北大毕业一样人人羡慕了。

下面来说一个最牛逼的证——“杀人证”。

有了“变化证”以后你可以用任何的恐怖的方式来吓人但是也仅仅是吓人你不可以杀人甚至如果你把人吓死了如果被追究的话那也是很严重的。

但是如果你拥有“杀人证”的话这就不是事了你可以直接就把人弄死而不会被追究任何的责任。

这个证最牛逼当然也最难考只有地府一流的大学--阎王大学的博士才有资格考这个证书。

而且考上了这个“杀人证”以后并不是说你就有了随便杀人的权力。而是杀谁必须要经过批准如果这个人罪大恶极才可以杀。如果你滥杀无辜“杀人证”会被立刻吊销并且被追究法律责任。

说到这里大家应该基本明白了鬼不是随随便便就杀人的而是有必须经过一套复杂的程序。

生老病死的鬼在阴间就相当于普通的老百姓等着投胎转世就可以了。

历经千辛万苦考“杀人证”的很多都是冤鬼一定要手刃仇人。

“杀人证”是最难考的一个证书不是每个冤鬼都能考取的因此很多冤鬼根本无法报仇所以我们经常看到很多的坏人做尽了坏事却没有报应其中就有这个原因。

说回李白李白是喝酒喝死的因此没有仇人所以没有考杀人证的必要。不过他依然有大把的证书。除了上文提到的阴语八级证书以外他还有“飞行证”这个证比较容易考一些有了它以后你就可以在天上飘了。

有的人要问了难道不是所有的鬼都会飞吗当然不是。普通的鬼是不会飞的和人一样在地府里只能步行。

说一个大家都知道的例子大家就明白了。那就是人死后黑白无常就会去勾人然后把人押往地府都是用步行的没人见过黑白无常飞着把人带到地府的。

这里捎带说一下黑白无常也是有证的他们的证叫作“勾魂证”这个证书权力很大就好像人间的警察一样有权利查看任何人的任何证书。比如你没有“杀人证”而杀人了他们就可以逮捕你。

这个证每一百年考一次而且只有两个指标考上了就可以当黑白无常。在这里解释一个大家长久以来的误会黑白无常不是固定的人的名字只要考到了这个“勾魂证”那么你就叫黑或者白无常了。

最后说一下李白最牛逼的是有驾驶证不过可不是驾驶汽车的阴间是没有汽车的而是腾云驾雾这个本是天堂的证是玉帝特批给李白的。

可惜的是李白太爱喝酒被抓了酒驾这个证书就被吊销了。

下一篇新同学

作者寄语《同桌的鬼》--一个书名听起来好像没什么意思的书。看过了之后你就会觉得其实比你看过的很多小说要有意思的多。 不相信吗那点开看看轻轻一点上面的图就可以。

    恐怖+10