您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

魂祭星空 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-20 点击数:21 收藏本文

愈是美丽愈是凶戾灿烂星空中献祭过多少无辜的魂灵

…………

临海市莽山镇远古文明遗迹发掘现场第三坑。

“庄老庄老出东西了出东西了”

原本热火朝天的遗迹发掘现场早已冷冷清清从三个月前这个临海市所有媒体纷纷关注到现在杳无人烟。只余下几位真正的学术研究者还在坚持他们希望在这里发现新的东西。只可惜在艳阳照耀下他们除了挖出几块'韭菜'对了一些考古学家把这些没有价值的碎骨块叫'韭菜'。除此之外他们没有任何收获。

此刻领头的那位老教授听到另一个男人的大喊皱巴巴的脸上立刻浮现灿烂的笑容连脸上的汗水都闪现着熠熠光辉。

“小周我看看”老人的步伐十分迅捷与其他年轻人相比不相上下。

“啧啧…不会是你拿大伙开涮吧明显是现代工艺品嘛你小子真是…”另一个粗重的男音说道说完在小周脑袋上啪的拍了一记。

“刘大哥我…我…谁去骗人啊”小周委屈的摸着脑袋他还是临海大学考古系的学生虽庄教授出来实地考察的。

庄教授拨开几人上前仔细打量着小周挖出来事物果然很漂亮。从远古人类遗迹中挖出来的东西怎么可能会被冠以漂亮这个形容词小周自称从地里挖出的东西是一支圆盘直接三十公分左右。水晶一般的材质晶莹剔透没有一丝一毫的杂质。巴掌厚的水晶圆盘边缘温和圆润有一道道暗金色的线条勾勒出无法理解的纹路。

水晶圆盘内部雕刻着无数银白色的奇异小花是前所未有的品种似乎是梦幻中臆想出来的。美丽、精致、梦幻。庄老和其他几位考古专家是打死都不愿相信这是远古人类的造物这东西一看就像是现代先进却有廉价的人造水晶附加激光内雕技术…

刘军随手将这个圆盘抛还给小周道“小周这东西你花了不少钱吧真是漂亮啊哪订做的过两天你带我去我给你嫂子也做一个。”

刘军爽朗的大笑更加用力的拍着小周的肩膀。无聊的考古队也因为这个插曲气氛活跃起来。

小周更加委屈了咬着牙看着手中的圆盘。他们怎么就不相信呢这确实是他从地里挖出来的啊不信那块石头下还有一个严丝合缝的坑呢

虽说这东西在地里埋了无数岁月却没有一点痕迹有点不合理虽说这东西的制造工艺只有现代数控激光内雕机床可以做到有些不科学……想着想着小周忽然自己也不自信了不会这东西真的是哪个无聊的同行埋进去的吧就像国外曾轰动一时的巨人骸骨一样。小周响起当年巨人骸骨案主角的下场他不禁打了一个冷颤突然鬼迷心窍的把水晶圆盘装进自己的包里。

发掘工作继续进行虽然只是十几人的小队伍。

………

临海市星环小区三楼314室。

少女失神的翻看着一本有些破旧的日记。泪水从精致的脸颊上滑落在泛黄的日记上再添湿痕。

那是她的恋人一起玩过泥巴一起偷过西瓜一起写过作业一起啃过糖葫芦一起为高考冲刺…她的生命里早已烙印了他的痕迹无法抹去无法遗忘。他们相互爱着虽不是同胞兄妹却也产生了同胞兄妹般的心灵感应。科学无法解释他高兴她也会开心她失落他也会无奈。哪怕相隔千里依然心心相印。

半年前她就有预感似乎有什么不好的事情发生。果然半年前他所在的研究小队整个的失去联系她和他的家人发动了一切社会关系去寻找他。

但是他和他的小队就像人间蒸发一样杳无音讯似乎他们的存在都被一种未知的力量完全抹去。一队队的警察一只只的警犬地毯似的找遍莽山镇每一处角落。但半年过去了连一点有价值的东西都没有找到。

警察们只是在考古小队的营地中发现小队成员们的一些生活用品唯一有些价值的就是少女翻看的这本日记。警察翻看过不过里面的东西太匪夷所思他们只是一笑而过。就像是一个大男孩买了一件礼物然后编了一个故事去哄他的小女友。

少女的桌前搁着的是一块造型精致美丽梦幻的水晶圆盘。直径三十公分巴掌厚边缘温和圆润有暗金色金属丝勾勒出无数朴素的花纹。水晶内部有无数她叫不出名字的美丽小花肆意怒放银白色的精巧花瓣上泛着淡淡的的绯红。少女莫名的联想到血的颜色她想那一定是鲜血染红的吧

她是完全相信他的既然这块圆盘带走了他那么她就等待着被它带走…

日记的内容从她脑海中浮现别人认为是天方夜谭的东西她却是完全相信的。她相信他不会骗自己这是她的直觉。

以下为少女男友日记的简摘。

7月9日 夏 烈日炎炎 莽山镇远古遗迹第三坑

今天依然无比炎热哪怕是清晨的风也不带一点的凉意庄教授也有些坚持不住了。倒不是他的身体老爷子的身体绝对比我好。炎热的天气让我们更加躁动挖来挖去都是一些烂韭菜。我不禁怀疑教授是不是被那些村民骗了这里哪有什么远古人类的遗迹分明就是一处乱葬坑嘛。

下午五点我们即将结束今天的工作。当我最后一铲子铲下意想不到的事情发生了。一道晃眼的光芒从泥土里射出随后我小心翼翼的用手扒开泥土。我简直不敢相信自己的眼睛这种东西怎么可能出现在远古遗迹里果然刘大哥和庄教授都认为是我自己埋下去想要调节气氛。但这怎么可能我哪有那么无聊不过看着这东西的材质和制作工艺怎么看都像是现代人造水晶和激光内雕技术绝对是一件很漂亮的工艺品。我猜测应该是其他几个人埋进去的。不过看着这些美丽的小花我竟然鬼迷心窍的将它装进了背包要知道这可是一件来历不明的东西我想自己一定是疯了

七月十日 夜

不知道为什么这今天感觉特别的累。一向龙马精神的庄教授也是没精打采的也许是连续一个多月的发掘没有发现任何有价值的东西让我们心情沮丧至极。

不过它真的很漂亮啊每一朵小花都在闪烁微微莹光还有无数细小的光星组成一片璀璨星空。更奇妙的是这些细碎的光星还在微微闪烁看上去就像整片星空都在运动旋转。嗯决定了我一定要将它送给薇她一定会喜欢的。虽然不知道它是谁的但到现在也没有人来索要姑且就当是他送给自己的吧。

想起薇的笑容我忽然发现自己的疲倦都消失了呢再坚持半个月吧教授说半个月内再没有发现我们就打道回府。这片地方就留给以后的倒霉蛋吧…

这几天晚上总是莫名其妙的醒来可能做噩梦了吧


12下

    恐怖+10