您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

死人妆 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-22 点击数:23 收藏本文

万圣节是一个恐怖与娱乐相互交织的节日。不知从什么时候开始这个和中国人没有半毛钱关系的洋节日开始在内地流行了起来特别是一些猎奇心极强的年轻人每年的万圣节他们都会效仿西方把自己装扮成鬼怪的模样举办一些化妆舞会之类的活动痛痛快快地过一个狂欢之夜。

王春雷今年23岁刚刚大学毕业他从小就喜欢和鬼怪有关的东西今年的万圣节大学同学们决定聚在一起好好地热闹一下。毕竟 他们已经离开学校以后聚在一起玩的日子也越来越少。所以对于这次聚会大家的热情都很高涨。

“喂春雷你准备的怎么样了”同宿舍的哥们赵斌在电话里神秘兮兮地说“我从淘宝上买了一个吸血鬼的面具戴到脸上超级逼真呢。我想姑娘们一定会被我的装扮吓得花容失色吧”

“唉还没想好呢不过你放心我的装扮肯定会比你更吓人好了不说了手机快没电了……”王春雷匆匆挂断了电话后一个人坐在电脑桌前苦思冥想了起来。说实话他现在确实没有什么好的点子。鬼王南瓜阴阳脸小丑还有美杜莎面具这些都是几年前大家已经玩腻了的老套路根本拿不出手。想要打到令人毛骨悚然的惊悚效果必须得弄出点不一样的东西。

“对了这个似乎还没有人用过呢”王春雷猛然想起自己曾经在电视剧里看到的一个画面一个入殓师正在给死人化妆。那个妆容并没有多特殊用的也是一般的化妆颜料可效果却令王春雷记忆尤深。那个妆给人一种非常不舒服的阴森感觉虽然没有眼睛血红青面獠牙但非常贴切实际。这也是有时死人往往比那些奇形怪状妖物更令人毛骨悚然的原因吧。

“呵呵今年不如试试这个吧”王春雷诡异地笑了笑他打开电脑在搜索栏中打上了“死人妆”几个字之后很快地调出了一个化妆教程。这个妆难度不大需要准备的材料也很简单深色口红女人用的粉底绿色粉笔末笔墨还有眉笔。准备好这些材料之后王春雷就拿着镜子一边看教程一边用这些化妆材料在脸上涂抹着。忙活了大约一个小时终于大功告成。

当王春雷仔细地观察着镜中那张死气沉沉的阴森面孔时他自己都被吓了一大跳。不过这也表示这个妆画的非常成功。

王春雷又找到了一件自己以前装扮用过的白衣服穿上在站到镜子前看时效果更加明显。像极了一个诈尸的死人

“哈哈就这样吧宝贝们万圣节见吧”

几天之后万圣节的晚上同学们打扮得人模鬼样来到了会场。大家在放满美味佳肴的大方桌前坐了下来互相嘲笑着对方的装扮有多滑稽。说实在的他们的装扮都是很没新意甚至有些小儿科的东西连小孩子看了似乎都不会感到害怕。

“咦你们谁看见王春雷了啊他是不是还没来”赵斌仔细地用目光找了一大圈可就是没有看到王春雷的影子。

“斌斌同学你是……在找我吗”就在这时一双惨白冰冷的手缓缓地搭在了赵斌的肩膀上。赵斌不由自主地打了个冷战他缓缓地回过头发现有一张苍白可怖的面孔正在冲着自己笑。

“啊鬼鬼呀”赵斌惊慌失措地大喊起来的恐怖看到赵斌身后突然出现的死人脸其他的同学也纷纷吓得失声尖叫有个女生甚至差点吓晕。

“哈哈哪里有什么鬼啊你们再好好看看我是谁”那个家伙笑了笑在赵斌旁边的空位子上坐了下来。

“我去原来是你啊春雷……吓死我了。”当看清对方的脸之后赵斌终于长长地松了一口气“我还真以为活见鬼了呢。”

“呵呵看来我这次扮得很成功哇”王春雷笑嘻嘻地坐了下来他得意地向大家炫耀道“怎样我这个死人妆是不是很恐怖啊……”。

“真有你的这种创意都能想到……。”赵斌拍了拍王春雷的肩膀“你也不怕遇到真鬼”。

“怕什么如果能遇到还好了呢。”

人到齐了之后大家围坐在桌子旁有说有笑有打有闹又是划拳喝酒又是歌舞升平。一直折腾到12点多才结束。王春雷玩得很尽兴画着死人妆的他无疑是这个夜晚最耀眼的“明星”。在同学们面前他第一次赚足了大家的眼球。

“春雷天晚了我送你回去吧。”赵斌发动了汽车关心地问道“你似乎喝了不少酒呢。”

“没事我自己走回去吧离得也不远。”王春雷醉气熏熏地朝赵斌摆了摆手“你也喝酒了慢着点开别被警察逮到啊”

“你还不赶紧把你那吓人的妆卸掉 万一出事可就惨了”

“没事这个时候哪个正常人会在大街上游荡呢……。”王春雷不再理会赵斌此刻的他已经被酒精麻痹了神经他扶着路边树缓缓地往前走着今晚玩得太high了他只想回家好好睡一觉。

王春雷就这样一个人慢慢走着大街上空无一人连一辆车也没有。只有昏黄的路灯照射着路边的树影。走了不多时王春雷忽然感觉脖子有些凉飕飕的似乎有一双手贴在了自己的脖子上。王春雷猛地打了个冷颤酒也似乎醒了一半他缓缓地转过头来只见自己身后竟然站着一个红衣女子她的手正贴在自己脖子上。

“小姐你你有什么事情吗。”王春雷不自觉地抹了抹脸上厚厚的粉底“我这样子是不是吓到你了”

“没有没有哥哥你长得挺帅的呢。”女子痴痴地笑着说“一起玩玩吧帅哥今晚这么美好这么早回家岂不可惜”

“呵呵你真是说笑我化成这么个死样子你竟然说我帅小姐我看我没有喝多是你喝多了才是吧。”王春

“死人当然是死样子啦”女子诡异地笑着一字一句地说道“我也是死人呢你觉得我长的漂亮吗”女子说完猛地揪住了自己的头发用力向上一提。她的脖子发出了一声清脆的响声后竟然被折断了。刹那间黑红色的血液喷涌而出……

“啊”看到这可怕的一幕后王春雷的酒全被吓醒了。这不是做梦或者幻象此刻在自己眼前的是一个死人真正的死人他恐惧地瞪大了眼睛一动不动地站在原地因为太过恐惧他已经两腿发软无力逃跑了。

“哥哥跟我走吧咱们找个地方好好聊一聊我觉得咱们似乎很般配呢。”女子丢掉了自己的头颅后猛地朝王春雷扑了过去……

“不不要啊哇”

    恐怖+10