您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

不死人 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-22 点击数:19 收藏本文

我们都知道世界之大无奇不有但是有一种死不了的人你听说过吗

老周是殡仪馆的一名老员工了二十多年来他不知道火化了多少尸体尸体只要进到火化炉没有一个不被烧成灰烬的但是老周见过一个特别的人他竟然死不了

那是一个雨天当时老周正在火化间看着炉子同事李海又推进一个人周围没有亲人陪同老周有些纳闷平时被火化的人都会被一群亲人围绕痛哭这次这个怎么被工作人员推进来直接就可以火化了

“李海这个直接火化”

老周怕弄错了再次向同事李海询问。

“哦是的直接火化。”

同事李海若无其事的给了肯定的回答。

“这这没有亲人陪着咱们直接就烧”

老周不敢相信以前火化就算没有近亲也会有远亲或者朋友同事之类的人陪着火化完了把骨灰取走这只有一个尸体火化完了谁拿骨灰呀。

“没有亲人据说这个尸体死了好久了找不到亲人派出所出了证明可以火化了。完了把骨灰放储物间就行了。”

李海说完就出去了老周只好走到死尸前准备把他推进炉子火化。

老周推死尸的时候他不经意间看到死者露在外面的手那双手颜色红润皮肤完好根本不像李海说的死了好久的。于是老周把整个覆盖尸体的白布单子一把拽了下来出现在眼前的一个保存完好的尸体就像活人睡着的样子根本不是死人模样。老周摸了摸那尸体的手还是软软的一点不僵硬。

“李海你快来看看李海”

老周大叫着把李海喊了回来他要再次确认一下这个尸体的死亡时间因为他觉得很可能是搞错了这个尸体看起来最多死了不超过三个小时。

李海回来后问老周什么情况老周指着眼前的尸体说了俩字“你看。”

“看什么死尸我还没见过吗有什么好看的”李海觉得莫名其妙。

老周继续指着尸体“你看着尸体的皮肤你不说死了好久了吗是不是搞错了不要等我真的烧了再发现弄错了。那就麻烦了。你再仔细核对一下。”

李海仔细看了看尸体脚上挂的标签“没错就是这个人我记得之前这个人送来一次也是这个样子那好像是一个月前了当时他也是这样保存的好好的。那次是老梁值班他也发现这个问题所以才没火化。这回肯定没错你就放心大胆的烧了。”

李海说完又出去了老周叹了口气“唉这还真是怪了竟然有这种事死了这么多天了一点没变。没变就没变吧到了炉子里再出来都一样一把灰儿。”

老周唠唠叨叨的就把那死尸推进了火化炉一按按钮火苗瞬时包围了整个炉子。

三个小时候老周准备打开炉子收骨灰可是当他望向炉子的时候他简直呆住了那炉子里的死尸竟然完好无损没有一点被火化的痕迹。

“老天这是怎么回事炉子坏了不可能啊火苗可一点不小啊。”

老周说着摸了摸炉子还是有余温的说明确实是火烧过。可是尸体怎么一点事没有啊老周一时间傻了不知道是不是自己应该再换个炉子再烧一次。

正当老周犹豫不决的时候那炉子里的死尸竟然慢慢动了。

那死尸的手指稍微动了一下老周看见了他当时以为自己眼花了可是没多大一会儿那尸体的胳膊也动了那胳膊动的时候还碰到了炉子发出了轻微的声响。这次老周确定自己没看错那死尸真的活了。

“活了活了来人啊诈尸了快来人啊快.......”

老周吃惊的大喊着可是工作人员都下班了没有一个人进来。老周的喊叫声也很快被那活过来的人制止了。

“别叫了吵死了睡个觉都不得安宁。”

那炉子里的人一边说话一边坐了起来。老周看的目瞪口呆。

“老哥这是什么地方我怎么在这儿”

那炉子里坐着的人环视了一下四周最后目光落在老周身上。

“你你没死啊”

老周看着眼前这个人就像做梦一样进了火化炉的人竟然又活了。

“死呵呵我倒是想啊可是我死不了啊。”

那男人说话间就从炉子里跳了出来可是出来后他发现自己没穿衣服有些尴尬。

“老哥我衣服呢快快帮我找下衣服这样多尴尬。”

老周给那男人拿了一件自己的工作服穿上俩人才开始坐下了聊了几句老周一肚子的疑问全都一个不落的说了出来。男人也对老周的提问耐心的解答了。

原来男人名叫朱允炆是出生在六百多年前的人现在已经六百多岁了可是他却永远保持了二十五岁的面容而且从未死过。

六百多年前朱允炆是明朝皇帝建文帝因为叔叔燕王朱棣的反叛朱允许炸死逃出皇宫后来他乘船前往云南在云南改头换面活了下来。可是不知道怎么回事自从那次在火灾中炸死逃走后朱允炆就发现自己的身体有了一些变化他变得不容易饿不容易受伤也不容易困倦。

在云南他虽然什么都要靠自己但是身体的变化帮他活了下来。后来不容易困倦的朱允炆睡着了这一睡就是四个月也就是整个冬天。

醒来后的朱允炆才知道自己这一觉就过去了四个月。几年后朱允炆发现自己每年的冬天都要睡上几个月就像动物冬眠一样。但是自己的身体无论在什么情况下都会保存完好。所以他可以放心的睡因为无论怎么样在他醒来的时候自己的身体都是好好的。

朱允炆走后老周觉得自己这一生都值了因为世界上可能唯一存在的一个不会死的人被自己见到了自己真是终生无憾了。

    恐怖+10