您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

梳妆镜 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-22 点击数:22 收藏本文

阿研和囡囡是一对好闺蜜上大学时两个人是同一个寝室的舍友毕了业之后两人又都留在了同一个城市里奋斗为了节省开支两个人合租了一间一室一厅的房子卧室里放了两张单人床两个人每天一起去吃饭一起去上班周末时候又一起去逛街每天除了工作时间其余时间都要黏在一起。

一个周末两人相约着一起去逛街出门前两个人都经过了仔细的打扮她俩都还是小女生嘛爱美之心正式浓时。囡囡穿了一套纯白色的蕾丝连衣裙披着及腰的长发看上去清纯可人阿研穿了一身牛仔服留着一头齐耳的短发看上去十分帅气。走在街上很多的人都盯着他们看不过大家似乎更喜欢囡囡的装扮不时有男生上来搭讪阿研虽然笑着打趣囡囡可是心里却觉得酸溜溜的。

走到一个古董店门前阿研停住了脚不知道为什么总觉得里边有什么东西在吸引自己阿研拉着囡囡走了进去一个长相奇特的老人坐在一把摇椅上看到她们进来了便对着她们笑了一下。不知道为什么囡囡总觉得老人的笑看起来有一丝诡异。囡囡拉了拉阿研的袖子想要和她离开她不喜欢这里一进来就觉得阴森森的。可是阿研却好像着了魔一样直直的往里边走囡囡有些害怕可是却不能丢下好姐妹自己走只得小心翼翼的跟在阿研的身后随时观察着四周的动静。

走着走着阿研停在了一个中等大小的梳妆镜那里。这个梳妆镜十分精致由红木做的镜架将镜子支撑在柜子上镜框也是红木做的周围雕刻着花边看起来简单精致。仔细一闻还有阵阵花香从里边传出来。阿研拿起梳妆镜照了起来镜子中的阿研特别的美她仿佛听到许多人在她的身边称赞她。囡囡好奇的伸脖子向里边看了一眼这一看不禁吓丢了魂她看到镜子里的自己和阿研是一副骷髅的样子而且周围还散发着绿色的光。可以阿研却没看到她看到的囡囡很丑虽然还是平时的样子可是不知道为什么就是觉得她特别丑简直没法和镜子中的自己相比。囡囡缓过神之后便拉着阿研说“阿研咱们走吧这个镜子好恐怖呀别再看了。”可是阿研看着囡囡笑了笑她是觉得囡囡一定是接受不了镜子中的自己比她漂亮的多。

这时那个怪异的老人站了起来向着阿研走了过来囡囡警惕的向后躲了躲做出一副防备的姿态。老人并没有看她而是径直走向了阿研。他对着阿研说“喜欢这个镜子吗这个镜子属于它的有缘人看你爱不释手的要是想要我就低价卖给你。一百元你就可以拿走它。”阿研想都没想直接掏出了一张一百元的钞票放在老人的手里拿着镜子就往外走。老人笑着接过钱说道“欢迎下次光临。”囡囡想要阻止可是阿研似乎听不进去她说的话没办法她只能跟着阿研向外走。她们走后老人的嘴角露出一抹诡异的笑。

这一路上阿研始终捧着镜子看着镜子中的自己连路都不看囡囡只得集中精力的看着车还得拉着阿研防止她自己不注意。

好不容易回到了家囡囡累得一下子倒在了床上可是阿研却举着镜子将它放在了自己书桌前两个眼睛直勾勾的看着镜子中的自己一副痴迷的样子。囡囡看了看还在照镜子的阿研好奇的问道“阿研你在看什么呢镜子里多恐怖呀刚才我都吓坏了。还有那个老头和他的古董店我怎么看怎么别扭总觉得不太正常。”阿研仿佛没见听囡囡说的话还是直勾勾的盯着镜子也不回答。囡囡等了半天没有回应便走了过去推了推阿研阿研突然转过头恶狠狠的看着囡囡仿佛是要把她吃了一般冷冷的说道“别烦我。”说完便转过头去继续欣赏着镜子中的自己。囡囡觉得莫名其妙的不过也没在自讨没趣自己忙自己的了。

阿研一直坐在书桌前照镜子不吃也不喝连话也没有囡囡也一直没敢再去打扰她。到了晚上囡囡洗过澡上床准备睡觉她关掉了自己的灯阿研书桌上的灯还亮着囡囡想要喊她睡觉可是一想到今天下午她的样子便打消了这个念头自己睡了。

不知过了多久囡囡醒了过来屋子里一片漆黑阿研却还坐在书桌前照镜子囡囡很奇怪都没有亮了怎么照呀不过她想了想镜子里的骷髅想了想恶狠狠的阿研算了这一天她都怪怪的还是别自讨没趣了于是囡囡盖紧了被转过身去继续睡。镜子突然发出了一阵阵绿光阿研站起了身向着囡囡的方向走了过来。

还在睡梦中的囡囡突然觉得呼吸困难渐渐的被憋醒了她一睁眼看到阿研双眼散发着绿光头发缠住了自己的脖子囡囡用手拉着脖子上的头发对着阿研说道“阿研你干嘛呀你的头发都快勒得我喘不过气来了。”说着说着囡囡突然定住了阿研前几天才剪的头发阿研现在是一头齐耳短发怎么会突然长了这么长的头发呢囡囡眨了眨眼睛借着微弱的月光看去面前的人确实是阿研呀除了这一头长发和一双散发着绿光的眼睛。突然她定住了绿色的光之前在镜子中的骷髅也是散发着绿色的光难道囡囡反应过来急忙挣扎起来可是她的脖子被阿研的头发紧紧束缚住了虽然她没有要勒死自己的意思可是却缠的她无法动弹。这时阿研伸出一双如枯爪般的手伸向了囡囡心脏的位置挖出了囡囡的心脏囡囡不相信的瞪大了眼看着阿研渐渐的这双大眼睛没了光亮。阿研将囡囡的心脏放在了镜子上一个散发着绿光的骷髅手伸了出来将它拿了进去不多久就有咀嚼的声音从镜子中传了出来。

第二天阿研醒来看到床上被挖了心脏瞪着双眼的囡囡吓得一下子跌在了地上桌子上的梳妆镜也不知去向。阿研急忙跑到商场去找那个卖古董的老人却发现那里都蒙着帆布经过打听才知道这里还在装修没有开始营业呢。听了这话阿研一下跌坐在了地上••••••

传说有一面梳妆镜她可以感受到人的嫉妒利用人的嫉妒心和虚荣心使她们成为自己的工具为自己寻找人的心脏••••••

    恐怖+10