您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

梦强之死 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-22 点击数:17 收藏本文

在以前的农村人们是非常重男轻女的如果一家没有儿子就会被说成是“绝户”是很丢人的所以无论生几个女孩都一定要再生个儿子才算完。

很久以前在河北省的一个农村有一户姓柳的人家男的叫柳树林他结婚后妻子一连生了三个女儿。那时候农村还是非常贫穷养活三个女儿已经是非常困难的了但是他们夫妻以及家里的老人都不死心一定要生个儿子才罢休。

终于第三个女儿一周岁以后柳树林的妻子又怀孕了他们全家都期盼着这一胎能是个男孩儿。那时候没有B超这种先进技术人们都很迷信所以他们夫妻在怀孕六个月的时候找个了算命先生希望算命先生能算出这胎是男是女如果是女的是否能通过什么方式变成男孩儿。

那天他们夫妻来到一个算命先生家里据说这个算命先生在当地是非常有名的很受人们的尊重。说明来意后算命先生就给他们算了算。最后算命先生只说了一句话算命先生告诉他们夫妻说他们是没有儿子命的即使勉强有个儿子恐怕也不能传宗接代。

回到家后夫妻俩把算命先生的话告诉父母全家都陷入悲伤和低迷中他们全都认为这一胎肯定也是个女孩儿不然算命先生不会这么说。但是怀孕已经六个月了打胎是不可能的太危险了那就只能生下来了到时候自己养不起的话送人就算了。

全家人怀着将来把第四个女儿送人的心情闷闷不乐的过了四个月直到孩子出生那天。

那是一个大雪纷飞的寒冷夜晚柳树林妻子晚上七点多就开始肚子疼了看来就快生了。那个时候生孩子都是在自己家里请一个接生婆来但是大雪纷飞的接生婆在很远的地方路不好走恐怕是来不及找接生婆了。柳树林的母亲就说不要接生婆了她来接生反正也是个女孩儿如果真的生个死胎也不会太伤心。

就这样柳树林的母亲自己给儿媳妇接生。柳树林的妻子肚子疼了三个多小时后就开始生产了头刚出来的时候柳树林的母亲就上去一把托住了孩子的头接着她一用力就把孩子拽了出来。

孩子出来后柳树林的母亲看到孩子的下体高兴的大叫了一声“哎呦我的老天爷呀”声音都变了外面的柳树林和父亲以为出了什么岔子赶紧就窜了进来俩人着急的连声问“怎么了怎么了出什么事了孩子不行了还是大人不行了”

刚生完孩子的柳树林妻子也心急如焚的想起来看看可是身体太虚弱了没有力气她也只能歪着脑袋看着婆婆。

柳树林的母亲高兴的大叫一声后眼泪都瞬间流了出来看到儿子和丈夫进来她又激动的说不出话她把孩子抱起来眼睛指引着他们看孩子的下体。父子俩顺着她的眼神一看那孩子竟然是有小鸡鸡的俩人同时高兴的凑了过来“啊怎么这样这是真的吗真的吗我不是做梦吧老天爷开眼了我们不是绝户了哈哈哈……”

一家人被这突如其来的喜事浸润着每个人的脸上都是止不住的笑。孩子的爷爷高兴的抱着孩子谁都不让碰了盼了这么多年终于能抱上大孙子了。

第二天全家一起吃饭的时候6岁的大女儿问了一句“弟弟叫什么名字”全家才反应过来孩子还没有名字呢光顾着高兴了连个名字都没给孩子起。孩子的爷爷说这个任务就交给柳树林了全家就他还认识几个字。

柳树林思来想去给孩子取名“柳梦强”他说这个孩子是做梦都想要的现在梦想成真了取个强字是希望孩子能健康强壮。全家人对这个名字都很满意这个孩子被当做宝贝一样养着。

转眼梦强已经六岁了还别说这个孩子长得虎头虎脑十分可爱。柳家给这个孩子留了一根细细长长的小辫子在后面那是胎发从来没剪过每天孩子的奶奶都会小心的给他编好从来不许别人动手。

柳家对这个孩子管的也很严从来不许他和别的小孩子一样去外面玩儿几乎时刻不让他离开大人的视线。

有一天柳树林带着梦强去邻居家串门正好赶上邻居家有客人柳树林一看那客人不是别人正是那个算命先生。

当初算命先生说过柳树林夫妻是没有儿子命的柳树林夫妻都以为会生女孩当时对肚子里的孩子也不上心生孩子时候还没有接生婆差点就失去这个儿子。现在看到算命先生柳树林气不打一处来他上去就指着算命先生破口大骂还跑到街上大声喊叫说那个算命先生骗人算的不准让人们都别上当。幸亏邻居们连劝带拉的才把他弄回了家。

转眼又是两年过去了梦强已经8岁了越长大他就越想出门去玩儿总是想和同龄小伙伴们一起去外面耍可是家里对他依然管的很严在他们眼里这个得来不易的儿子不能和那些土匪似的孩子玩。

有一天中午天气十分炎热大人们吃完午饭都懒洋洋的去午睡了梦强也被强行要求睡午觉可是心里想着玩儿他怎么也睡不着。梦强躺在床上睁着眼睛胡思乱想忽然他听见外面有小孩子说话的声音看看父母都睡着了梦强偷偷的溜了出去。原来小朋友们商量着一起去村边的河里洗澡梦强一听也跟着去了。

柳树林夫妻午休后发现梦强不见了他们知道梦强一定偷偷出去玩儿了他们说等他回来一定好好揍他一顿。正在他们夫妻说话的时候几个小孩子慌慌张张的跑来告诉他们梦强在河里洗澡淹死了。

梦强的尸体被捞回来后全家都沉浸在悲痛之中可是无论怎么伤心梦强也醒不过来了。柳树林夫妻把梦强头上的小辫子剪了下来留作纪念孩子的尸体被埋葬了。

三个月后那个算命先生来到柳树林家他告诉柳树林夫妻其实当年算命的时候就算出了那个孩子只能活到8岁他说的没有儿子命不是说那胎是女儿是因为知道这个儿子根本留不住。

柳树林夫妻明白了强求来的是不会长久的。从那以后他们夫妻再也不想儿子的事了一心只想把三个女儿抚养长大。

作者寄语此故事是根据真人真事改编的。

    恐怖+10