您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

吃“饭” - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-22 点击数:36 收藏本文

大家都知道中国人吃饭都是用筷子夹菜的而且在吃饭时筷子的摆放是要注意的特别要注意一点的是筷子不能插在饭的正中央。

本故事的作者就曾经尝试过把筷子直直的插到了饭的中间结果啊是被母亲劈头盖脸的骂了一顿了所以说孩子要好好吃饭不能净做一些遭劈的小动作。

奇奇怪怪的风俗还有灵异的故事很多都是来自乡下农村之类的。接下来将给大家带来一段的故事题目叫吃饭。

农村的孩子一般都是比较野的偷的了果子翻得了墙上的了屋顶掀得了瓦。

当一群野孩子凑到一起那得是翻天覆地的闹腾了。

在农历时间接近7月十四的前几天小新的妈妈忙着准备一些祭拜的东西也没有闲工夫去管小新就让他自己去外面玩着别在家里捣乱。

小新一听心里可乐开花了这要是换做平时啊他哪里有这个机会可以去外面玩妈妈都把他管得死死的就是怕他这个性格在外面闹事这下好了终于可以玩了。

小新背着一个小书包装了几颗糖果就出门去找小伙伴们玩耍了。

来到大龙家门前小心看到他正跟在他妈妈身后屁颠屁颠的那些东西帮忙着。

大龙的妈妈一下就看到了小新的身影赶着阿龙去跟他一起玩。

然后两个人叫一起一蹦一跳地跑往下一个同伴的家里很快平时一群好玩的几个人聚集到了一起。

每个人手里那着一个空瓶子去捉池塘里蝌蚪去草丛抓草蜢玩得不亦乐乎。

天色渐渐昏暗了下来这时几个人已经疲惫的很带去的小东西也早就吃光了。

肚子饿得咕咕直响。

就在他们回去的路上他们当中有一个叫小李的孩子指着不远处的地方喊道“快看那里有人在吃饭我们去那问一下能给点吃的吗这样就不会太饿了。”

想到距离家里的位置还有好一段路程其他几个人认同的点了点头。

可是当他们来到小李所指的地方众人都呆了刚刚蹲在地上吃饭的人不见了只是放在地上的饭还在中间还插着一双白色的筷子。

“我没看错吧”小新踢了大龙一脚疼得他撕牙咧嘴大龙回答“看是没有看错不过你踢我干嘛不是该踢你自己嘛”

小新傻傻一笑道“我知道呀踢自己会疼呀。”

“好你个小子寻我开心呢。”

“别玩了你们看。”说着说着大龙跟小新就玩闹的在巷子里你推我我推你的听到小李大叫他们才停下玩闹朝他所指的地方看去我的乖乖这都是什么呀

只见跟他们一起同行的那个伙伴小杨端起地上那碗白饭猛的往嘴里扒饭嫌筷子太慢直接抽出筷子扔到地上用手抓饭吃。

其他人都看得目瞪口呆的他们是说要问人给点饭吃可是这地上的饭压根就不能吃呀

小新听妈妈说饭里插筷子的这种饭不是给人吃的是给鬼吃的现在这碗饭被自己的同伴吃了小新这心里跳的七上八下乱的很。

小新一看那碗里这粒米饭都没有剩下担心小杨会有什么意外这要是出了什么意外自己回家准被挨揍呀一路上小新不停的跟小杨聊天却没有感觉到他有什么不同还是跟正常人一样没什么特别的。

当时天也黑了几个人也就一蹦一跳的跑回了村里。

等到了第二天小新一伙人约好了去找小杨玩就看到小杨的门口围了一大堆人围在那里好像很热闹的样子小新几个人也想去看看下热闹被从人群走出来的父亲拽着耳朵回家了。

“你们昨天跑哪里玩去了”小新卷缩在客厅的沙发上瑟瑟发抖的看着父亲他从来没有看过父亲这么严肃的样子他马上就想起了昨天晚上小杨在半路吃饭的事情没敢怠慢一五一十的对父亲全盘托出。

小新的父亲听完整个经过整个脸都绿了。饭都还没来得及吃就急急忙忙的往屋外跑去。

当天晚上父亲到很晚才回来在母亲一追问下小新才知道小杨的家里出了些事而且事情是发生在小杨的身上的。

小新的父亲喝完一碗粥大大的吸了了一口烟烟雾在客厅里妖娆的上升中父亲慢慢道出了原由。

当天小杨跟小新几个伙伴回到村里还好好的但是进了 屋子人就开始变得恍恍惚惚起来家人叫他他也不应让他吃饭他也没搭理然后就往门外跑去小杨的母亲一看情况不对也跟着跑出去了生怕小杨有个什么意外当时天全暗了下来也由不得多想在一个小巷的交叉口旁小杨的母亲发现了小杨的身影人蹲在那里背对着自己的母亲。

小杨的母亲看到小杨的肩膀一动一动的好像在抓什么东西往嘴里送走上前去吓呆了她看到自己的儿子小杨正大口大口往嘴里扒着给逝者吃的饭。

喊来邻居把小杨连绑带捆的带回家回到家的小杨还是正常的小杨的母亲以为没事了就让他去睡觉了。结果第二天早上就不得了了。

小杨就像是大力士上身了一样抡起什么东西就砸什么东西小杨的母亲在第一时间喊来了神婆因为不知道罪魁祸首是在哪里招惹来那些东西神婆也没办法。也许是情况来的太突然了小杨的母亲才想起前天小杨跟小新他们一起去玩才让小新的父亲回去问了一个究竟然后小新的父亲走出人群就看到小新几个人嘻嘻哈哈的一时火上来捏着小新就往家里跑。

后来呀据说神婆让小杨的母亲去小杨第一次吃饭的地方那张符在那个空的碗里烧了磕头道歉孩子就会没事。不过还得把这碗待会家里供奉着等月底鬼门关了把碗摔了仪式也算结束了。

后来听说小杨的妈妈照做了奇怪的是小杨还真的好了小杨的妈妈回到家就看到地上有一堆乌黑还散发着臭味的东西全是小杨吐了。

那之后小杨又可以活蹦乱跳的不过小杨的妈妈没再同意让他跟小新一帮人出去玩了小新还因为这事被禁足了好一阵子。

    恐怖+10