您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

招聘广告 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-22 点击数:26 收藏本文

尹正今年二十六岁高中毕业后他没有考上大学可是也没有去找个工作整天就是游手好闲衣食住行全靠父母他的父母对他也很头疼没少骂他他也暗自发誓将来一定要出人头地。

有一天早饭时候尹正的父母又对他唠唠叨叨他一生气就放下碗筷夺门而出。虽然对父母的责备很生气可是他也知道自己确实该找个工作了毕竟年纪不小了。

尹正在街上漫无目的的走着快到中午时候太阳很热他就找了个路边的大树打算站在下面歇会儿。

那是一颗直挺挺的杨树尹正走到树下停住脚步接着他从裤子兜里掏出一盒烟抽出一支点燃了。刚抽了没两口一个打扫道路的环卫工阿姨走了过来她并没有说话只是直直的盯着尹正看。尹正继续抽了两口看着环卫工阿姨盯着自己他也觉得有些不好意思了于是他冲着环卫工阿姨摆了摆手意思是不抽了环卫工阿姨见状就走开了。

尹正舍不得扔掉没吸完的烟他打算在树上把烟熄灭然后再装起来。于是尹正转过身面朝着大树他突然发现大树上贴着一张招聘广告。尹正把烟熄灭后仔细看了看那广告上的内容。

广告上说招聘夜间值班员每天夜间6点到第二天早上6点上班每月月薪两万元只要保证夜间没有外人闯入就可以。尹正看了后非常动心只是夜间值个班就能这么高的工资这工作真是太好了。尹正看完广告后偷偷撕下了那张广告他怕有别人来和自己竞争。

尹正拿着广告单顺着上面的地址来到了应聘地点这时候他才发现那竟然是一个殡仪馆。夜间值班也就是和那些死人在一起尹正稍稍犹豫了一下可是他马上转念一想死人又怎么样总比活人好伺候只要坚持一个月就能有两万元有了两万可以再考虑去做点别的。

下定了决心尹正迈步走进了殡仪馆的大院门。下午时间这里几乎没什么人因为葬礼一般都在上午举行。尹正看到院子里有一个穿着保安服的人他走过去上前询问面试地点那人听见是来面试的突然表现出极大的热情上去握住尹正的手说“面试太好了可把你盼来了来快里面请跟我走。”

尹正跟着那保安辗转来到一间写着化妆间的门前那人轻轻敲了敲门然后就直接把门推开了接着他和后面的尹正说了一句“来进去吧。”

进屋后尹正发现那是给死人化妆的地方一具死尸躺在床上两个面带面罩穿着白大褂的男人正在给那死尸往脸上涂着什么。尹正虽然在决定进来面试之前知道了这是殡仪馆可是突然没有准备的就看见死尸他还是吓得后退了几步。

“您你们好我是是来来面试的夜间额夜间值班员。”尹正结结巴巴的说。

“哦好的非常欢迎你叫什么名字”一个带着面罩的男子边工作边说。

“我叫尹正就是府尹的尹方正的正尹正。”尹正说完自己的名字后突然有种恶心的感觉刚才看了一眼那死尸的脸实在是太恶心了他真的有点想吐。

“尹正夜间值班员呢只需要晚上6点到第二天早上6点呆在大门口的传达室里就行保证不要有外人随意闯进偷东西或者搞破坏很简单你没问题昂”带口罩的男人说完后停下手中的工作直直的看着尹正。

尹正听了带面罩人的话点了点头“恩没问题没问题我可以。”

带面罩的人看见尹正答应的很爽快他接着说“那好你从今天起就可以上班了我们正式聘用你。额今晚上班有问题吗”

尹正稍微犹豫了一下说“恩今晚上班是没有问题不过我还想问问工资是不是广告上写的一个月两万”

“是的月薪两万如果晚上我们加班需要你帮忙的话还会有一些奖金提成不过需要你的时候不是很多。只要你不耽误你的两万是没问题的保证的我们可以写在合同里。”带面罩的男人给了爽快的肯定的答复。

听见带面罩的人这么说尹正放心多了他立刻同意了晚上开始上班。那两个带面罩的人继续完成了工作尹正在一旁观看看着那两个人认真的样子尹正突然觉得死人也没什么可怕的何况自己也不会冒犯他们。

很快两个带面罩的人结束了工作他们安排尹正签了合同招聘正式完成。尹正看了看表才下午两点多尹正说先出去转转买点东西晚上6点会准时来上班。

从殡仪馆出来尹正直接回了家他告诉父母自己有工作了月薪是他们想不到的高父母很疑惑问他在哪里上班他觉得殡仪馆不太好听就说保密等拿了工资再告诉他们。

在家准备的差不多了尹正带了些零食和外卖就来到了殡仪馆。那两个化妆师下班了只剩下一个看门老头他正等着尹正。

看门老头把工作服和传达室钥匙给了尹正就慌慌张张的走了尹正进了传达室换好衣服后他就在椅子上吃起了零食。

不知不觉晚上11点了尹正困意袭来他把殡仪馆的院子大门关上打算在传达室小憩一会儿想来晚上也不会有人来。

不知睡了多久尹正突然听见奇怪的敲击声传来尹正立刻清醒了他看了看大门还是关着的应没有人可是声音是从哪传来的尹正拿着手电进了屋内他轻手轻脚的在各个屋内寻找那声音来源终于他来到火化间的时候那声音更清楚了。

尹正在门口大叫了几声“谁呀谁在里面有人吗”

那声音依然没有停止而且变得更响了。尹正还听到了有人求救的声音那声音断断续续好像那人就快断气了。尹正突然觉得是有人被困在里面了他赶紧推开火化间的门跑了进去开灯后他发现有个火化炉子被人推出来了正是那个炉子里发出的声音。尹正以为那人肯定就在里面他急匆匆跑上去可是那里面什么也没有声音也突然消失了。尹正要转身下来可是后面突然出现一个黑影那黑影把他一推他就整个人趴进了炉子接着炉子就被推了进去四周也瞬间冒出火苗。

尹正在炉子里不断拍打求救可是没有人来帮他只一会儿炉子里就安静了。

第二天化妆师来上班看到四敞大开的传达室和火化间的门他只说了一句“哎又死了一个”

    恐怖+10