您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

老司机见闻录之葬礼 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-24 点击数:24 收藏本文

李大国的父亲得了肝癌今年这刚一入冬老人便撒手人寰。因为我和李大国是老相识而且还稍微的沾着那么一点亲戚于是我也赶回老家参加他父亲的葬礼。

李大国家里一共有兄妹两个人而且这兄妹俩都是常年在外面打工平时也很少回到村里。因为我跟李大国几年不见了所以只是寒暄了几句便进到了屋里。进到了屋里就见到了很多村里的老人跟他们打过招呼之后我就安静的坐在一边听他们聊天。

老王头儿说哎刘半仙咋没来呢这种事儿咋能少了他啊。坐他旁边的老张头儿赶紧捂住老王的嘴小声的冲屋里人说你们是不知道老李头儿的这俩崽子贼特么不是东西他们舍不得花钱就不让刘半仙来给老李头儿作法事。老王头儿有些难以置信的说那咋能行这俩孩子也太不懂事了。

老张头儿又神秘兮兮的说这算啥你们刚才进来的时候又不是没看见那个兔崽子都把他爸给扔外面去了这死冷寒天的我刚才偷着摸了一把老李头儿都给冻成冰坨子了。屋里的老人都忍不住的叹息了起来老张头儿的话没错刚才我进来的时候也注意到了。

因为按照我们村里的风俗老人去世之后要停尸三天不过这三天基本都是在堂屋里进行然后家里的后辈子孙给老人守灵三天之后才出殡送到火葬场或者偷着土葬。不过就算送到火葬场按照我们当地的规矩也要买一口棺材然后把骨灰盒装在棺材里这样才可以下葬绝对是不允许只下葬一个小小的骨灰盒的。而我刚才进来的时候却只看到李大叔的尸体停放在院子里的一个破板床上。

我以为李大国忘了买棺材就偷偷的走到院子里问他大国你怎么没给你爸买口棺材啊李大国有些无奈的说我说想买我媳妇儿不让说买棺材得花不少冤枉钱还说城里都是直接埋骨灰盒费那二遍事干啥。我看李大国也是个怕媳妇儿的人于是就去问李大国的妹妹李小如结果李小如此时已经哭的是昏天黑地好几个村里的妇女一起才把她拉住一看这情形我也是没法问她了。

第三天老李头儿就被下葬了按照我们当地的规矩做儿子的要给老人买纸马因为老人在过黄泉路的时候有纸马骑能走的快一些而且也不辛苦做女儿的还要给老人买纸牛老人可以骑牛过河而且烧之前还要把纸牛的嘴喷一点水还要塞一把干草。据说是要让牛干活先得把牛喂饱了。

可是老李头儿下葬的时候我只看到李小如买的纸牛还有一些元宝和房子之类的并没有看到纸马于是就偷偷的问原来是李大国的老婆为了省钱什么都不许买甚至连引魂的大公鸡都舍不得。可是毕竟不是自己家的事情我一个外人也不好多说什么。

老李头儿下葬的当天李家兄妹俩就住在了老李头儿的小房子里商量着怎么分配老李头儿的遗产。第二天一早李小如就和她老公来找我我还好奇毕竟分遗产这种事都是找村里的老人来做个见证没听说过找我这种年轻人的。于是我就问她你俩咋找我来了去找老张头儿吧他干这事儿比较擅长。

李小如的丈夫却说四哥不是分钱的事儿昨天晚上我们都梦见老爷子了这事儿有点怪啊想去找刘半仙给看看可是我们跟人家也不熟之前我嫂子还把刘半仙一顿臭骂虽然没当着面骂估计那些话也早就传到刘半仙耳朵里了所以想请你去给说和说和让刘半仙帮忙看看。

我一听是这事儿也有点犯难就说不是我不帮你主要是大国媳妇儿那个样你也知道我要是把刘半仙领去她还不得把我俩一起轰出来啊李小如苦笑了一下说四哥你放心吧我嫂子现在让我爹吓的连屋都不敢出要不她都得自己去请刘半仙了。我一听这话看来老李头儿昨天把家里闹腾的不轻啊居然能把儿媳妇儿吓的不敢出屋了。

作者寄语老司机发车了坐稳扶好不恐怖但是很灵异有一些事情科学都解释不了我更解释不了只能写出来信则有不信则无不用太较真。


12下

    恐怖+10