您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

逆子卖画 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-24 点击数:19 收藏本文

李华的父亲一个星期前刚刚下葬就这么一个星期的功夫他就败光了自己家的积蓄。要问怎么败光的那还用说李华这个人嗜赌成性偏偏在遭遇别人下套暗算以后还不撒手还要执意继续玩终于被全部套完了自己的全部资产把自己父亲留给自己的那些遗产败了个精光。

李华的母亲和母亲都还在世的时候李华基本上都不会去赌。倒不是他不愿意只是自己的父亲和母亲管得太严了把自己的时间都安排得满满当当的各种学习啊啥的自己根本就没有机会出去而已。而随着自己的母亲的离去然后是父亲的逝世整个家里就剩下了他一个人。这样一来没有了人管他他就像一匹脱了缰的野马什么事情都敢做了压抑了那么多年的反叛在这一下全都释放出来。抽烟喝酒吸毒赌博啥都做得出来。而李华的父亲正是出于一种这样的考虑就把遗产的相当一部分留给了另外一个继承人却不料李华暗地里把遗嘱给改了终于还是出现了这种他父亲最不愿意看到的情况。

他这下家底都败光了就想起来了他父亲的珍藏的画作。这画作在遗嘱里没有出现自己在家里翻箱倒柜也没有找到而父亲肯定也没有卖掉看来肯定是被那些不知道这画价值的亲戚朋友将这画当成了父亲的陪葬品放进棺材了。他心里这样一想顿时就计上心来。真要细细想起来父亲的那一幅最贵的画作就是潇湘图了。而且好像父亲还描摹过这幅潇湘图。说起来父亲的描摹的技术也挺好记得那个时候大家伙好像说别人都看不出来差别。眼珠子一转一个馊主意就开始在心中成形。

这一天的晚上夜深人静只有偶尔在茫茫夜色中传来几声稀疏的狗叫。天空中云太重了没有月亮也没有星光。李华扛着锄头为了掩人耳目在半夜悄悄地来到了坟地也就是他父亲下葬的地方。他这个人向来就不肯相信这个世界上有鬼他的生活宗旨就是人生应该及时行乐把玩的全都玩了一遍才叫不枉此生。

穿过一片农田再穿过一片丛林他总算是来到了父亲的坟地这里。周围荒草萋萋灌木林立。他抬头小心谨慎地看了一下周围确定一个人都没有以后就开始了他的这种大逆不道的行为来他竟然对着他自己父亲的坟墓开挖起来他父亲的坟墓他父亲这才刚刚下葬多久人们都讲究死人入土为安可是他这个行为却是……

一下一下子一边要使劲挖土另外还要一边注意周围的情况他也算是挺累的了。终于花了一个多小时挖到了棺材那里。他顿时就兴奋了三下五除二扒拉掉棺材上面的泥土然后下到坑里面去一根一根地把棺材钉给拔掉。深呼吸一口气扒开棺材盖用口衔着手电筒就在棺材里面翻动起来对旁边他父亲的遗体丝毫不管不顾。

好不容易总算是看到了画轴的头了可是想要拿出来却是没那么容易的。费了好大劲才把其他的那些陪葬的不太值钱的东西弄开就抽出了那两卷画。可是一时之间手电筒一阵乱晃他却好像看到了自己父亲的眼睛张开了来死死地瞪着他他心里咯噔一下吓了一大跳该不会是……诈尸了吧他心里突然冒出个这样的想法。可是等到他缓过来再用手电筒照过去父亲的遗体却又正常了好像一切都没有发生过。难道刚才真的是看花了眼……幻觉么

不管了拿到了画就行。他也不去把棺材里面的东西整理好胡乱一塞就匆匆地把土填上棺材钉也没有再钉上去就回到了自己的家。

确定这画就是自己父亲珍藏多年的画后他就开始到处联系买家了。因为这画地品质相当的高很快就被一批人给看上了。几天后他挑选了一家出价最高的主顾就去做了交易。提着满满一箱子人民币回家的时候想着何不把父亲临摹的那幅画也给卖了呢以假乱真反正别人也看不出这幅真迹竟然卖得了这么多钱他有点暗自得意就开始给那个赝品寻找买家。

当天晚上他刚刚把帖子发出去就收到了一条私信是要买画的。他一阵欣喜若狂这就有人来上钩了可是没料到那个人竟然说就要当天晚上交易还规定了地点。嗯哼他虽然说有点不情愿可是想着唾手可得的钱财最终还是同意前往。然而到了那里他才发现那是一个荒废了很久的危房可是明知道房子不安全他也不得不硬着头皮上去。可是对方人呢难道自己被戏耍了而就在这个时候他忽然觉得手上的画卷微微有些抖动。

他吓了一跳这画卷可是死物怎么可能自己抖动难道说是进了什么虫啊什么的这下可了不得了他还要卖钱的呢当即就把画卷铺开打着手电筒就开始找虫子来。然而虫子没找到他却是发现画卷上面画的怎么多了两个人可是这两个人刚开始的时候明明就没有啊难道说是灰尘呢可是他用手摸了摸却抹不掉。

污渍这下叫他心疼得。可是手电筒的光照着他赫然发现画面竟然起了变化。他竟然看到那两个人竟然有一个人移动到了另一个人身后可是……这画……是死物啊他忽然一种没来由的害怕就要把画卷丢开却没想到肩膀上被重重地拍了一下仿佛被寒冰打中了一样他只觉得整个肩膀寒意刺骨。回头一看一个白影飘在自己眼前。对飘

再定睛一看这竟然是自己的父亲

不远处传来了一阵嘈杂的声音惊恐万状的他寻声看去却是发现一条棺材自己移动了过来。他就想跑可是两条腿却如同灌了铅一般的沉重。

“不肖子孙你乱改遗嘱败尽家财挖你老子的坟还偷陪葬品去卖还卖赝品我李家的颜面何存”空灵的声音在整个空间里回荡一下一下敲击着李华的神经。而此时那棺材也到了近前。这不就是李华父亲的那口棺材嘛李华还没反应过来却看得棺材盖竟然缓缓滑落在地。

“孽畜逆子不忠不孝不义之徒我为何会有你这样的儿子”那空灵的声音听起来显得无比愤怒连带着整个白影都在颤抖。与此同时棺材上十二枚棺材钉齐刷刷地脱出来朝着李华的手掌和脚掌钉去。顿时哀嚎不绝。而那画作此时却是突然从边沿开始化了来一点一点地化作飞粉。棺材这个时候整个向李华盖来顿时房子里再次一片寂静。仅仅几秒钟以后危房哗啦一下子垮塌李华和他想要卖出去的的画作都已经入了棺材已经被埋在了废墟之下。

    恐怖+10