您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

黄泉碧落不相逢 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-24 点击数:24 收藏本文

则一。

他是下凡历劫的上仙她是地狱中的鬼差。

在十三里曼珠沙华的花海里他面似冠玉眉眼如画她黑纱附身低头沉默的领路。没有心的身体里却觉得好像有什么要跳出来一样。

她一见倾心每天在茫茫花海等待着他历劫归来。

他归来之时却显得有些焦虑不安。还是十三里花海还是她沉默的低头领路。

“小鬼差生死簿在何处”他突然发难毫不客气的扼住她修长的脖颈她沉默的为他指了路看他毫不留恋的甩开她电一样的消失眼前。

她去了人间强行将那女子已然转世的魂魄提回正赶上他闹了地府勾了生死簿。

“给你快走。”她沉默的将女子的魂魄扔进他怀里反手推进轮回回过头平静的等待她魂飞魄散的结局。

则二。

听说奈何桥畔多了一个叫孟婆的红衣女子。

她打着伞袅袅婷婷的站在桥头向来来往往的新鬼魂递上一碗清汤。

她的面容无悲无喜对日日夜夜来往不休的鬼魂哭哭啼啼的模样无动于衷。

大概她是这世间最绝情的女子吧。很多鬼差和鬼魂都曾这样私下说过她也知道只是依旧这般日复一日当真如他们所言的那般没心没肺。

但是有一个鬼差不认同。他什么都没说只是望着那个桥头纤细的身影有些怜惜的摇摇头。

直到很久之后他们才知道那个鬼差那时看她的眼神为何会那般怜惜。

那日如同每个平凡的时候彼岸花开遍了黄泉路奈何桥时不时随着过去的身影颤颤巍巍的落下一块石子在枯骨浮浮沉沉的忘川里溅起小小的水花。

桥畔三生石旁的望乡台上红衣的孟婆依旧无悲无喜的向来来往往的鬼魂递来一碗清汤。

“咔嚓”一声脆响在寂静的地府里传得老远。

所有的鬼差和浑浑噩噩排队的鬼魂都循声忘了过去。

是孟婆打碎了手中盛汤的碗。

有眼尖的鬼差偷偷向同伴使了个眼神他们才注意到平日里被他们戏称没心没肺无悲无喜的女子此时却泪落满面。

她望着眼前的那个高瘦清雅的鬼魂颤抖的张了张嘴却什么都没说出来。只是她手中那把从不离身的油纸伞却在此刻滑落在地。

那个鬼魂将目光从地上碎裂的瓷片上移到女子的脸上他颇有些客气的开口“这个喝了会忘掉这一世吗”

孟婆怔怔的点头。依旧痴痴地不能言语。

鬼魂点了点头“也罢前尘往事总归会再来一次只是不知下一世还会遇见她吗。”鬼魂拾起地上的瓷片放置一旁再次开口询问“可否再为我盛一碗我该去投胎了。”

一旁盛汤的小鬼赶紧又递上一碗那鬼魂喝了干干净净客气的道了谢擦身而去。

“等了那人那么久却只为了这片刻相逢。”有鬼差叹息一声大家一起凑过去打听才知晓原来那女子生前与那男子相爱新婚之时男子出征便再也没有回来。女子得讯一路追至地府却不料丈夫已然投胎而去。她怕下一世再也遇不到他于是不肯再投胎执意在奈何桥头等待夫君。

那把油纸伞是他初见时送她的。

则三。

听说临安城有个廖家廖家独门大户偏生廖公子疏自幼不爱笔墨亦不喜戎装却对牵丝魁儡戏颇为精通。

“他本该一生荣华名扬天下却因你生生改了命道。而你本该飞升为仙又如何要在人间做个精怪”

不知是谁在怒声呵斥对面的女子顾盼神飞虽妆绘悲容而婉媚绝伦。

那女子笑容肆意婉约“我与廖疏情投意合难道不比一生荣华飞升为仙更为快活”

那人闻言拂袖而去。

女子望着那人离去身影渐淡消失在桌上的木偶之中。

听闻临安城有个唱牵丝戏的老人度曲咿嘤木偶妆绘悲容而婉媚绝伦。

云彤雪狂。

老人坐于火堆旁抱着怀中唯一的那只木偶大概是思及这一生悲苦竟将怀中视若珍宝的木偶丢入火中。

在众人的惊呼中却见火中木偶婉转一笑盈盈立于火上冲那老人下拜“疏郎从头而过莫再相逢。”那女子妆绘悲容一笑迸散没于篝火。

老人呆滞片刻嚎啕大哭。

“从头来过愿与之逢。”

风雪初歇天将明。

听说临安城的廖家独门大户偏生廖公子疏不爱笔墨亦不喜戎装。却对牵丝回牵丝傀儡戏情有独钟…

这是一个永不会结束的轮回。

则四。

这世上所有爱上不该爱的人莫不如同与枯骨相依。

“可有他的回音”这片空间漆黑无比枯骨横枝荒凉静默。

鸽子落在枯枝上咕咕的低叫着。

她满是期待的眼眸散尽光辉黯淡如同这没有星辰的夜。

曾经她也是骄傲的天女住在群星围绕的月中她喜欢坐在姻缘阁中抱着兔子看着满屋子一根根红线交错纵横在茫茫人海中牵连着彼此。

她觉得姻缘这个东西着实有趣但天女断了七情已无姻缘可说。

直到有一天她为一双凡人牵起了红线恍然想起这两人已是第三世夫妻。

大概是情太深吧…她好奇之下拨云窥探却不想这一眼便误了一生。

那公子惊世绝艳世无其二容貌连天上的上仙都被比下去几分。

那一日之后她日复一日枯燥无味的生活好像终于找到了依托。日日思念最终成了心魔竟剪断了那根红线。

新娘在出嫁当日花轿断裂新娘落轿身亡。到了地府方知自己本命不该绝三世良缘竟被毁一世。一怒之下上告天庭她便被关在了这个永远没有白日的地方。在这个荒无人烟的时空里她时时刻刻梦见那公子抱着新娘指天怒斥的模样他恨之入骨的眼神日日灼噬了她的心神。

她抱着兔子唱着不知名的小曲想起的是曾经那场惊鸿一瞥。

悔吗

“若是重来我依旧这般选择…”

作者寄语沉迷学习日渐消瘦。以后天长路远难再见望诸君珍重。


123下

    恐怖+10