您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

老邹的一辈子 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-24 点击数:21 收藏本文

老邹全名叫邹元宝今年五十一岁。当初老邹出生的时候他的父亲在路上捡了一个金元宝回来后正巧儿子就出生了。老邹立马给儿子取名元宝他觉得儿子将来一定是富贵命否则自己不会唯独在那天捡到一个金元宝更不会把儿子看成是一个元宝这是上天的预兆。

小时候老邹被全家人当祖宗似的养着因为全家人觉得老邹将来一定会有出息就像那个金元宝一样发光发亮老邹自己也深深地将这种意识扎根在心里。

从小到大老邹在同龄人中都不显眼不优秀不出众不特别但是他依然拥有谜一样的自信他坚信自己终有一天会成为人们敬仰的人。

初中毕业以后老邹就开始进入社会了。因为文化不高老邹开始找了一份搬砖的工作虽然每天在工地里忙的满身臭汗可是他对任何人都不屑一顾他经常和同事们说自己不会在工地太久他很快就会出人头地很快就会发大财。同事们听得多了对他都懒得理睬。

在工地一呆就是五六年老邹也很快二十岁了。二十岁的老邹觉得是时候离开工地了他要朝着万人敬仰的人生再迈一步了。

离开工地老邹竟然一时间找不到合适的工作了吃着老本的老邹每天在街上闲逛乡亲们都说老邹真有福气不干活就有饭吃老邹每次听到这话都是笑的合不拢嘴丝毫听不出人家是在夸他还是损他。

有一天老邹溜溜达达的就来到了古玩市场他漫无目的的逛着。突然一个一尺大小的金黄色的财神爷摆件进入了老邹的视线那明晃晃的金色深深吸引了他的双眼特别是财神爷手里拿着的那个金元宝老邹甚是喜爱。

“老板这个东西多少钱”老邹指着地摊上的那个财神爷问。

“哦你问这财神爷啊这个被人定了您要不看看别的吧这么多好玩意儿呢你看看还有什么喜欢的我给你便宜点。”老板笑呵呵的和老邹说。

“不我就要这个今天我一定要把这个带走你开个价”老邹非常坚定蹲在地上抱住了那个财神爷。

“这这位兄弟你看我已经答应了别人了不能说话不算吧你看看别的或者你明天再来我家里还有明天再给你拿个一模一样的。”

老板很为难可是老邹却态度十分坚决而且抱着那财神爷不肯撒手。

“那人出多少钱我多给你100怎么样我今天真的真的一定要把这个带回家这关系到我一辈子的命运老板你就给我吧。”

看到老邹如此坚决老板只好妥协最后用三百元的价格给了老邹老邹像抱着宝贝一样把财神爷抱回了家。

那天晚上老邹跪在财神爷面前手里拿着三支香念叨了半天。

“罪过罪过财神爷恕罪我竟然这么多年都没想起来把您请回来我真是糊涂早把您请回来我今天肯定不是这样我早就发财了财神爷原谅啊从今天开始保佑我吧我以后每天都给你上香等我发了财我一定多做好事.........”

自从请回了财神爷老邹什么也不想了每天就是跪在财神爷面前祈祷。可是只出不进钱很快就会用光的没半年时间家里的积蓄就用的差不多了。

每天只知道给财神爷烧香钱没赚到家里的积蓄倒是快完了老邹有些想不通。

“天天不出门天上掉馅饼你也捡不到还发财呢狗屁”

老邹父亲每天看着儿子不务正业十分气愤忍不住骂了他一句可是他的一句话让老邹恍然大悟。

“对啊我要出去想当年父亲还捡到一个金元宝呢我这个元宝命肯定比他强啊”

于是老邹每天早上给财神爷上完香就出去转悠一条街一条街的转他相信总会遇到点好事。

转悠了两天一无所获第三天老邹出门走的比较远天黑了还没到家路上已经看不见人影了。老邹慢悠悠的摸着黑走着突然脚下被什么东西绊了一下低头一看竟然是一沓钱。

“啊钱哈哈哈我就说财神爷肯定灵这不是钱吗这么多。”

老邹一边兴奋的叫着一边低头把地上的钱捡了起来。可是他刚要仔细看一下那沓钱的时候后面突然有人拍了一下老邹的肩膀。

“您好谢谢您帮我捡回钱。”

老邹回头一看一个年轻漂亮的女人正看着他她还伸手把钱从老邹手里拿了回去老邹被那美色惊艳的不知道动了好一会儿才反应过来。

“哦哦不用谢怎么能把这么多钱弄掉了万一被别人捡走恐怕就找不回来了。”

老邹色眯眯的瞅着那漂亮女人整个人都陶醉了。

“是啊我真是大意谢谢您帮我捡回来来这些钱你拿着算是我感谢您的你拿着。”

女人说话间从那沓钱里抽出了几张塞给老邹老邹想要又不好意思要和女人拉拉扯扯好一会儿才装模作样的收下。见老邹收了钱女人就转身离开了。

老邹美滋滋的回了家吃过晚饭他本打算把那些钱给父母看可是当他把钱从兜里掏出来的时候他简直不敢相信自己的眼睛那竟然是冥币。

当天晚上老邹做了个梦梦中那个女人来到她的床前冲着他大把大把的撒钱那些钱都是冥币最后那女人冲着老邹露出青面獠牙的面孔老邹被惊了一身冷汗瞬间醒来。

第二天醒来老邹再也不敢出去闲逛了在家闷了好多天每天都被父母责备和埋怨。终于有一天老邹再也受不了父母的责骂一个人带着财神爷离家出走了。

离家后的老邹做过保安发过传单扫过马路当过保洁.......总之他做过很多份工作。四十三岁的时候老邹在一个小吃摊吃饭时候碰到了当初在工地干活的同事那当初的同事已经是个包工头了。老邹请求去他的工地干活那同事一口就答应了。

转眼老邹在工地又干了八年了没结婚也没孩子体力也越来越差唯一陪伴他的就是那个财神爷

前天夜里老邹又做了个梦梦中财神爷拿个一个大大的聚宝盆放在他面前然后财神爷就消失了。老邹兴奋的打开聚宝盆可是里面只有一张纸其它什么金银珠宝都没有。老邹打开那张纸一看上面写着八个大字“没有劳动 没有收获”

    恐怖+10