您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

古代鬼故事之冰心 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-26 点击数:21 收藏本文

古代鬼故事之冰心

传说很久以前四川峨眉山一带常有妖怪出没。妖怪来无影去无踪常常抓走附近的居民居民因此不敢在山中行走。

一日富家千金聂倾城乘马外出打猎不料中途马无故受惊驮着聂倾城来到了峨眉山。

那日山中妖王“赤焰大王”正巧在山中散步远远看见马背的上聂倾城顿时就被她的美色吸引。于是赤焰大王施法弄出一片迷雾乘着迷雾将聂倾城带回洞府。聂倾城为了活命不得已和这个可怕的妖怪成了亲。

一年后聂倾城生下一个女孩儿妖王十分欢喜。妖王为了给女儿准备一份出生礼物离开洞府去到遥远的北极之地而聂倾城趁着妖王外出拼死将女儿带出了洞府。

聂倾城带着女儿逃出妖怪洞府后她将女儿交给一户普通人家抚养而自己为了引开追逐的妖怪纵身跳进了万丈悬崖。

妖王回来后小妖们报告妖王说聂倾城为了逃出洞府带着孩子一起跳下了万丈悬崖。妖王为了寻回女儿四处寻找可是什么也没找到他一度十分伤心。

聂倾城将女儿交给了一户姓柳的人家那是一对平凡的农民夫妻正巧他们夫妻成婚三年都没有怀孕生子看到女孩儿后十分喜欢。柳家夫妇给女孩儿取名冰心他们对照顾这个孩子非常用心。

很快冰心就六岁了柳家夫妇发现冰心有些不同寻常。

每次冰心生气的时候她的双眼会突然泛出红光凶狠的眼神让人看了毛骨悚然有时候冰心也会突然变得力大无穷小小的年纪都能举起父亲母亲还有的时候冰心一跳就能跃过屋顶不过这些都不算什么最主要的是冰心一哭就会下雨常常会搞的村里水患成灾。可是这些冰心的父母从来不敢和外人说起他们只能对女儿更好希望她不要生气更不要哭。

转眼又十年过去了冰心已经长成一个亭亭玉立的少女她的容貌和母亲一模一样倾国倾城让人陶醉。柳家父母想给冰心找个如意郎君可是冰心不愿意她想自己找一定要找个自己喜欢的。

一个寒冷的冬日冰心去不远的山上看雪景谁知回来的时候脚下一滑差点摔倒幸亏一个男人及时抱住了她。那男人长得眉清目秀仪表堂堂冰心一下子就动了心可是不敢直接表达。

正在冰心因为害羞低头捂脸的时候那男子先开口了“小姐没有吓着吧在下武良仁敢问小姐芳名”

冰心赶紧把捂在脸上的手拿开“多谢武公子搭救小女名叫柳冰心。”

“柳冰心真是个好名字在这样的天气听到这样的名字感觉甚是美妙。怎么柳小姐也是看雪景来的吗”

“是我家就在那边不远的地方听说这个地方看雪景最好我就来了。”

“哦是吗我与姑娘真是有缘我第一次来这里就碰到了你看来这是上天赐予的缘分啊不知小姐可有时间我们再到那边的亭子里去欣赏一番雪景如何”

武良仁眼睛一直色眯眯的看着冰心而冰心是个情窦初开的单纯少女丝毫看不出武良仁的叵测居心。

冰心跟着武良仁去到半山腰的一个亭子俩人相谈甚欢。最后分开的时候武良仁竟然趁着冰心不注意偷偷亲了冰心的脸一下冰心顿时觉得脸红心跳浑身发热她的心马上就被武良仁俘虏了。

接下来几天武良仁每天都去找冰心俩人越来越熟悉。一晚武良仁说请冰心吃饭喝酒单纯的冰心高高兴兴的去赴宴可是酒醉之后武良仁竟然无耻的奸污了她。

清醒的后冰心并没有反抗她很高兴和自己喜欢的男人结合期盼着这个男人能赶紧和自己成亲。可是冰心不知道的是武良仁其实早有家室他一开始就是垂涎冰心的美色等得到了之后他再也没去找过冰心。

冰心在家等的不耐烦于是她来到了武良仁的家。可是冰心见到的并不是当初那个甜言蜜语的武良仁了他对自己冷言冷语态度恶劣。冰心听到那些话后顿时火冒三丈她的双眼放出了红光力气变得巨大武良仁被她高高举起然后重重摔在地上。接着冰心又用脚狠狠地踩在武良仁的头上把他的头踩得血肉模糊像滩烂泥一样。武良仁死了冰心气消后回家去了。

很快官府来柳家抓人冰心的父母听到风声让女儿赶紧逃了。冰心一个人逃到深山躲在一个山洞里过了好几天。

随身带的干粮都吃完了冰心在山洞里饿的发慌于是她出了山洞去山中找吃的。冰心在山里转来转去什么吃的也没找到她饿的抬头冲着天空大喊一声“好饿啊谁给我送点吃的”

冰心的叫声回荡在山中妖王赤焰大王正在洞府中休息突然听到了这声喊叫他感觉这喊叫声震动了自己的心灵。于是妖王迅速起身顺着声音传来的方向来到了山中。

妖王来到山中一眼就看见了冰心他知道这一定是自己的女儿因为她的容貌和当初的聂倾城一模一样而且她身上散发着妖的气息。

妖王将冰心带回洞府他把当初的一切都告诉了冰心冰心心平气和的接受了因为她早知道自己不是普通人。

在妖怪的洞府住了一段时候后冰心和妖王父亲也越来越熟络妖王对这个女儿十分喜爱他决定把自己的妖王大位传给冰心。

一天妖王将冰心叫到身边他把自己的所有法术都传给了冰心还当着所有小妖的面将妖王的位子给了冰心。冰心接受了这一切可是妖王却在几天后死去了。

冰心当上了妖王可是她每天告诫小妖们不许伤害无辜不许骚扰百姓每个小妖都要潜心修炼如有歹心将被诛杀。每当遇到干旱的年份农民苦不堪言的时候冰心还会哭一场帮农民带来一场及时雨。

日复一日年复一年冰心的名声传到了天宫玉皇大帝的耳中。玉皇大帝封冰心为善心圣女永享百姓供奉。

作者寄语每次想写恐怖点写着写着就不恐怖了

    恐怖+10