您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

回魂的王婶 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-28 点击数:35 收藏本文

在我们村有个大娘叫王婶。听说王婶年轻时是我们村里的大美人呢追她的人从村头排到村尾那形容可是一点也不夸张我去过王婶家在她们客厅见到过好几张王婶年轻时拍得照那是真漂亮一点不比现在那些大明星差而且以前的美女都是天然无污染的不化妆的都漂亮。

王婶结婚两次婚的以前那时代结婚的人都很早也很简单随便一些嫁妆就把女儿嫁出去了。

第一次结婚是在王婶18岁的时候那时候村里的年轻小伙知道这件事都很不解因为王婶的那家人婆婆很坏成天在村里就爱说三道四可怜王婶当时一个十八岁的姑娘家做什么她婆婆都看不顺眼挑三拣四的家务活一大堆什么都让她。

本该吧嫁了人就得遵守那户人家的习惯王婶也做得很好不过就是她婆婆实在不咋地不少村里的人都为他打抱不平说王婶嫁给这家人真是不值得。

她那个老公身高是挺高但是人吧长的也长得不咋样勉强还算看得入眼。

别人看她被她婆婆折磨的不成样子几番劝说都让她要不就算了吧

可是王婶却坚持着说她婆婆这样是为了她好毕竟以前在农村比较保守嫁鸡随鸡嫁狗随狗的后来大家也就没怎么劝了。

可是后来发生的一件事王婶离婚了那婚离得可是相当的果断让人拍手叫绝。

事情还要从王婶嫁到她婆家第一个年头开始讲起。

那时候她婆家跟政府租了一块地耕种这一天到晚松土插秧的忙得王婶可是头昏眼花的虽然自己的丈夫跟婆婆也在场但两人就是撑着伞站在田的边上也不下田6月的天气呀可是火辣辣的热那阳光炙热的烤红了大地。

婆婆站在一旁竟在那里指导着该怎么做最后两人受不了了这天气的炙热扔下王婶一个人就回家去。

还要王婶一定要把地给弄好了才可以回去。

可怜的王婶一直忙到了下午2点才忙完。王婶的婆家跟田地有一定的距离走过的时候要经过一个小林子小林子那里有一个小湖。

因为现在正值酷暑所以出门去田地人很少基本不会有人路过这里。尽管知道自己的婆婆是故意刁难的自己但是王婶但是还是照做了。

就当她人已经走到小林子的时候手上的泥土实在让她不舒服放下了在肩上的锄头蹲在了旁小湖洗手起身的时候放在兜里的手帕突然掉到水里那是王婶他老公送给她的为了拿回这枚手帕王婶手抓着湖边上的树枝伸出脚去蹭那块手帕结果脚下没站稳一滑掉到了湖里。

本该那水应该不深的而且是在小湖的边上更不可能站不起来虽然她的身材较娇小但是这个小湖之前王婶是经常跟小伙伴一起在那里玩耍过的这边上的水最多到她的膝盖处。

可是据王婶形容她像是掉进了无底深渊双脚踩不到底他在水里扑通扑通的挣扎了很久后来的事她就不记得了。

她再次醒来的时候已经是晚上了天都黑了。

但隐隐约约还能看着月光透过小树林倒在地面上王婶醒来的时候他看到周围有很多村里的熟人在附近纳凉也没上前打个招呼连锄头都来得及呢就赶忙往家里跑。

她担心着家里没人煮饭啊王婶的婆婆只会管自己自己的丈夫又不经事屋里还有一个移动不便的公公。

虽然说婆婆对自己的不好不过公公平时还是挺照顾自己的因为公公跟自己的父亲是老朋友了。

王婶同意嫁过去估计跟这个关系也挺大的。

可是回到家时候王婶就傻了她看着屋子客厅中自己躺在一块木板上脸色煞白煞白的。

王婶这头想这是谁家的人呐怎么长得跟自己一模一样可是接下来王婶就觉得事情有点不对劲了。

一进门喊了婆婆婆婆坐在一旁就好像没听到她的声音一样。而她的老公就蹲守在王婶边上哭哭啼啼的说实话第一次看到一个大老爷们这样哭实在是难看死了。

王婶就试着叫了丈夫丈夫的反应跟婆婆一样好像就是直接把他当成了透明人。

只有她行动不方便的公公后者手指着门口困难地从口中挤出几个字“媳妇…媳妇回来了。”

她婆婆一听气冲冲的走到他跟前呸呸呸的几口说道“晦气你这话怎么讲的这女娃死就死了怎么会不回来的别坐在那里尽瞎说。”

“妈那您看这事怎么处理。”丈夫唯唯诺诺的问着婆婆。

“能怎么办这娃子刚嫁到这里不到一年就死了别人要知道了还以为是我们刻薄她一时开跳湖死了么让胡半仙直接把人拖去荒郊野岭焚烧了省得在这里碍眼。”

胡半仙是但是村里的无业游民只要有人给他一点钱让他去做什么事他都是第一个走在前头的。

王婶站在一旁算是看出了事情的原由了估计是自己去捞起手帕的时候掉进河里淹死了。

就当叫来了胡半仙那钱都还没给站在一旁伤心的王婶被一股力量吸住了。

然后是坐在地上的尸体动了起来王婶直接是说整个人坐直身把这屋里的一群人吓的是鸡飞狗跳的。

死去的人突然醒过来能不怕吗王婶醒过来就直接要离婚。

那个年代可是一件很大的事。

惊动了王婶的娘家人娘家来了人。苦口婆心地劝阻着毕竟在那个时候如果离婚的话基本不会有再婚一说以后啊等于自己孤零零的生活。

但是王婶决定了的事十头牛都拉不回来的。

后来王婶离婚了她婆婆就在村里破说王婶哪里不好的不过王婶后来还是从新嫁了一个有钱的商人跟着商人去了弟弟一起生活过着富太太的生活。

    恐怖+10