您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

窗边的树 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-28 点击数:23 收藏本文

在小天所住的村子里没有高中高中一般要到市内上去读。

因为小天要初升高的原因举家搬迁到了市内这样一来方便上学所以小天的父母在学校附近的一个村里租了一个房间。

那栋房子的前面有一个很大的树足足有五楼那么高有的树干比小天大腿的还要粗。

可是小天对它却有莫名的恐惧感。

因为一旦到了太阳西下夕阳的光线把大树的树影照在小天住着的楼房那一条条支杆的倒影就像魔鬼张牙舞爪的映在房子上。

每当这个时候刚从学校放学回来的小天走过二楼的窗户时见到这幕总感觉房子被魔鬼盯上的错觉。

小天最喜欢放学回家猫在被窝里看着妖精的尾巴的动漫书。

不过别看小天真这么喜欢看动漫书他的成绩还是在学校里面名列前茅的。

所以啊对他看动漫来说父母也是睁一只眼闭一只眼只要不耽误学习课外的一些小娱乐是可以有的。

话说这天小天放学回家饭桌上已经放着煮好饭了上面放着一张便签小天习惯了这是爸爸妈妈出去了看上去离开不久因为那饭菜上还冒着热气。

吃完晚饭收拾好餐桌小天没闲着复习了当日的课程后就跑到被窝里打开床头灯继续看他的动漫。

小天的房里除了一个房门也没有窗户。出了房门外面就是客厅所以尽管大白天的但是房里还是得开灯。

家里只有小天一个人在房间里他看漫画那是看的一个浑天地暗的。

等电子钟准时报时9点小天才知道自己在被窝里面快看了三个小时的时间了。

他这才起身走出房间肚子有点饿打算去厨房找点东西吃。

房子里很黑现在房门边上小天的影子被房间里的灯光拉得老长整间屋子只有小天的房门还是亮着灯其他的都是昏暗一片。

小天顺势把头望向父母的房门门是看着的但黑黝黝的一片看来父母是还没下班回家。

整个屋子还是小天一个人他去厨房的时候是要经过客厅的客厅的窗玻璃刚好就对着那棵令小天恐惧的树。

在经过客厅的时候小天不经意的把脸转向窗玻璃那个位置。

那棵树距离小天家的位置并不远大概就十米左右因为树很大所以并不难看清。

不过小天有近视眼并不能很清楚地看道窗外。

透过玻璃他能知道今天晚上的月光很亮那犹如白昼的亮有些夸张。

虽然有些奇怪但是没多想就往厨房去了在等水烧开那会小天脑海里面全都是妖精尾巴里面纳兹和格雷的决斗画面突然口上响起了一阵很吵杂的脚步声声音从小变大十分的乱小天听得有点心烦。

谁大晚上想不开还在做跑步运动。

小天抬头朝着天花板大喊了一声“不要吵了明天还有人要读书呢。”

不过呀这声音也是被小天这么一喊突然间的戛然而止了。

端着充好的即食面小天刚想迈出的步伐突然停止了他印象中这栋房子当初要租的时候房东就有提到过如果晚上一个人的时候听到什么声音不要管他就行了。

虽然房东的要求跟奇怪但由于那天爸爸妈妈为了找一处落脚点奔波了一天最后看中了这里空气环境还算不错就定下来了。

房子是那种居家格式的一共六楼高楼下没人住是大厅来得所有租客回来都是把电瓶车跟单车放在那里。

二楼就是小天一家在住的三楼当时小天她们搬进去的时候还没有人入住四楼到六楼分别是一些年轻小伙子们住的住的几天小天基本掌握了他们的作息不到凌晨时分他们是绝对不可能回来的。

退一万步来说。如果他们真的回来了但是那个脚步声也不可能隔着三楼整个空客厅直接震到二楼吧。

听着声音也停住了小天没再纠结在经过客厅的窗户时小天的脑袋不经意的往窗口对着门前的那棵大树望了一眼然而就是什么一望过去。

小天好像看到在那棵树上有一个很模糊的影子在那晃动着因为小天的视力不好所以他不敢肯定在树上的是人来的而且那个人影爬到对着小天家窗户的时候就不动了站在那里。

小天感觉他是朝着自己这边看的但是又不肯定他想上前查看清楚可是双腿抖的不行。

虽然自己在的楼层并不高只是二楼但是如果爬树要攀爬到二楼的话那得多大的勇气呀而且还是三更半夜在灯光这么昏暗的时候爬树是一件非常危险的事。

二层高的距离少说都有个两三米小天真不知道那个人是哪来的勇气。

然后接下来小天就看到了很恐怖的一面。

他的视线一直盯着对方不放但是未敢上前一步探查清楚。

就在这时对方好像能看到小天在注视着自己往他这边招了招手不知怎么的小天竟然在脑海里面浮现出他诡异的笑脸不由得一阵冷颤。

从模糊的白影的轮廓上看对方双手高举好像抓着头顶上的树枝然后开始一前一后的晃动起来尽管小天家与树还有点距离但是每次对方往前一晃小天的心就一紧随着摇晃的速度越来越快小天拔腿想跑回房间就当他转身之际“咔咔”小天听到树枝被放开的声响然后他再次望向窗口“啪”一团巨大的白影将玻璃全部笼罩因为撞击过大玻璃出现了大范围的龟裂情况。

而那团白影中小天的脑海里依然浮现那抹诡异的笑容。

小天被突然的一幕吓得愣在原地这时候刚好父母回来了。

他们一回来就看到小天手捧着泡面傻傻的站着上前一问小天哇的一声哭了出来把自己见到的告诉了父母。

父母只当他是动漫片看多了。

在次日的早上趁着阳光灿烂夺目小天走到窗口一看玻璃的内部有许许多多被什么东西撞击到的龟裂纹在窗户的边缘上还有被指甲生生抓出的痕迹血迹斑斑的。

    恐怖+10