您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

雨中邂逅 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2018-12-28 点击数:26 收藏本文

不知道为何总喜欢伫立在窗前听雨声楼下是街道过往的行人撑着伞匆匆走过谁也没注意脚踩在不平的石板上溅起的水花弄湿的白鞋。也没人曾注意到楼上有个女孩在打量着他们雨声小了房檐的水滴在屋檐下的石板上滴答滴答。远处传来自行车的摇铃声对面的婆婆又开始出来卖豆腐花了吆喝着“五毛钱一碗”。那是很久以前的场景了那时的雨天是寂静的也是热闹的。

残留在叶片的水珠落下来我的思绪回到现实下雨了倚在窗边听雨可是再没听到叫卖声再没听到自行车的摇铃声那些在雨后形成交响乐的声音不见了岁月中悠然远逝独留我一人在原地叹息。现在楼下是拥挤的街道汽车紧挨着后面的司机不耐烦按着喇叭声音超级刺耳。大家打着伞匆匆走过冷漠的面容似乎世间再没什么东西能入他的眼。楼下的绿化道上下了场紫荆花雨铺满人行道可是有谁看呢要去上班了稍微停留就要迟到了呢买两个包子快些赶上公交车。

我看着窗外的雨慢慢停了忽然想起了“留得残荷听雨声”这意境多奇妙呀欣赏这雨后的静谧抬眼望去天空被洗涤得好干净清新还有飞鸟掠过树叶被洗过更绿了花坛里的花朵被雨打得东倒西歪但也不乏一种凌乱美小朋友撑着小伞穿着水鞋欢快的踩水这不是很多年前的自己么还有其他人看见这一幕么也许有的吧。

雨中的世界很美万物接受洗礼焕发生机。雨后的世界更是妙不可言各种声音奏成欢乐的赞歌那是生活的味道。听远处的雨来了由远及近越来越大雨落在树叶上的声音打在玻璃上的声音落在地上的声音各种各样伴着风声沙沙作响空气中弥漫着泥土的香气。在路上行走的你是否注意到了在办公桌旁的你是否看到外面的花儿在风中摇曳一场雨把行人困在旁边的车站大家大都没有时间看看雨中的世界低头看着手机或是打电话或是看手中的报纸。在快节奏的今天我们已经很久没有停下脚步看看周围的风景花坛里新栽了什么花回家经过的巷子里新开家包子店某天下雨偶尔驻足才惊讶地发现“咦怎么这有家新开的店我怎么没看到。”

“帘外雨潺潺”有谁又会在意这雨大概没有人再想起来自远方的吆喝声雨打落在青石板上的脆响那声音仿佛来自很遥远的以前穿过现代的高楼回响在这个快节奏的城市希望人们能听到它。下一场雨来的时候放慢步伐听雨。

忽的身后仿佛传来了一阵急促的脚步声。我回过头窄窄的巷子里一个撑着黑色油纸伞的女子脸色惊慌的样子看见我之后急忙示意我不要说话。

我没有说话没过多久巷子外几个穿着黑衣的男子跑过。我心想可能他们在追这位女子吧。女子看见他们走了之后脸上总算舒展开了笑着对我说着谢谢。

这时我才看清了她的脸虽说面色有些苍白看起来没有什么血色的样子但这更增添了一份清秀与恬静大大的眼睛水灵灵的有种江南女子的温婉。

“他们为什么追你”我问道。

女子说“先生我不隐瞒你其实我是街对面那家酒吧的坐台小姐。当时也是迫不得已才选择了这份工作可是我确是清清白白的今天有一个客人应该是有点来头的和老板点名要我陪他睡觉还好我一个打扫房间的小姐妹听到了他们的对话于是通知了我我这才逃了出来。你不知道这群人很可怕的。”

听着大概的意思就是女子确实在躲避那群人。

“那接下来你准备去哪儿要我送你回家吗”我问道。毕竟我是个男人这女子看起来十分惹人保护。

女子此时却十分落寞“先生我是个孤儿后来被养父母领养后却没想到他们却是猪狗不如的禽兽当年才12岁的我被他们贩卖到了山里还好我在半路逃脱之后就开始在社会上生存因为本身自己没有受到过什么教育所以后来又被人骗去做了这个工作租住的房子老板也知道在哪里暂时也回不去了。”

“如果你不介意的话可以先到我家去暂住几天我家就在这附近。”我对女子说道其实男人嘛都有些小心思的。

女子看起来犹豫了一会儿“这样真的没有关系吗会不会给您添麻烦。”

我急忙挥挥手“哪里哪里没关系的。”心里却乐开了花没想到偶然出门居然就有艳遇啊老天爷真是待我不薄啊。

巷子因为有些窄两个人各撑一把伞难免会显得有些拥挤女子便主动说让我把伞收起来和她共撑一把。当时别提我心里有多高兴了。

接过女子的伞时不经意碰到了她的手冰凉冰凉的而且仿佛还有一种似曾相识的感觉。

和女子并排走在一起空气似乎更加刺骨的寒了我不仅打了个哆嗦心想出门的时候应该多穿点衣服的。

好不容易走到了家女子却站在门外看了看嘴角似乎有笑意不过转瞬即逝了也有可能是我眼花看错了。

进了屋之后我把客厅收拾了一下打算让女子住我的屋子我睡客厅。时间仿佛静止了一般一种突如其来的恐惧感突然席卷了全身在我低下头整理沙发的时候我发现女子其实是没有脚的。

“到现在你还认不出我吗你不记得一年前那个下雨天了吗”女子说着面部也慢慢发生了变化是一年前那个女人

我吓得想呼救却发现一点声音也发不出来。女子的手慢慢掐上了我的脖子一年前的记忆也逐渐清晰起来。

那天我仍然像往常一样无所事事地游走在街上突然看见一个女子晕倒在路边本来想叫救护车可是心生歹意便把女子带到了家里想脱下她的衣服的时候女子醒了开始反抗我情急之下便用枕头捂死了她......

我死后才知道原来那几个黑衣男子是勾魂使者如果当时我没有救下女子的话或许我就不会死了没想到还是自己害死了自己。果然冥冥之中都是注定的欠下的债始终是要还的。

    恐怖+10