您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

水鬼缠足 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2020-02-27 点击数:121 收藏本文

“这天气也太热了”

此时说话的是周东强周东强是个胖子吴斌说道“是啊胖子这天气实在太热了要不我们到河里泡泡吧。”

周东强说道“好啊那现在就去。”

一说完两人就奔河里去了到了河边周东强和吴斌脱了衣服正准备下河突然有人在他们身后制止是一个老头这个老头不是别人是他们本村的铁匠现在天气热正好也养了一头耕地的老母牛让牛泡泡水以免中暑了。

老铁匠说道“你们不能下水洗澡啊当心有水鬼拉你们下水啊这里前天村里死了人有人为亡灵在此取水如果亡灵不愿离开会在取水的水边徘徊三日如果你们此时下水说不定会被水鬼缠身啊。”

吴斌说道“你骗谁呢铁匠你家牛都不怕你认为我们会怕吗”

老铁匠说道“你们怕不怕我不知道但是你们可不能不信老话传下来是这样那自然有这样或者那样的道理要不信你们可以去问问胖子的奶奶他奶奶能通神灵不然村里的人都叫她巫奶奶”

胖子周东强说道“吴斌铁匠说的有道理啊我奶奶确实能通灵我以前真的见过要不我们还是下次再来吧。”

吴斌对胖子说道“你不会真相信鬼神之说吧你是不是害怕了”

老铁匠说道“孩子你们要是还不信你们看看岸边的这些碗筷酒杯烧纸钱的灰抛在水边的硬币那些都是给死去的亡灵的这些东西亡灵都要带走的谁都不敢拿去如果你们在岸边下水打乱了这个地方的平静那水鬼会缠住你们的。”

吴斌说“那换个地方不就行了”

老铁匠说道“那也不行只要是这条河因为这条河水都是相通的。”

胖子说道“那你的牛怎么下水你就不怕呢”

老铁匠说“牛有什么怕的都说牛头马面水鬼怕牛。”

胖子对吴斌说道“我们走吧下次在来吧。”

吴斌说道“你个胆小鬼你不敢下我下。”

只见扑通一声吴斌一头扎进水里不见了身影突然又从水里窜了出来说道“真是太痛快了真凉爽”

此时老铁匠已经牵着他的牛走了胖子周东强也穿回的衣服了。

吴斌在水里好不快活的样子一会仰泳一会蛙泳虽然胖子很想也下去玩毕竟是六月的天天实在是太热了。但是他还是有所担心他迟迟不敢下水。

胖子他突然尿急因为吴斌还在水里于是就背对着水尿了起来当他尿完之后回过头去突然看不到吴斌了他喊了一会吴斌的名字也不见吴斌游出水面他开始紧张起来。特别是想到刚才铁匠所说的话他更是紧张的快哭了拼命的在岸上喊着吴斌的名字。

等了好一会水里有了动静是吴斌吴斌从水里出来了只见吴斌一步一步的向岸边走来。

周东强上前跟他说话吴斌似乎一个字都没听到有人跟他说。周东强看着吴斌拿起衣服然后穿着衣服走了。

周东强跟在吴斌的身后说道“吴斌你怎么不说话我在跟你说话呢我刚才还以为你溺水了呢你不会是因为我没有下水游泳生气了吧。”

吴斌没有理会周东强一步一步的往家里走去周东强也一步一步的跟着看着吴斌回了家周东强也一人回了家。

周东强回到家也感觉周身都不自在老是想着吴斌游泳起来之后的奇怪表现怎么会不搭理他呢他一个人甚是想不明白。

正好此时周东强的奶奶看到了周东强对周东强说道“孙子在想什么呢奶奶叫你都不应。”

周东强回过头来看了一下他的奶奶对他奶奶说道“我在想事情呢。”

她奶奶说道“想什么呢这么认真快过来帮奶奶把上面晒的东西拿下来。”

周东强过了去帮他奶奶取了东西转身准备离开然后又回过身来对他奶奶说道“奶奶今天我感觉吴斌游玩泳之后就怪怪的怎么回事我一直想不通。”

周东强的奶奶一听紧张了起来然后问周东强说道“什么你们去游泳了在哪里游的”

周东强说道“在河里不过我没游吴斌一个人游的。”

周东强的奶奶说道“坏了你们怎么会到河里游泳呢你们不知道村里前天刚死了人吗人家为亡灵那都是到河里取水给亡灵洗脸的三天没过都不能到人家取水的河里的吗”

说着周东强的奶奶进了屋子拿了一包东西然后拉着周东强说道“强子赶紧带奶奶去小斌家里看看他。”

周东强说道“怎么了奶奶”

周东强的奶奶说道“小斌怕是被水鬼缠了足了。”

周东强啊的一声赶紧带他奶奶去往吴斌的家里正好刚要出门吴斌的妈妈过来了对周东强的奶奶说道“巫奶奶您快去看看我们家小斌吧他刚一回来怪怪的一看到水就傻笑。问他什么也不说这是怎么了不会是中邪了吧。”

周东强的奶奶一边走一边跟吴斌的妈妈解释吴斌奇怪表现的原因。

来到吴斌的家里只见吴斌的爸爸在一旁紧紧的看着吴斌而吴斌一直站在水缸边看着水里的自己傻笑。

周东强的奶奶对吴斌的爸爸说道“快点把他绑起来不然他会跑到河里的。”

周东强的奶奶一说完吴斌的爸妈就上前一人按住他一人将他绑了起来。

最后吴斌被绑在了凳子上周东强的奶奶拉起吴斌两边的裤脚然后从带来的包里拿出一道符点了根火柴将符烧了然后拿了符灰在吴斌的两只脚上来回揉搓然后叫周东强拿个杯子尿个尿端出来。

周东强把他的尿用被子装着端了出来只见周东强的奶奶将尿从吴斌的双腿倒下尿冲去了吴斌脚上的符灰突然在两条退的脚踝处出现了一道血红色的印子。

吴斌的爸妈吓了一跳说道“巫奶奶这是什么”

周东强的奶奶说道“这是被水鬼缠足了。一旦被水鬼缠了足那本应该就凶多吉少了不过这小斌怎么回到来的就奇怪了。”

此时周东强的奶奶对周东强说道“强子当时吴斌是怎么不见的又怎么出现的仔细点说来。”

周东强说道“当时我尿急就背对着吴斌在岸边尿了尿可是一回头吴斌就不见了后来我在岸上叫了很久不知怎么的吴斌自己从水里就出来了然后一声不响穿了衣服就回来了。”

周东强的奶奶说道“你在岸边拉的尿嗯这我知道了当时吴斌被水鬼缠了足没想到你的尿流到了水里水鬼闻到了气味害怕了所以才放开小斌是你的尿救了小斌。”

吴斌的妈妈说道“那小斌怎么会变成这样”

周东强的奶奶说道“不碍事虽然小斌被水鬼缠了足足上留了痕迹会被水鬼屈纵去水边继续残害小斌只要绑住小斌过了三天水鬼缠足的印迹就会消失那时水鬼自然没法再害他了。”

随后又将一道符化成水给吴斌灌了进去。

过了三天吴斌果真变回了正常。

    恐怖+10