您现在所在位置:经典儿童故事 > > 灵异鬼故事 > 正文

亲历鬼事

时间:2019-03-22 点击数:40 收藏本文

首先声明下面的故事绝对是本人的亲身经历!
  那大概是我十岁那年,由于新转的小学离家很远,所以爸妈就在学校附近租了个房子,房子不大也就二十平方左右(反正只住一年),房子也是一撞三层的德国房子,我家就住二楼,邻居是一位老爷爷姓周,老伴走的早,只剩下他一人,他有儿女但都很少来看他。这都是听楼下居委会大妈说的。周爷爷很和蔼,每次看到我,都爱摸我的头,时间长了,大家都熟悉了,妈妈看老人没人照顾挺可怜的,有时包饺子什么的,都会让我给送去一些,周爷爷很喜欢我,经常给我看他当兵时候的照片,还给我讲他荡平时候的故事。
  “妈,这几天怎么没看到周爷爷啊?”
  “老人年纪大了,哪能经常出来啊,小孩子哪来那么多心事。”妈妈一边给我铺床一边说到,“快过来睡吧。”
  “哦!”我应了一声进了被窝,很快进入了梦乡。
  谁摸我头啊,我微微睁开了双眼,周爷爷!!!
  “你怎么进来的,好些天没看到你了。”
  “我、这两天难受”周爷爷摸着我的头笑着说到。
  “那叫我妈送你去医院吧。”
  “没事人老了都这样,好孩子,以后要好好学习别忍你爸妈生气昂。”
  “嗯!”我一边答应着一边想周爷爷今天很奇怪,说话的语气就像道别似的,等回过神来,看到周爷爷已经开门走了,我一下从床上坐了起来,原来是个梦。
  第二天,放学回家,看到周爷爷家的门没有关,里面有不少人,正抬着什么东西出来。周爷爷要搬家吗?正想着,路道里的的窗外刮进一阵风,正好将那东西上面的摆布吹了下来,我一看周爷爷!他的眼睛闭着但好像又半睁着的朝我这看,我当时愣了,旁边的人赶紧把白布捡起盖上,那些人急乎乎的抬着周爷爷走了,我半天才回过神来。
  当天晚上,我发高烧,而且吃了退烧药也没效果,我妈急了,爸开车去接奶奶了,(奶奶以前在村里的时候,跟村里的神婆学过一些法术),不一会奶奶来了,看到我后问我妈,“这两天附近有没有人去世?”
  妈说“有就对门的周老头,今天刚抬出去。”
  奶奶听后说,“坏了,准是浩浩看到他吓着了魂跑了。”
  奶奶赶紧叫我妈去拿针线,线要红色的,妈赶紧找了出来给了奶奶,奶奶把线穿在针上,把针插在我床头上,嘴里念着回来吧回来吧,过了一会,奶奶说“幸亏我来的早,再晚点魂走远了,叫都叫不会来。”果然,第二天我的烧退了,这些都是后来听妈妈说的。
  原来周爷爷是因为心肌梗塞死在家里,两天后才被人发现,听说人都臭了,可能那天晚上周爷爷给我托梦是跟我告别吧!可后来我又为什么突然发烧呢?可能真像奶奶说的,看到周爷爷半睁的眼往我这看,真的吓到了,只是当时的我没反应过来吧!

    恐怖+10