您现在所在位置:经典儿童故事 > > 校园鬼故事 > 正文

夜班学校 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2019-03-01 点击数:65 收藏本文

小梁是一所学校的保安那件奇怪的事情就发生在小梁就职的第二天晚上。

那天晚上原本陪同自己一起上夜班的另一个保安大叔因为身体不舒服所以去晚上值班的话就只剩下小梁一个人。

到了晚上的巡逻时分小梁从学校教学楼的最顶层开始往下巡逻由上到下的分布顺序进行的。

小梁手拿着手电筒一层层的从楼上开始往下走因为学校到晚的时候害怕晚上如果开灯万一段路了是怎么的引起火灾就不好了所以晚上一般总闸都是得关闭的这给小梁的巡视工作带来了一定的影响不过作用不大凭着一只电筒还是可以很好的完成任务的。

不过正当小梁走到第二层楼梯的时候他的耳边突然听到了有木椅子磨在地上发出叽叽叽的声响。

小梁这回就奇怪了这教学楼现在应该已经是没有人了难道是有学生偷偷溜进来了小梁快步朝着声源所发出的位置走去皮革鞋子走在地上的声音在此时显得格外的响亮。

小梁出现在了第二层的教室的走廊位置他发现自己并没有看错因为小梁看到在第四间教室里头居然亮着灯慢慢的响起了读书的声音。

这是谁家孩子大半夜的这么努力

小梁走上前去往教室里一看可是这教室却跟其他的教室有些不一样这教室的装潢看上去就像是八九十年代用的那些木课桌木椅子来的这墙上看上去在岁月如梭的冲洗下斑驳陆离讲台上也是那种破旧不堪的讲台桌子。

这小梁有点奇怪了这所这么大型的学校居然还用这样的课桌真是寒酸到家了。

小梁站在门口一会儿才走进去刚走进这教室里就闻到有一股很重的烧焦味。这里面一共有5,6个孩子他们都非常认真的注视着手里的书本并没有发现小梁的身影。

小梁突然开口说道“嘿你们大半夜的不去宿舍里休息着少来这里读书装勤奋了平时多努力些啊现在赶紧回去吧”

只见其中一个低着头的学生像放着倒带的缓慢速度慢慢的抬起头了幽幽的说道“老师我们就要背好了等等就等会我们就走。”

小梁一听也不好再说什么就对他们说“那好你们回去的时候记得要把灯关掉了。”

“好。”几个人异口同声的回答。

小梁就往其他的教室巡查去了一直到了楼下他往刚才那个亮着灯光的教室看了一眼已经没有灯光了自己就放心的走了。

第二天晚上的夜班那个大叔还没有回来也就是说小梁这一夜又得自己一个人巡查了。

这一天晚上他还是跟昨天一样来到了教学楼的位置听到了椅子的声音一样是那几个学生。

情景又跟昨天一样小梁心里觉得奇怪但是没有问等他下楼后再抬头一看教室的灯已经关掉了。

第三天那个大叔已经回来上班了小梁吃完饭就打趣的跟大叔聊起天来就说起了前两天晚上自己遇到的那些事。

结果那个大叔脸一沉幽幽的说了一句“晚上教学楼是不会有学生在的十一点的时候所有的宿舍大门都是锁上的。不可能会有学生而且…”

“而且你说的那个教室以前着过火门外是被锁上的不可能有学生还能跑进去。”

小梁不敢相信大叔见他不信在上课时间把小梁带到跟前一看果然前后门都是用锁头锁住的因为时间长久锁头已经生锈了。

打那事件之后小梁不敢再一个人去巡查楼房了就算是大叔有的时候有事说要早点来就是再晚他也愿意等。

小梁是第一个遇到这些事情还敢继续在这里工作的人。

话说这学校看上去明显很不太平的样子。

自从上次的事件过后小梁已经跟保安大叔说好了自己以后不再去那一栋教学楼里巡查了他们两个要对调一下。

现在让他去校园的周围巡查一番小梁在跟大叔说这些意见的时候大叔也没有反对竟然欣然的接受了。

小梁以为自己捡了一个大便宜开心的不得了于是当天晚上他们两个便分头去巡查了。

保安大叔巡查的是那一栋教学楼还有其他的楼。

而小梁这是巡视一下校内是周围的整个环境学校的情人街道还有人工湖那边他都得去巡查看一看有没有什么漏网之鱼

这回巡查应该就不会那么倒霉了吧小梁心里一边想一边拿着手电筒在校园内巡视着。

走过长长的情人街道两旁的树茂盛异常粗壮的树干直挺挺的两边的树叶在头顶的位置纵横交错着就算是白天太阳晒得正猛这情人街道仍然是一片阴凉。

确实是一处约会的好地方难怪学校的学生们这么喜欢来这里约会。

不过晚上的情人街道却显得阴森森凉飕飕的。

小凉不由得打了一个冷颤然后快步的走过了情人街道往人工湖走去了。

这人工湖和情人街道是连接在一起的穿过情人街道走过一座亭子之后便是人工湖了。

人工湖上面波光粼粼在人工湖的是周围每隔两百多米都放置着一盏白色的路灯。

一眼望去这个人工湖十分的宽阔周围安静的可怕一丝丝虫子鸣叫的声响都没有令人心慌。

小梁站在湖边这时候心里不由得激起一丝恐惧。

他简单的巡查了一遍之后便转身准备离开“扑通扑通”在他刚迈出两步身后突然传来有什么东西掉进水里的声响。

他回身一看竟然看到湖里面有个女孩子在游泳她头趴在水里小梁只能看到她缓缓的朝着自己的方向游了过来。

小梁想这一定是哪个宿舍的女孩子半夜三更跑出来玩然后怕被人发现就躲到水里去。

小梁走过去想把她扶起来这一拉这个游泳的女孩子居然…只有上半身

而且小梁看到她的脸竟然是没有无脸的小梁当即被吓到昏死了过去。

醒来已经在医务处了他看到保安大叔站在一旁看着自己后来听了大叔的回忆都基本学校是不止一个地方有众人都已经习惯了。

后来他离开了从学校辞职了。

超人气吐血推荐人气指数★★★★★★★

《活人禁地》

《鬼眼神师》

    恐怖+10