您现在所在位置:经典儿童故事 > > 校园鬼故事 > 正文

死去的学生 - 鬼姐姐鬼故事

时间:2019-03-01 点击数:61 收藏本文

课才上到一半盈盈就突然无缘无故的从自己的座位上站起来疯了似的冲出教室这让在场的所有人的目瞪口呆……

导致任课老师一下课就气呼呼的到我这里来告状在她看来盈盈的行为是非常恶劣的甚至是不可原谅。

他的话引发了同办公室的几位老师的共鸣他们也七嘴八舌的在我面前数落起在他们上课时盈盈的种种怪异行为和不是来……

“对这样的学生就应该好好的诊治惩罚一回了”这是几位任课老师一致的建议

其实身为班主任的我对自己班级的每一位学生都是有一定了解的。关于盈盈这段时间来的反常表现我也是早就看在眼里了只是一时间还弄不明白导致她突变的原因究竟在哪里

也许把盈盈找来办公室然后平心静气的和她聊一次会得到一些答案但我始终认为还不是时候或者说还缺少些什么……

过两天就要春游了我想可能把一切放到春游以后再说会好一些吧

接下来就是同学们都忙着春游必需品的准备和当天活动的筹划了……

说实话同学们毕竟都是半大的孩子一个学期甚至是整整一年紧张和沉重的学习大家在一起又如此无忧无虑的放松的机会也就是春游了所以同学们都十分看重因此只要是参与的人都不愿意马马虎虎随随便便的就过去了……

可在大家三五成群的忙碌开来的时候盈盈却是事不关己的一个人离开了……

春游当天我计划着找个合适的机会和盈盈谈一谈可除了去目的地时的大巴上见到了她再次见到她就是返程时车最后排的角落里那个完全面无表情的人了……

这一切实在让我百思不得其解。

说实话这次春游同学们玩得不亦乐乎都很开心以至于第二天还沉浸在头天的那他们自己准备和筹划的活动和节目中……

在大家你一言我一语的议论中突然有人问起“你们昨天见过盈盈吗”

“没有呀”大家的回答机会如出一辙“都没有注意不知道……”

“我好像看见了”只是有一个声音小心翼翼的用一种略带着恐怖的感觉颤抖着说“她好像一直都呆在树林中的那个石头洞里面……”

“……”

这让从他们身边经过的我不由得产生了一种极为不祥的感觉

因此我在接下来几天对盈盈的关注更多了些……

她每天总是很准时的来学校然后径直走进教授之后就会坐在自己的座位上根本不会和任何人作哪怕是一句话的交流。上课的时候她会目不转睛的盯着讲台的位置表面上看起来在很认真的听课但如果仔细观察你会发现她的目光是木讷和呆滞的也不会随着老师的移动而发生任何变化的……

从她作业的字迹来看每个字都是由一个一个呆板的笔画拼凑而成的根本没有流畅的感觉如果用书写的字迹可以体现一个人的话那么盈盈的字所表现出来的情况是她这个人已经失去了一个活着的人所具备的灵气与活力……

换句话来说的话就是说她现在给我一种不是活人的感觉

如果只是这样我倒也还能够为她的行为和表现给自己一个说法说服自己不往更糟的地方想甚至干脆视而不见但……

这天的天气很糟糕。其实对于南方来说暴雨之前的乌云密布以至于大白天如同黄昏甚至是夜晚也不是什么怪事。但为此在教室里上课的人却不得不打开灯以获取更充足的光线此时我的视线依旧没有离开对盈盈的观察……

为此我也不禁倒吸了一口凉气因为在她的周围压根就没有影子接下来的她居然被天空突如其来的“炸雷”吓得直接钻到了课桌地下。这样的动作惹来的自然是不明就里的同学们的哄堂大笑……

我自从认识李中廷以来我自认为自己也算得上是见多识广了对于牛鬼蛇神以致妖魔鬼怪我见到的虽然说不上是数不胜数但也不在少数了但现在我依旧无法接受自己见到盈盈各方面的表现时所带给我的奇怪乃至诡异的感觉……

为此我再一次想到了李中廷。想想彼此因为各自忙碌的工作也长久的没有见过对方了。

举起电话我又开始矛盾和犹豫起来也不由得问自己如果自己的感觉变成了现实后果将会是什么其实有些事未必非要弄个水落石出的。一旦被证实了也只会增添自个的烦恼与忧虑不是么如果是这样不如糊涂些更好啊

更何况人在自己面对不好的事情或是出乎意料的事情的时候都总是会抱着些许侥幸心理的。总希望事与愿违的结果即使自己已经亲眼看见以及亲自验证了也还会随着自己的愿望而发生改变……

李中廷曾经告诉过我人因为某些特别放不下的事情在死去以后会转变出一种执念如果执念太深即使没有灵魂的支配尸体也是可以做一些近似活人的运动的。区别于活人的地方就是它只会在执念的控制下去重复的做着生前放不下的事情……

我似乎能够理解盈盈的执念所在也打算给她一个满意的回答

时光如梭眼看着期末考试结束了同学们都准备着获知考试成绩之后各自回家……

身为老师在这时候的主要工作就是阅卷了。我在盈盈的成绩单上记录下了全优的成绩与此同时也给了她一个学生期盼的评语……

同学们拿到成绩单的第二天盈盈的家长就在给我的电话里宣布了她的死讯

盈盈的追悼会时我面对着盈盈的遗照注视了很久很久。耳畔似乎听见她在亲亲的对我说“老师谢谢你给了我的人生一个最美满的结束……”

    恐怖+10