您现在所在位置:经典儿童故事 > 民间故事 > 传奇故事 > 正文

忠义铁狮子

点击数:31 收藏本文

  在上海老城隍庙豫园内有一只铁狮子。这只铁狮子形象逼真鬃毛浓密十分威武。这只铁狮子还是元代遗物已有七百多年历史来到上海豫园也已有二百多年了。抗日战争时期这只铁狮子被掳到日本。一九四零年一个日本老板叫了几个工人想把铁狮子吊到“大和丸”轮船上。第一次起吊一根碗口粗的麻绳断成数段第二次起吊用钢索铁狮子像生了根一样屹立不动而吊车差一点翻身。之后日本老板调来大吊车方才把铁狮子装上轮船。

  铁狮子运到日本东京放在山本株式会社门前面朝东方。但第二天铁狮子面却转向中国。许多人感到奇怪。他们又试了几次不管你把狮子放在任何地方面朝任何方向第二天铁狮子面孔总是转向中国方向。

  原来铁狮子已有了灵性。它想要回到祖国必须使日本战败。于是它用魔法促使日本军方头头侵略贪欲膨胀做出了“蛇吞象”的决定。一九四一年十二月命海军大将山本五十六偷袭珍珠港得逞。美国太平洋舰队受到重创。太平洋战争爆发。当时日本侵略气焰十分嚣张不但侵略了大半个中国还出兵占领越南、菲律宾等国家。于是铁狮子又一次施展魔法让美军破译日军密电码使中途岛海战重创日本海军。这样战局就变得对美军有利了。一九四二年山本五十六视察所罗门群岛时座机被美国空军击落。日本海军大将葬身大海。

  一九四五年八月美军向日本本土投放了两颗原子弹迫使日本无条件投降。铁狮子终于回到祖国回到上海。于是人们称它为“忠义铁狮子。”

0
0