您现在所在位置:经典儿童故事 > 民间故事 > 中国民间故事 > 正文

小病

点击数:33 收藏本文

  小病会拖成大病这是人所周知的事情所以有病不能拖要尽快去医院。

  可我只去了一间小诊所没有牌子只在窗户上贴了一张门诊的粘胶字。我闯进去的时候医生模样的人正和一个小姑娘调情看上去俩人像是雇主和员工的关系。

  我红着脸假装什么也没瞧见恭敬地问道“医生我这几天不舒服好像是感冒。”

   “噢感冒呀换季是感冒的多发期你是想点针还是想吃药”医生坐好翘着二郎腿盯着我问。

  我想了想这一阵工作挺忙要是点针势必会影响工作我可不是大老板说不上班就不上班小员工一个不如吃点药吧

   “开点口服药吧最近挺忙。”

  一听我开药医生的脸上没了刚才的和蔼转身取了几样药扔给我说“五十块。”

  我心中打鼓拿起药看了看也没看出什么名堂。

   “怎么”医生看我不掏钱有些不耐烦了。

  而我的面子不容我被人瞧不起干脆地付掉了五十块走人路上心疼的出了一身的汗到家后吃了药躺在床上第二天竟然发起了烧。

  我只能又一次进了那间小诊所。

  医生只说了俩字“点针。”

   “我被那个小护士按在了床上扎了十多针后点滴液才流进我的身体里点一针没见好医生说继续我只好和上班一样准时来这里报道。

  七天过去了我的低烧变成的高烧医生看着我脸纠结成了一团。小护士看见我满是针眼的手针都不知往哪里扎。

   “去市医院吧”医生的话让我心身一震。

  是呀别在小病拖成大病。

  我蹒跚地上了出租车直奔市医院到了市医院排队挂号忙了整整一早上我才看见医生大医院的医生果然够专业瞧了瞧我的脸色就俩字“住院。”

  我苦笑我的工作咋整

   “有病就得看你没瞧见现在禽流感都是高烧不退吗别小看发烧可大可小。”听了医生的一番教诲我也害怕了住吧。

  医院里的病床可真硬可床价却堪比高级旅店。

  我只能苦笑在苦笑

  住了几天连着点滴我的高温还是没退人也没了精神。

  医生时不时地来看看我摸摸我的额头大声告诉我没事再点几天就好了。

  同屋的病友劝我转院吧去大点的医院这种小医院只能糊弄人。

  我叹息心想这病不能要了我的命吧为了保险起见我转院了去了县医院这下我心想高烧一定会退了吧可是我到了县医院根本没找到医生县医院医生都很忙我的病不重不轻只能等着等到天黑也没见有人理我我一气之下回了家爱咋咋地该吃吃该喝喝大不了一死。

  嗨没想到我竟然退烧了。

0
0