您现在所在位置:经典儿童故事 > 民间故事 > 中国民间故事 > 正文

一箱苹果

点击数:29 收藏本文

    市场里大刘和媳妇王梅一边卸苹果一边闲唠“媳妇快到年底了是不是该多备点货了”    

     王梅白了大刘一眼“这还用问吗一年到头也就年底卖的快点。这里不用多放先把仓库堆满在说。”终于卸完了王梅直直腰开始点数。

    “大刘你上了多少箱苹果啊”

    “三十箱啊怎么多了”大刘调侃到。

    “多个屁你过来数数。”王梅插着腰铜铃似的大眼瞪着大刘一脸的不可置信。

    “一、二、三、……二十七、二十八、二十九咦怎么少了一箱呢”大刘也愣了不应该啊没出现过这事啊。“你问我我问谁去”王梅没好气。

    “你是不是查错了能不能落在批发市场啊”

    “不能啊我查了好几遍是三十箱啊。”大刘也有点蒙了。

    “不能是丢了吧还是让人给顺走了”王梅这心疼的一箱正宗的烟台红富士最少也得一张毛爷爷啊。自己一天累死累活从早站到晚也不见得能挣到一百。

    “没凭没据的别胡咧咧。”大刘瞅了瞅四周这摊位一家挨一家你家的东西要是丢了那大伙不都成了嫌疑人了吗。

    “那一箱苹果怎么没了呢它自己长腿跑了还是你送给相好的了”王梅急了有些口不择言。

    “我的小姑奶奶你小点声行不行别一天到晚满嘴跑火车。多大个事啊不就一箱苹果吗赶紧收拾收拾准

备卖货。”大刘的脸也有点挂不住了。

   “你大款啊你你趁啥啊啥也没有就知道装。”王梅满腹怨气但也没敢在大声吵吵。

   “嫂子咋啦”邻摊的小李看王梅垂头丧气的做在那悄悄地问到。

    “这不丢一箱苹果吗。”王梅就把来龙去脉给小李这么一说。小李作沉思状眼睛咕噜转了几下趴在王梅耳边小声说到“嫂子我给你说个事你别告诉大刘哥说是我说的。我昨天可看到大刘哥从车上卸东西了是不是苹果我不知道。我就看见他捧着一箱东西就进了这市场后面的小区了。”

   “真的”王梅一脸的吃惊。

   “这我还能骗你”小李一脸的信誓旦旦。

    “大刘你个死不要脸的我一天累死累活的给你卖货还得回家伺候你和孩子你就这么对我”王梅“嗷”的一声就奔弯腰收拾东西的大刘去了却没看见她转过身后小李脸上那幸灾乐祸的笑容。

    大刘遂不及防被推了个趔趄。他转过身抓住了王梅的两个胳膊“你抽的哪门子的疯啊我怎么对不起你了

”王梅这时候能听进去吗对大刘那是又抓又挠连带着货架上的苹果橘子掉了一地。

    “怎么了这是咋还撕巴上了呢不卖货了吗”正当两人僵持不下时一道突兀的声音打破了僵局。两口子

同时松开了手转过了身。

    “于姐。”“于书记。”两口子看向弯腰捡水果的人来人正是社区书记老于一位四十多岁的大姐老顾客了。

    “我们来我们来”两口子手忙脚乱把水果捡了起来。“于书记您要来点啥”大刘脸通红能好意思吗一大老爷们。于书记把手里的苹果放在了货架上“在给我来两箱橘子。”

    “好嘞。”大刘手脚麻利把两箱橘子搬了出来。“多少钱”于书记掏钱包。“两箱您给一百吧。”于书记拿出了二百递给了大刘。“一张就够了。”大刘拿了一张。于书记乐了“还有昨天一箱苹果的钱呢。怎么过一宿就忘了”

    大刘一拍脑门恍然大悟自己的这破记性啊。于书记早就说要一箱苹果大刘昨天上货回来路过于书记家

就直接给送家去了因着急回家这钱也就忘收了。

    拿着二百块钱大刘看向媳妇媳妇转头看向隔壁摊小李早就没影了。

0
0