您现在所在位置:经典儿童故事 > 民间故事 > 中国民间故事 > 正文

拿故事辩情理的母女

点击数:32 收藏本文

  李妈见女儿谈好了男朋友转眼就快到了男方要来提亲了。

  李妈很想多收一些彩礼好以后讨儿媳用上可是又说不出口怕女儿会生气搞得不好会与女儿闹僵真让李妈很为难。

  刚好李妈从一本杂志上看到一篇故事题目是《新婚之夜崩溃》。

  故事说的是一对男女从相识相爱一直到结婚那天因为女友的母亲要收十万元彩礼以备讨儿媳男方也答应了可到结婚时男方还欠着两万元于是女友怕男方耍赖在新婚之夜她依然不让男友同房并说什么时候付齐了什么时候才同意跟他同房。这使男友感到新婚之夜好崩溃。

  李妈觉得这故事中的女儿真是孝顺是体贴母亲的乖女儿就把杂志中的故事递给女儿看希望聪明的女儿能在其中得到一些启示到时候她多提出彩礼数额时希望女儿也能理解。

  见女儿看完了李妈问女儿觉得故事中的女儿怎么样女儿并没发表什么看法只是叹了口气脸色很难看。

  过了几天女儿兴致勃勃地拿着手机来到妈妈身边兴奋地让妈妈看一条新闻故事。

  故事说的也是一个母亲女儿的男友家并不是很有钱这母亲也知道在收彩礼之前曾对女儿商议好先收二十万彩礼婚礼后再还给女儿十万。女儿与男友就东借西凑备齐二十万给了母亲。

  婚礼结束后这母亲给了女儿一张银行卡女儿与女婿很高兴这样一来就可以马上还清欠款了。谁知女儿到银行一刷卡里面竟只有八千元。

  女儿不知母亲怎么回事就来问母亲。母亲说“你弟弟比你小八岁到时候说不定你弟弟女方收的彩礼还不止二十万呢。”这女儿无奈只好咬着牙与老公过得艰辛的日子省钱还债。

  故事看完后女儿问妈妈“你觉得这位做母亲的怎么样她女儿会伤心难过吗她是不是算狠心卖女儿算不算重男轻女待她老了她还能指责女儿不孝顺吗”

  此时李妈的脸上一阵火辣。

  女儿实在太聪明了竟想到用同样的方式把妈妈给上了一课。

  李妈知道自己该怎么做了亲情怎可用来做交易金钱虽然可以买来个人可怎么能买来感情差一点自己就亏大了。

  李妈自语道收彩礼自古以来是正常的事可这天价收礼之风怎么会刮得如此的大呢自己也差点随风逐流真不知何时还能否停下来。

0
0