您现在所在位置:经典儿童故事 > 名人故事 > 名人轶事 > 正文

哈利,告别我的十年年少

点击数:15 收藏本文

 魔法,是属于童年和梦想的,即使是已经长大的我们。

  2010,一个叫哈利的男孩30岁了,也就在2010年的年底,《哈利·波特》系列电影的最后一部开始在全球公映,于是,“哈迷”开始了一次集体伤感。

  “多比死了,疯眼汉死了,海德薇死了……走出电影院的时候,心里空空的。对于哈七,是既期待又害怕的。不愿意去接受整个哈利系列的完结,就如同不愿意去接受我们那份年少记忆的完结。不敢去想象每年再没了那份期待,不再有《哈八》,不再有《哈九》、《哈十》、《哈十一》,不再有那个叫做哈利·波特的男孩,不再有那些陪伴了自己整个童年和少年时代的魔法师们……其实多么希望可以一直这么下去,就如同希望自己永远不用告别年少。可是,它终究是要结束了,连同霍格沃兹,一起结束在这个时代。”——一个网民在博客里写道。

  历经十年,哈利·波特没有让粉丝失望,《哈七》被称为“最后的经典”,而它给观众带来的震撼与享受,超出了前六部作品中的任何一部。这部电影无论从视觉还是听觉上都给人带来极大的享受。影片一开始就渲染出一种压抑伤感的气氛,赫敏无奈的离家出走、麻瓜家庭被杀的新闻,让观众深切感受到影片的气氛,并融入其中。影片中勇士们与黑巫师的格斗情景,到处乱飞的魔咒,不时传来的爆炸声和尖叫声,让观众的心都提了起来。观众时而被幽默的语言逗的捧腹大笑,时而被惊险场面吓的高声尖叫,时而为恶势力的可耻怒吼,时而为感人的场面黯然落泪。影片自始至终都带动着观众的情绪,每一个情节都牵动着“哈迷”的心。

  收官之作的震撼效果让观众仍意犹未尽,“这趟没自来!”一位影迷兴奋地说,“这部是我看过《哈利·波特》系列电影当中最精彩的一部。现在很期待《哈七(下)》的放映。”另一位哈迷说:“影片的效果比以往更加逼真,人物形象也刻画得更加细腻。”虽然享受到如此精彩的视觉大餐,但部分哈迷却感到黯然神伤。一位哈迷说:“《哈利·波特与死亡圣器(上)》绝对是一部无愧于哈迷的影片,让人对影片的下部有了更多的期待。这部收官之作的放映让人觉得要与《哈利·波特》说再见了,虽然不舍,但又很无奈……”

  《哈利·波特》自1997年问世,2001年第一部影片的上映,到现在“最后的经典”的放映,它整整伴随了一代人的成长。如同小哈利一样,从一个懵懂的少年成长为了一个敢于面对挫折与挑战的青年。它在哈迷心中已不仅仅是一部小说或一部电影,而是一个关于童年、青春和梦想的真实记忆。

  或许终有一日,霍格沃兹的大门将再次敞开,迎接下一个的“哈利”。

0
0