您现在所在位置:经典儿童故事 > 情感故事 > 亲情故事 > 正文

寻找妈妈的‘传家宝’

点击数:26 收藏本文

  小时后偶然中听妈妈曾自豪的说起过她父母很心疼她的在她出嫁时送给她几样宝贝嫁妆陪着她嫁给了当时生活贫穷的爸爸。

  那几件宝贝嫁妆是一对金耳环一对金手镯还有一条金项链。我们姐妹三人我排行老三。我小时候赢该是属拜金的女孩吧对妈妈曾说过宝贝嫁妆的事一直恋恋不忘它一直在我脑海里伴我成长一直到现在上高中的我。

  到现在两个姐姐都出嫁了我还一直没见到庐山的真面目。我的性格可不像两姐姐那样有话能烂到肚子里我忍无可忍终于在这一天见两姐都不在我向爸妈提问了出来。

  “妈妈不是听说你有三样宝贝嫁妆的吗怎不见你送给姐姐们当嫁妆呢送给我们好一代一代的当传下去啊”其实是我想见识的愿望越来越强烈了。

  妈妈的脸色很难看爸爸也好像被我的问话问得楞住了。过了好一会妈妈才说“那些东西早换成钱花掉了。”“啊”这一次轮到我愣住了。随即我大声喊道“怎么可能妈妈难道不知道你父母传给你是让你一代一代往下传啊”“好了就你一个人懂要考大学了不好好读书脑袋里竟装一些乱七八糟的东西。”爸爸一边凶我一边还拿眼瞪我。我暂停了说话但心里一直不服。事后我对那‘宝贝’的结果仍然有疑问我还是不到黄河心不死不见棺材不落泪。

  我偷偷的去向大姐打听大姐说“我们小时候生活比较困难妈妈把东西卖了钱添家用了你干嘛记起那些东西”我在失望之余仍觉的大姐说的不像合理的理由总觉得大家电在瞒着我什么。

  二姐的嘴没有大姐封得严实我的想办法从姐姐嘴里套出真实的答案。

  于是我找到二姐问她见没见过妈妈的宝贝嫁妆二姐吞吞吐吐一会说看见过一会说没见过。我要看直问不行便那出我的杀手锏。“二姐妈妈是不是好坏她是小气鬼吧肯定是她藏着不想给我们吧”“不许你说妈妈的坏话妈妈要是你想的那样当初还会去抱来你才是个没良心的家伙”二姐气急败坏的粗着脖子向我吼叫。啊我是抱来的我惊的张大了嘴巴心脏也快紧张的跳出来了我喃喃自唔“我是抱来的大家都瞒着我。”

  二姐看见我木呆的表情可能发现说漏嘴了她像做了错事的小孩跟着我不知所措。

  时间好像过了几年我终于调理好心态接着问二姐。“二姐我是哪里人为何我父母会不要我”二姐犹豫一直闭口不在和我说话。我知道二姐在当心什么。

  “放心吧二姐那是我小时候的事都过去了我能接受我只有知道了一切才不会瞎猜乱想我那我的大学向你保证我不会当叛徒的。”二姐想了想最终告诉了我的身世。

  原来我的生母怀上我那年我亲爸在浙江的一个建筑工地打工他从四楼的高架上摔下当场离开了人世我妈妈虽然承受了打击可就在生下我后因大出血也撒手人寰我家中就一个近八十的奶奶只得把我送人可我连一口母乳都没吃过那时哪里有人买得起奶粉很多人都望而却步。现在的妈妈知道后赶紧去把我抱了回家。没过多久我唯一的奶奶也走了。这就是我的身世

  听完姐姐说了我的故事可我再怎么努力回想也记不起故事中的伤心主人公‘我’曾经发生的一切。我只觉得怪不得两姐姐比我大那么多也难怪从我记事起就感觉我的父母看上去是那么的苍老更加难怪的是我的脾气总那么的任性。

  “二姐我知道了爸妈肯定是为了帮我买奶粉才卖掉了她得宝贝我以后再也不提传家宝的事了。”

  “不不是的我还是全说了吧妈妈开始一直保存着那些东西她早打算将那些宝贝给我们当嫁妆的。你一直就是个顽皮的女孩。就在你六岁那年我们三姐妹在一个场地上玩。场地边的屋墙上靠力着一辆板车架。我们正玩得兴起谁也没想到你会去爬板车架等我们发现时板车架已翻倒下来你被压在下面一百多斤重的板车架我和大姐搬不动喊来爸妈救出你时你已昏迷不醒。

  那是交通不便去县城一天只一次车。爸妈为了救你背着你走了一百多里地爸妈跪着哭着求医生救救你还好医生说得用很多医疗费妈妈毫不犹豫的卖了宝贝凑齐医疗费换回了你的命。”

  原来是这样我仿佛看见了爸爸满头大汗的背着我妈妈疾步跟在旁边紧紧的呼唤着我的名字……。爸爸妈妈我让您们操碎了心我在不知不觉中泪已成行在妈妈爸爸的眼中我生命比她的传家宝还要真贵爸爸妈妈我爱您们您们爱我无私的心才是我们的‘传家宝’。

0
0