您现在所在位置:经典儿童故事 > 情感故事 > 亲情故事 > 正文

过得幸福

点击数:30 收藏本文

  张峰坐在咖啡厅的那一刻心情很不平静。这曾经是他和妻子恋爱时经常来的地方如今妻已成了前妻此时再在此处见面心中徒增惆怅。

  前妻姗姗来迟脸色挂着微笑“对不起路上堵车。”这是妻一贯温柔的口气像是柔和的阳光温暖的脸颊。

  他微微倾了倾身子道“没关系想喝什么”

  “黑咖啡。”

  “加奶吧”

  “不”前妻还在微笑可笑容略微苦涩。

  “哦”张峰有些惊讶以前妻和咖啡必加奶她说这样喝才有幸福的味道。

  “听说你最近过的不好”张峰小心地问道问出这句话他的心有些忐忑他怕前妻悲戚的目光或是在言语上说他是呀能好吗你有了情人选择离婚而且还夺走了我的宝贝儿子我能过的好才怪。

  前妻的微笑僵了僵随即扩散了一点说道“我很好呀不必很早起来做早饭可以睡到自然醒这可是我梦寐以求的生活也不必整晚洗一大堆衣服累得腰酸背痛更不必担心自己脸上的褶皱会不会被人嫌弃我现在的生活好的只用俩字就可以形容——写意。”说完前妻笑了笑端起咖啡喝了一大口。

  “可是我听说你病了。”张峰低声说出了见她的目的他是听前妻的一位好姐妹说的说她经常夜不能寐吃不下饭总是精神恍惚他知道这些都是因他而起他很内疚想要用钱来补偿所以他掏出了一叠钱不多却很有分量压在了桌面上。

  前妻的笑容再一次僵硬在了脸上她低下头明显有泪水滑过脸庞可等她再次抬起头来的时候她的脸又如沐春风般带着自信的微笑。

  “不我很好很幸福。”说着前妻把那叠钱轻轻地推了回去脊背直了直问道“找我来就是为了这个吧”

  张峰叹了口气心狠狠地被扯了一下他说“我知道都是我不好是我对不起你……”

  “不”前妻打断了他的话说道“我要结婚了他对我很好不让我干一点家务不让我出去工作整天像伺候女皇一样照顾着我真的我相信我找到了属于自己的幸福。所以你不必内疚想对我补偿什么。”说完前妻站了起来微笑在微笑地说“再见。”

  张峰楞了楞前妻已经走了。

  而他知道前妻说得都是假话离婚后他一直在关注她她始终一个人最近找了一份医院后勤的工作很累辛苦可她却非要在他面前表现的很幸福。

  他久违的眼泪忽然就下来了。

  他似乎想起前妻曾说过你和儿子是我这辈子的幸福没有你们我的生活将一片黑暗是他把她推向了黑暗现在他后悔了一切却再也回不到原点。

0
0