您现在所在位置:经典儿童故事 > 情感故事 > 亲情故事 > 正文

死亡前一刻

点击数:35 收藏本文

  前几天朋友圈里发了一个微信链接题目叫飞机坠毁前几分钟视频曝光。出于好奇我就打开看了一下视频里显示的是许多乘客在登入飞机前与家人的深情道别。后来飞机在机房里载满乘客之后就开始启行了。就在一切看来很普通、很寻常的一次旅行却仅在短短的十二分钟后却发生了异常。飞机尾部突然发生巨响垂直尾翼有一大半损毁飞机顿时失去了原有的平衡。机内人员顿时感到天旋地转、惊慌失措。由于机尾爆炸性减压液压系统损毁失效机组人员们都很束手无策飞机在空中混乱飞行挣扎了三十分钟。

  在死神将至的前一刻飞机上的乘客都带起了氧气瓶有人惊慌有人绝望有人向上天祈求着有人为家人留下了最后的遗书。看到此处我的心情很沉重仿佛自己置身于场景之中我的心提到了嗓子眼呼吸将要窒息般的困难。天空灰暗如同末日未来的阳光与希望遥不可及……这是多么可悲而难忘的时刻飞机在空中一分一秒地挣扎着。一个年轻女子双手合拢紧锁眉头地默默祈祷……她还很年轻她未来的路很长为什么命运的不公就这样将要把她的生命夺走她还要照顾她的父母未来还要结婚生子……太多的未来都来不及实现了。

  她的后座是一对白发苍苍的夫妇他们默默相视手紧紧地握在一起眼神里充满绝望和无奈又仿佛是对过去的平安与美好的闪速回忆与知足……他们的旁边一个中年男子静静写着留给家人的遗书。遗书里充满了对这场变故的恐惧句句又充满对家和亲人的想念和不舍对未来未能完成的心愿而遗憾和悲痛……看到这我留下了难过的眼泪……最后悲剧逃不掉命运般地发生了飞机在一座高山山坡坠毁随着一声巨烈的爆炸和熊熊燃起的火焰他们的生命就此结束停止了呼吸……

  是啊人在死亡前一刻除了本能的害怕还有更多的就是对家人的不舍及未来没有实现的一切感到遗憾人生看似很长但生命无常很多事我们总觉得以后时间还长有的是时间和机会但突如其来的变故让生命不得不划上休止符。这时才警觉留下的是太多的来不及与遗憾。来不及孝顺父母来不及多陪陪孩子来不及对家人实现承诺来不及完成未实现的梦想……

  亲爱的朋友们我们应该感恩我们还活着还有实现梦想的能力还有创造价值的机会请把我们生命中的每一刻都当作生命的最后一刻来度过把每次机会当作人生中的最后一次机会珍惜身边所有的人和事物。带着感恩一切的心完成一个更有意义更辉煌的人生轨迹

0
0