您现在所在位置:经典儿童故事 > 情感故事 > 亲情故事 > 正文

我的灵魂在哭泣

点击数:20 收藏本文

  我昏死过去但隐约听得到120急救车和110警车的呼啸声。我被送到医院抢救因伤势过重、大量出血不得不于当晚十二点整离开人世。可我的灵魂还在尸体上空停留。我突然感到我还有世间未完成的心愿和事情。我的灵魂游荡于医院看到同样在医院躺着的年迈的父亲我痛苦万分、无法原谅自己……

  三年前我的中考成绩离上市五中的分数差20分之遥更不用说上市一中、附三中这样的名校差一分就要拿一千块钱这样我要上个最普通的五中还得要拿两万块钱。因为这两万块钱的事我很惭愧也很纠结我到底上是不上小时候母亲因为心脏病离开了我姐姐为了供我念书出去打工唯有父亲在家边照顾我边上班挣钱养活我。父亲在工地上干苦力后来年纪大了干不动了就找了份保安的工作。这么多年他一直含辛茹苦地供养我满心期待我能上高中考上大学。我又那么不争气竟连高中都没考上。可是事实已经如此了再后悔也没用谁叫自已当初不再加把劲呢这两万块钱对于我们这个粗食淡饭、生活不易的家庭来说无疑不是一个小数目这可是父亲干工地几个春夏秋冬的血汗钱或是姐姐打工几年的辛苦钱。面对要拿钱的事我心酸了不得不想了一招瞒着家里人说我考上了高中这样起码就不用拿钱了。但是学校的学籍档案里根本没有我。为了不让父亲怀疑我把“戏”演得很真每天早上背着书包匆匆忙忙地去“上学”在夜色深沉之时按时回家我辛苦伪装了三年可是这三年里我的压力很大心理扭曲程度很严重。我去网吧上网学习一些知识是想尽早步入社会能够创造一些价值和财富来回报家人。可是后来高考了看着其他一些同学考上了如愿的大学他们的家人都万分高兴我就编了个谎谎称自己也考上了大学让父亲和姐姐高兴高兴随后就以拿不起学费为由出去找工作结束这段虚伪的谎言之程。可是父亲很想看到我的大学录取通知书就一再询问我通知书的事情。我哪里敢说……后来父亲就去学校询问。我这三年的天大慌言也就露馅了。回到家父亲狠狠地打我骂我不成嚣。伤口一道道在我身上绽开我的心中是疼痛、委屈、怨恨……我把罪恶的匕首反击性地刺向了父亲的左肩父亲当时倒了下去。我泪流满面地看着墙上母亲的照片再也抑制不住内心的累累伤痕万念俱灰之下顺着窗台从五楼跳了下去……

  在医院不治身亡的时候我灵魂出窍了我的内心无比剧痛同时也无比后悔我后悔我太莽撞了。我不该用这种极端的方式去回报辛苦养育我十八年的父亲。我是他唯一的儿子他的晚年怎样度过这丧子之痛他当时打我是出于爱我想让我成材才痛下狠手我不该用这种方式去对待他的爱……我很后悔很恨自己不成熟、不理智……于是当晚我托梦给我生命中最重要的两个人一个是我年迈的父亲一个是我努力拼搏的姐姐。

  我对父亲在梦中说“对不起爸爸我不该这样伤害您这辈子欠您的太多了说什么都晚了下辈子我做牛做马也要好好孝敬您您好好保重身体……”

  我对只身一人在外的姐姐梦中说“姐姐我对不起咱这个家我是家里唯一的顶梁柱却伤害了你们。我走后你要照顾好年迈的爸爸千万别像我这么不孝……我来生好好报答你们……”

  我带着无限的懊悔、伤痛哭泣着去往灵魂归宿的地方--阴间并祈求着我的父亲和姐姐能好好地活着下辈子转世再报答他们的恩情……

0
0