您现在所在位置:经典儿童故事 > 情感故事 > 亲情故事 > 正文

我的幸福与不幸

点击数:25 收藏本文

   “我今天汇了一千到你卡上天冷了给你买衣服和食堂里买点牛羊肉吃增加身体抗寒保暖别感冒。”

  “我知道你们也要注意身体”我踌躇半天还是发了出去。

  第一次回他这样的短信这样的语言这样的表达。

  发完我像个害羞的大姑娘心里扭捏难受却又很暖我心里告诉自己我长大了我应该承担起一个家的重担了。

  这是我的故事。

  我听奶奶说我半岁你们就出门在繁华的都市——上海我不清楚你们干什么我想象不到……只记得跟妈妈说话要大声她耳朵不好……

  在我懂事的时候爸爸骑着自行车在黄埔江边自豪的对我说那座最高的楼是爸爸建的幼小的我心里对你充满的敬仰我的爸爸很厉害当现在的我想起这件事心里充满了心酸那繁华的大厦曾经有过你的足迹一砖一瓦是你倾注的心血然而你却是个社会最底层的农民工舍家而去行走万里远在他乡为的是养家糊口。从身无分文到温饱你经历了多少苦难妈妈熬着夜班忍者机器的轰鸣爸爸做工尝着生活的心酸十几米的平房是你们的家受着老鼠的探访城里人的眼光为的是一家老小的生活。

  我和奶奶在老家等着你们一个星期的一个电话那头的声音沙哑中带着啜泣你们说的最多的一句话就是还好吧在家里……我们好着呢我记得我刚会写字时给你们写了一份信那歪歪扭扭的字有没有让你们看着看着眼中带着泪花当我收到你们的来信时我读着读者自己就突然想哭一直不怎么流露感情的奶奶眼中也闪着泪花……

  你们太坚强了在我面前从不流露你们的心酸表达你们的情感在骨子里我继承了你们的要强也变得不向任何人倾诉自己的情感包括你们。

  青春期使我叛逆我再也不是你们眼中的乖孩子我抽烟喝酒去网吧学习成绩一落千丈你们知道没文化我就得走你们的路所以你们对我恨铁不成钢打骂使我受不了你们我变得冷漠孤单从小就是一个留守的孩子忽然觉得自己不曾有过爱幸福这个字眼从我的脑海里从此消失。

  我开始怀疑自己我变得忧郁自卑我失去同年孩子该有的天真烂漫对生活也失去了希望在阴暗里像个蚯蚓和泥土般的生活作着挣扎。

  我与你们的隔膜越集越厚以至于无法交流我再也不接你们的电话也不和你们说话我的心房从此关上了们不再对任何人开放。

  初中高中我过着行尸走肉的日子迷失自我的生活我恨你们抛下我让我变得如此失败。

  我和你们之间就是一场没有硝烟的战争战火一触即发没有什么理由感情憋久了总要宣泄我和你吵架了你打我我不敢还手只想你打的再重点愤怒的我一脚揣在玻璃门上跟腱断了当医生说可能留下后遗症会跛……你在医院的走廊里泣不成声嘴里骂骂咧咧你攥紧了拳头一拳打在自己的心里。

  以后的你对我的态度一百八十度大转变百依百顺你我之间的战火逐渐降温。

  破罐子破摔推一下走一步的我竟然考上了二流的大学成为家里唯一一个上过大学的人你们也感觉脸上有光了加上家里生活的逐渐改善你自己创业成功我们之间的感情得到了升华。你摆脱了生活上的艰难我也在大学里感受着爱的熏陶我逐渐改变了自己试着与人接触表达自己的感情我努力地改变自己。

  一个心智不全的我在大学这个小社会里风雨飘摇我一个人没有依靠没有家庭作为我的倾诉什么心酸都自己抗有时候真的想痛哭一下“男人哭吧哭吧不是罪再强的人也有权利去疲惫”这句话说到我的心坎了然而我却不曾落过泪

  今晚我收到你的信息看了便关了手机那是一种习惯然而翻来覆去我莫名的想回你一句扭捏半天发了那么一句话这算突破我们感情的瓶颈期了吗我也不知道……

  我想趁我年轻你们未老让我努力的说一句我爱你们真的不枉我们来这人世间一趟不枉我们这情缘这母父子一场的情缘吧

0
0