您现在所在位置:经典儿童故事 > 情感故事 > 亲情故事 > 正文

老公你去哪儿了

点击数:26 收藏本文

  故事是这样开始的一次同学聚会他们认识了对方。在他眼里“她活泼可爱漂亮伊人”在她眼中“他阳光帅气健谈风趣。”就这样他们相互吸引从相识、相知、相爱到最终步入婚姻的殿堂。

  他们都认为这难道就是冥冥中的上天注定她还打趣说“你是上天派来的护花使者”他只是看着她憨憨地笑着幸福甜蜜地笑着。

  婚假只有三天短暂的甜蜜之后他就去工地了。她独自一人在家心中默默地记着他出差的日子想着他多久就能回来想着这会他在哪儿在干吗有人说“思念一开始是一种很美好的东西时间久了就会变成一种痛。”她当时认为这是谁说的说的一点都不对因为她很享受“他每天打来的电话和电话中那关心与问候的话语”她如痴如醉认为一切都是那么的美好哪会变成一种痛呢。

  生活的脚步伴着甜蜜和时间一块儿向前走着。

  一天夜里窗外刮着大风树枝使劲的随着风摇摆她想着“要是他在该有多好”不一会儿突然整个夜都亮如白昼瞬间又陷入无尽的黑暗接着轰隆的雷声似乎就围着她住的这栋楼不停地嘶吼着。她好怕窗户和门都紧闭着豆大的雨点在玻璃上敲打着似乎准备把窗户打开似得。

  她给他拨通电话“喂老公你在干吗外面又是刮风、又是打雷还下着大雨你为什么都不给我打电话你不知道我会怕吗”说完泪水已经湿了整个脸颊。

  他听着赶紧看了窗外看着满空星辰不禁哑然失笑这隔了好几百公里呢哪会是一样的天气。心里虽然这样想着但还是带着歉意说“是我不好窗户关紧了吗你怕了就把电视打开声音调大点。”电话那头电视很快打开了音量也调得很大然后只听见一句“我挂了哦”电话里就出现了忙音。

  这是第一次他感觉到她的冷淡与失落也是她第一次感觉老公不在身边的那种无助。

  第二天他一如既往的给她打电话她也欣然地接着不过这次通过他们只是简短的聊了那么几句就挂了电话。

  终于到了他休假的日子她在家做了好多他爱吃的菜等着他看着他吃饭的样子她心里想能永远这样在一起该有多好。她再也不想受这相思之苦了。不知什么时候开始她已经不认为这思念是一种美好和甜蜜了。

  通过几年的积累和父母一辈子的积蓄他们终于住上了新房但生活也多了一种负担——房贷。她是一个小公司职员一月工资只能够维持家用和自己的日常开销。他是一个建筑人只有在项目上才有发展空间才能逐渐改变现如今的生活状态而项目多数在外地这也决定着他多数时间不能陪在她身边。不过这就是每个建筑人的生活每个建筑人都必须去面对的生活。

  通过不懈的努力他终于在项目上崭露头角深得项目经理的信任让他担任三栋楼的栋号长。当然身上的责任也重了。

  她肚子也逐渐隆起对他的依赖也逐渐的转嫁到孩子身上了只是一个人的时候经常会对着自己的肚子说“宝贝你这个调皮鬼是不是又再问你爸爸去哪儿了呀”

  肚子一天比一天大了她双手托着肚子在房间里来回踱着步子心里不停琢磨着“老公你在哪儿呀什么时候能回来啊”“哎”随着一声长叹她步子迈得更快了不时地向窗外看一眼。

  预产期到了他也如期请假回来了。可是孩子似乎并不着急来到这个世界。

  一天、两天、三天他着急了“怎么还不生呀”他满脸愁容地问医生医生说“胎儿一切正常等着就是了。”工地最近忙的不可开交他等不了啊。

  第三天晚上他连夜赶到工地扛起了那份属于自己的责任。

  可在她眼里认为他原来是这么不负责的一个人。

  预产期第五天晚上他在现场指挥工人浇筑混凝土电话在口袋响了一遍没听见两遍还是没听见三遍、四遍、五遍……她躺在推床上侧着头看着门口看着他妈焦急地打着电话心里不停地问“老公你去哪儿了”虽然知道他在工地但还是会不停地问着这句话。

  电话铃声伴随着振动棒的声音一起响着一直响着终于一车混凝土浇筑完了也已经是两个小时以后了。这时电话又响了电话那头他妈吼着说“你在干什么呢你媳妇要生了现在在医院。”

  挂了电话麻利地把手头上的工作和其他工长做了交接项目经理安排人连夜把他送到医院到那已经凌晨1点多了她从产房还没有出来。

  半个小时好像半个世纪那么漫长终于护士抱着一个小布点出来了。“恭喜你是个男孩子”他接过孩子眼睛却看着护士身后那躺在推床上的她看着她散乱被汗水侵湿的长发和那发白的脸他的心猛地收缩是那么的痛。但泪始终没有流出来因为家里需要一个坚强的人而他必须是那一个人。

  她看着他没有言语他深情地握着她的手就那样一直盯着她似乎此刻整个世界只属于他们。伴着一声嘹亮的啼哭打破了这份宁静但他俩却都同时笑了

0
0