您现在所在位置:经典儿童故事 > 情感故事 > 亲情故事 > 正文

小人儿永远的思念

点击数:21 收藏本文

  小人儿是他妈妈帮他起的小名爸爸背负着小人儿爷爷奶奶在世时留下的债务他在小人儿才刚出生一个多月就外出挣钱了。

  但小人儿学会叫爸爸、妈妈时他小眼便努力识别其名和其人。渐渐地他心目中一直觉得‘爸爸’只有其名没有其人。

  于是他便在叫爸爸时总把耳朵放在左右仔细听着哪儿有回应。

  终于一年多未曾离工地的爸爸赞够了还清债务的钱然后去理发店解决了长长的头发和胡子回到小人儿和他妈妈身边。

  那时小人儿一岁半他在妈妈的催促中羞怯地叫了一声爸爸第一次听到了内心盼望已久的答应声多么亲切多么响亮。望着晒的黝黑皮肤的爸爸他深深地记下了这个剃得光光的大脑袋。分分聚聚让小人儿在期盼和开心中度过了三个春秋。

  为了想改造危房也为了准备给小人儿母子一个衣食丰足的生活爸爸又背上装满铺盖的肥料袋上了汽车去实现美好愿望。

  小人儿眨着小眼盯着车窗里的光头眼泪在眼框里直打转。

  从此小人儿晚上便天天数着爸爸给他买来的一把牛奶糖一天少一颗后来变成两天少一颗再后来三天才少一颗……最后还剩下一颗了。爸爸怎么还没回家看小人儿。

  有一天小人儿看见屋旁的茶厂门口有一个光头背影他兴奋激动地叫了声爸爸。待那人回过头一看小人儿失望地流下眼泪嘴里嘀咕着“怎么不是爸爸怎么不是爸爸而是个作茶人。”

  是啊那最后的一颗糖直到化了小人儿也没有吃。他爸爸走了又快一年了。

  终于过年了爸爸回家了这次爸爸给小人儿带的是他从没吃过的礼物两根火腿肠一根甘蔗。

  望着已不是光头的爸爸小人儿脆脆地大声喊着“爸爸爸爸”爸爸随着这两声响所有的疲惫和烦恼都飞到了九霄云外。

  小人儿的心里不知有多少想对爸爸说得话对面眼前的爸爸小人儿却只有一边吃着东西一边对爸爸说道“真香真甜。”然后抱着爸爸的脖子转过头对旁人骄傲地说道“这是我的好爸爸。”

  生活就是这样无情生活的困难一次次解决可新的美好愿望又会一个个重生。

  小人儿慢慢地在长大去上学了他再也不会去数奶糖等爸爸了他知道每年都有过年过年爸爸就会回家看他他现在有好多事要去做他想给爸爸写封信告诉他他在学校有好多好朋友还得了好多小星星他还要告诉爸爸小人儿长大了他不想爸爸帮他买礼物只想让爸爸以后每年多回家几次。

  就在小人儿住上了新房子穿上了一套新衣服拿了个小学一年级语数第一名的奖状时他再也没能等到他爸爸回家过年爸爸在工地出事了离开了这个让他眷恋的人间。

  从此小人儿变了变得怕过年一到过年就会让他思念他的好爸爸想念起他曾经拥有的一切。

0
0