您现在所在位置:经典儿童故事 > 幽默故事 > 爆笑网文 > 正文

发犟劲的人

点击数:46 收藏本文

皮格到乡下小镇去办事经过一条小弄堂时“啪”脚下踩到个软乎乎的东西低头一看是只鼓鼓囊囊的皮夹。捡起来一打开嗬里面是厚厚的一沓钞票。

皮格差不多要跳起来了心想都说我皮格是晦气鬼可今天嘿嘿财神爷拜倒在我脚底板下岂不是实实在在的运气可转念一想又觉得不对我皮格堂堂的男子汉怎么能拾到人家的东西装进自己的腰包啊这么做不是坏了我皮格的名声吗于是皮格决定在原地等失主。

此刻小弄堂里静悄悄的皮格等了半天连个人影也没有。想起今天有事要办时间耗不起皮格不由焦急起来他左顾右盼突然看到乡广播站的发射塔眼睛一亮何不利用现代化工具

于是皮格来到乡广播站接待他的是一位年轻的姑娘。姑娘问清缘由取出纸笔“沙沙”几下写好一份“招领启事”让皮格过目皮格看后连声说好。姑娘“啪”地向他伸出一只手。

皮格一看姑娘的手又嫩又白不由得受宠若惊赶紧把双手往衣襟上擦了又擦然后激动万分地伸了过去。

谁知姑娘见状马上把手缩回板着脸喝道“你要干什么”

皮格一惊忙说“握、握手呀”

“握手谁跟你握手”姑娘没好气地说“交钱50元”

“交什么钱”

姑娘眼睛瞪大了一字一顿地说“广——告——费”

皮格呆了“广告费我我这又不是做广告……”

见对方拎不清姑娘只好做起解释工作“你知道什么叫广告吗广告就是广而告之。你叫人家来领皮夹不是要广而告之吗广而告之就是广告播广告就要收广告费这是按经济规律办事是改革、开放、搞活的重要内容。你懂吗”姑娘口齿伶俐嘴巴就像打机关枪把皮格打得晕头转向半晌说不出话来。

皮格实在想不明白我捡了皮夹归还失主是学雷锋啊怎么还要出广告费皮格越想越气瞪了姑娘一眼转身要走。

姑娘见皮格要走一个箭步冲过来双手一伸把他拦住了说“你还没付钱呢”

皮格大声吼道“对不起我不要广而告之了”姑娘说“这随你的便可我已经给你起草了广告你应该付代笔费10元。”皮格火了“你、你们这是乱收费”

姑娘双眼一瞪严肃地说“你这是污蔑我们这是有偿服务、按劳取酬社会主义初级阶段的分配原则”她朝墙上一指说“你看看收费规定是经上级批准的我是照章办事真是怪事改革开放这么多年了怎么还有你这样观念落后的人”

明明是做好事反倒被说成观念落后之人皮格越想越气丢下10元钱就匆匆走了。

现在怎么办呢这皮夹总得归还失主啊皮格左思右想主意又来了对呀把它交给派出所吧。可他不知道派出所在哪里刚好路旁有间小房子柜台后面坐着一个胖子正在打瞌睡皮格就上前喊道“同志同志……”

胖子一下被惊醒对皮格吼道“你要干什么”

皮格说“我想问你一件事……”

听到要问事胖子一下子来了精神伸手拦住皮格的话头说“慢慢请你先交咨询费。”

皮格不解问道“什么咨询费”

胖子说“你不是要问问题吗问问题就叫咨询。你看到我们门口的牌子了吗我们这里是咨询公司第八咨询处规定问问题之前要先交咨询费。我们收费合理价格公道为人排忧解难……”

见对方滔滔不绝地介绍皮格气坏了“我、我不过是打探个路……”

胖子听也不听说“我们公事公办不管你问什么都得先交咨询费再讲。”说着一只胖乎乎的手就伸了过来“咨询费10元。”

问个路都要收费这就是乱收费。皮格盯住胖子问“你们这个鬼公司是谁批准的”

胖子一伸手说“这个问题当然可以咨询咨询费10元。”

皮格更火了“开口10元闭口10元你是强盗还是土匪”

胖子说“这个问题也可以咨询咨询费10元。”

“见你的鬼去吧”皮格愤愤地骂了一句一转身飞也似的走了。

到了街上皮格捧着那只皮夹越想越生气他重新回到小弄堂一赌气说“我不管了”就把皮夹丢回到老地方。也是合该他晦气刚巧有两个民警路过看到这个情景还以为皮格是偷了皮夹吞了钱正要把皮夹扔了呢。民警一个饿虎扑食把皮格扭住然后带进了派出所。

皮格被扭进派出所后任民警怎样问他就是不说话。民警急了厉声吼道“你为什么不说话”

皮格头一昂说“要我回答可以先付咨询费10元”

民警从未碰到这样的犯罪嫌疑人不由好奇地问“你、你这是什么意思”

皮格又说“又是一个问题再付咨询费10元”

民警火了“啪”扔下一张纸一支笔说“你给我老老实实写下来”

皮格手一伸大声说“好吧我可以把我经历的事情写出来但你得先付起草费10元”

0
0